说说地震生活的日常,自制风铃

2015-12-09 18:09:55 39点赞 51收藏 74评论

张大妈的网友们,你们经历过地震吗?今天我就来说说地震生活的日常吧。

哼哼,先来一个重量级震你们一下!特别声明:本文中所有照片全部系自己拍摄,真实性有绝对保障,哼哼,你懂得,贵在真实。

说说地震生活的日常,自制风铃

OK,估计你们滴兴趣也来了,下面就开始啰嗦了。

这是个人的第二个原创,第一个是自制了屌丝牌加湿器,被很多人不理解啊。现在解释一下,淘一个加湿器的确不贵,但是,因为某些原因,现在在南疆,处于祖国的最西边,基本上在鸡屁股尖的位置。撇开运费不谈,但是运输时间实在是太长了,最少7天才到,一般情况是10天左右,整整两周时间才收到货的情况也是家常便饭,有时货还没收到,那边默认收获时间已经到了,都默认付款了。所以,每次网