2015-12-25 10:28:48 67点赞 121收藏 134评论

日常生活中,很多东西都不太讲究,但唯独对床上用品毕竟龟毛点,毕竟一生中1/3的时间都耗在床上呢,特别是枕头,前前后后试过近10款枕头,一直没有找到最满意的那个它。逛张大妈时间长了,慢慢对Mediflow 的水枕也长草了,无奈一直没有找到合适的价格,特别是合适的运费不一定适合你的水枕:德亚购入的 Mediflow 5201 水枕+枕套(附真人兽)

一、购买经历

今年黑五刚过,就看到下面这个德亚的爆料

不一定适合你的水枕:德亚购入的 Mediflow 5201 水枕+枕套(附真人兽)Deal of the Day:德国亚马逊 Mediflow 水枕专场德国亚马逊今天的DealoftheDay有个Mediflow水枕专场,其中有多个规格的水枕特价,之前推荐美亚时,由于直邮运费较高,所以到手价并不算很好(实际并...9170736

一看价格不错(这个是两个的套装价格哦),运费更友好,果断下手。

不一定适合你的水枕:德亚购入的 Mediflow 5201 水枕+枕套(附真人兽)Mediflow 5201 - Das Original Wasserkissen im Doppelpack Sparset, 40x80cm: Amazon.de: Küche & Haus...€41.09德国亚马逊

看着枕头个头不小40X80CM的,担心买不到合适的枕套,也顺手撸了2个枕套。

不一定适合你的水枕:德亚购入的 Mediflow 5201 水枕+枕套(附真人兽)Mediflow 5020 Kissenbezug 40 x 80 Original gesteppt, 100% Baumwolle: Amazon.de: Küche & Haushalt€8.32德国亚马逊

整个订单金额71.58欧,银行扣款RMB500.48,不算便宜呢。

二、收货和开箱展示

2.1 收货和外包装

11月29日下单后,德亚居然显示12月8日就可以到货,很是惊叹德亚的速度啊,比美亚还牛不一定适合你的水枕:德亚购入的 Mediflow 5201 水枕+枕套(附真人兽) 不过过两天再看,依然没有任何物流信息,知道12月3日才有发货信息,到货时间依然是8日,看来人德亚给咱发的还不是APEX,估摸着应该是DHL/Fedex。不过眼看已经快到8日了,居然还没上飞机呢,写邮件过去一问,人客服说,系统坏了,8日到不了,正常估计要23日左右了,这下彻底醒了不一定适合你的水枕:德亚购入的 Mediflow 5201 水枕+枕套(附真人兽)

终于12月20日EMS来送货了,依然平安无税,开心啊。

看到这硕大的箱子了吗?现在终于知道为啥运费这么贵了。

不过德亚这个包装的确稍微单薄了些,不少地方都已经开胶了,还有破了的。里面也就放了这么一卷牛皮纸,其他什么都没有,这如果走的路再远点,天气再差点,枕头很容易被弄脏。

这就是一套4件产品,两个胖乎乎的枕头+2个单独装的枕套。

还好枕头外面的介绍除了德文还有一面是英文。

枕套就没有英文版了,全德文。。。。。

2.2 枕套展示

先拆开枕套看看吧。其实挺普通的枕套,侧开口拉链,做工一般。

表面全面,里层化纤的。

这个就是里层,看这有点像无纺布材质的,难道是和小孩用的无纺布隔尿垫一样的,来防止留口水不一定适合你的水枕:德亚购入的 Mediflow 5201 水枕+枕套(附真人兽)

2.3 5201枕头展示

每个枕头都有配一个上方那样的蓝色漏斗。正面是很饱满的类似人造棉的填充物,挺厚实的,我大概量了下没灌水状态下大概14cm高。我其实心里有点犯嘀咕了,会不会太厚了。

背面其实就是缝了一个塑料的水袋,用手摸能很明显摸到塑料材质的水袋。

多语种标识,表面依然全棉,填充物果然是化纤的,另提示洗枕头之前记得先放掉水。虽然填充物是化纤的,我把鼻子压着枕头上使劲闻,也依然没有异味,这点非常赞!

枕头没灌水之前厚度大概有14cm,比我巴掌还要长一点。

虽然弹力很好,但压下去,感觉还是挺厚的不一定适合你的水枕:德亚购入的 Mediflow 5201 水枕+枕套(附真人兽)

三、注水和排气

准备注水了,当然要先看下使用方法。包装里两张大彩标其中一张背后就是英文版的使用说明。其实挺简单的,不太明白英文都没关系,图画的还算清楚的。

先在枕头背面找到注水孔,很好找。

拧开盖子,或者用附赠的漏斗也可以拧开。盖子有一圈防水橡胶,看来防水还是放心的。

里面就是个大塑料袋

再拧上附赠的漏斗

找个带刻度的容器,或者找个矿泉水瓶,这样可以更好计算究竟灌了多少水,后面增减也方便。

灌水很简单,枕头立起来,注水孔朝上,一个人稍微慢点就能搞定,一点都不会滴洒漏。

按照说明,2L水是柔软,3L水是中等硬度,4-5L是比较硬的。我喜欢矮点的枕头,就先灌了2L。下面左边的就是已经灌了2L的。

老婆喜欢稍微高点的,就灌了3L,下图很明显能分出了吧,注水后的枕头有点分量的,可以轻松的立起来。

装好水只是完成第一步,还有关键一步:排气。其实就是把水袋里的空气尽可能多的挤出来,避免睡上去翻身的时候听到哗啦啦的水声,当然其实也不会很大了。

说明上的图示很清楚的,枕头立着的状态下,先把水从上往下赶,然后找到大概的水上沿位置,接着手掌沿着水上沿位置左右挤压,最后就是边保持挤压状态边拧上盖子。其实2-3L水的状态下,你放心大胆的推、挤,不会把水挤出来的。

四、上床实际体会(真人兽)

因为买的配套枕套没洗就先没用,结果找了家里旧的枕套,居然非常合适呢,看来枕套完全不用担心了。

上面左右分别是3L、2L水的状态,最下面是我现在的枕头,还挺舒服的。

对比下厚度,请忽略上面黄黄的口水印、汗印,洗衣机洗过好多次,也暴晒过好多次,都搞不定啊不一定适合你的水枕:德亚购入的 Mediflow 5201 水枕+枕套(附真人兽)

不比不知道,果然厚了很多很多啊,我越来越担心了不一定适合你的水枕:德亚购入的 Mediflow 5201 水枕+枕套(附真人兽)

得,别瞎担心了,都漂洋过海来了,躺上去试试吧。虽然这张拍的不好,但还是能看出,枕头明显高了不一定适合你的水枕:德亚购入的 Mediflow 5201 水枕+枕套(附真人兽)

侧躺呢?嚓,依然高了不一定适合你的水枕:德亚购入的 Mediflow 5201 水枕+枕套(附真人兽)

嗯,应该可能大概是不习惯吧,睡睡适应适应就好,毕竟这么火这么多人都说好的产品呢。

结果一晚上都没睡好,不停的翻身适应,手环测出来的深度睡眠时间不到半小时呢,早上起来脖子都难受了不一定适合你的水枕:德亚购入的 Mediflow 5201 水枕+枕套(附真人兽)

第二天赶紧防水降高度,3L->2L, 2L->1L总可以了吧?其实1L水的时候,整个枕头其实基本就是原始的厚度了,已经没啥水枕的意义了,又睡了一晚上,结果一样,还是不舒服,特别是平躺的时候,侧睡的时候会略好些,肩膀的压迫感比以前有一定程度的改善。问了老婆,也是同样的感受。而且这个枕头很长,80cm呢,如果俩人一床杯子冬天睡,老是会中间进风、两边又不够盖。只能又灰溜溜的换回原来的旧枕头了。

简单总结下,Mediflow 5201 水枕的确是个好东西,可以通过灌水的多少来自由调整枕头的高度,但是这个枕头更适合厚实的后背或者体形很胖的或者习惯用高枕头的人,如果像我这样一直用矮枕头、个头也不算很壮实的,绝对不用尝试了。

最后也是写这票晒物贴的初衷,火的一塌糊涂+大家都说好的东西依然不一定适合你,购物剁手还需多看《原创》啊不一定适合你的水枕:德亚购入的 Mediflow 5201 水枕+枕套(附真人兽)

Mediflow 美的宝 Floating Comfort Pillow 纤维填充水枕

Mediflow 凝胶水枕2支装

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

京东京造 大白枕 一对装

京东京造 大白枕 一对装

MINISO 名创优品 抑菌提花纤维枕头枕芯单只装 45*70cm

京东京造 经典荞荞枕

京东京造 经典荞荞枕

京东京造 梦享系列 进口天然乳胶枕

京东京造 梦享系列 进口天然乳胶枕

GRACE 洁丽雅 羽丝绒水洗枕 一对装

GRACE 洁丽雅 羽丝绒水洗枕 一对装

FUANNA 富安娜 泰国进口乳胶枕 60*40*8/10cm

YANXUAN 网易严选 熊猫纤维乳胶枕头 熊猫色 1只装

YANXUAN 网易严选 熊猫纤维乳胶枕头 熊猫色 1只装

• 我就是来吐槽个退全款,至少从楼主晒单没看到有任何质量问题。还是那句话,亚马逊很厚道但是不要这样用。本人德亚英亚几乎一周一单买东西,也遇到过一些小问题没找过客服,物流时效更是没计较过,没别的意思只是希望大家能在国内消费现状下共同维护这样一个良好的购物渠道。

哎,真心不是有意的呢,只是发了邮件问能不能退,谁想人家二话不说给退了,要不是大家指出来我都还没注意到。完全同意大家一定要共同维护,不要玩坏自己。我还是让小编把那张图给撤了吧。

我赞同退全款不厚道,玩死亚马逊我们也没那么便捷购物了。何必呢!

• 没半点质量问题还发邮件讨退款,我看这是你的惯用伎俩了吧,不然商品没问题谁会发邮件,最多就是评论说不适合。

如果真是惯用伎俩,我还这么傻把订单截出来让大家鄙视?我当时是真心想退了。

• 都全额退款给你了,还想怎样? 免费拿亚马逊的东西不好

请问具体会有什么影响吗...有一次美亚买magpul二代他们发错一代给我,我找亚马逊海外购客服,他们也直接退给我钱了说因为不是直邮的不用退货了...叫我以后尽量买能直邮的东西...也是没想到的竟然那么好...

从哪看出全款退的啊?

• 这枕头要自己改造一下,把缝线拆开,把头枕位置的棉花全拿出来,但颈部和两边的棉花要留着做支撑。改造前我也觉得很空,改造后睡的很轻松。

以前买过别的枕头也掏过,但后面感觉不好用,所以也就不敢掏了。

• 凝胶的很舒服。。。。。。真心的

凝胶款不灌水时大概多高?

这个没测量过啊

• 有远见撸了两个套,我现在只有枕头没有合适的套 [哭泣]

我用原来自家的枕套,挺合适啊。

• lz总结的是 不断降低水位 也还是太高了

是的,即使不装水都还是高了。。。。。

• 我买的70x50的,睡了半个月了,个人体会是非常满意,我颈椎病算很严重了,这几年游戏打多造成的,之前一般一周发作一次,头痛胸闷难受至极,换了这个睡枕感觉每晚睡觉很舒服很轻松,很柔软而且对颈部肩部支撑很到位,我装了4L水,可能70x40太窄对肩部支撑不好。目前唯一担心的就是水袋耐用度,宝宝天天爱在枕头上天,哪天爆了就惨了

宝宝爱在枕头上面跳 [尴尬]

可能我之前一直睡矮枕头习惯了,加上背也不够厚,始终觉得高了。而且40的宽度的确窄了些,要更宽些的估计会好些。

• 人家德国人做事还是很严谨的,之前bose mini出了点问题,直接给我发新的,但是要寄回去,后来升级固件弄好了,给客服发了邮件让他取消订单,觉得还是攒点人品比较好 [喜极而泣]

以后争取多在德亚上剁手吧。

• 后悔没买50X70规格的啦!

但估计50X70的还是太高,长度还可以将就。

40X80 有点细长,不过用起来脖颈和肩膀确实舒服啊!

• 我也买了同样的款式,但是没有买枕套,听楼主这么说挺担心的

枕套很容易找到能用的,这次买的枕套也就那样吧,还稍微有点味道。

• 每次起床,都哭着想要睡了发型不乱的枕头 [喜极而泣]

我头发短,没这个烦恼了,呵呵

• 感谢拔草!! 另外我买了个思考枕!众筹的还没开始发货 lz可以看看!

想找个适合的枕头真不容易,回头你也发个晒单给我们参考下啊。

嗯! 等到了的! 也说是可以调节高矮和软硬 不同的是靠的是气囊 另外枕头填充物是类似无印良品u型枕的那种塑料粒粒!

• 买了中亚的乳胶还是凝胶版,睡着很舒服

能量下你这款不灌水大概多高吗?

• 买了两个,父母都说很好用,后悔没多囤几个,睡不惯想转的请联系我,40x80,50x70的都可以

老人家可能喜欢稍微高点的。留个联系方式?

• 请教楼主用的什么来检测睡眠!

现在很多手环都有这个功能吧,我用的是之前众测获得的那个bong xx手环,也就看个大概了。

• 买过漏水的飘过,还是第三方 [喜极而泣]

这个我压过,漏水是肯定不会的,不过时间长了胶圈老化倒是有可能,当然那个时候枕头估计也要换了。

• 我灌了四公斤水感觉正好每天白天脖子没有那种僵硬的感觉

你这4L,我1L后面都还嫌高了。

• 他那个排气方法其实不好用,把枕头平放然后挤注水口四周,挤得水马上流出来了就是完全没空气了

你的意思是背面朝上平放?那样应该很容易挤出水来吧,难度稍大。官方那个方法更安全些,我感觉也排的算干净,躺上去翻身没有声音,但好像能听到旁边另一个枕头的水声。。。。

对,我是放在我家洗衣机上面,正好比枕头稍小一点,然后就平摊着灌水,灌完了周围挤一挤流出来一点水然后直接拧住,一点空气都没有

• 看你发的图片,我觉得全是空气啊

不是吧?我还觉得排的挺干净的。能说说究竟怎样才算是排干净了吗?谢谢。

我是把枕头立起来,然后从有水的地方往上挤、抓,确保除了下面的水,别的地方都是瘪的再上密封盖。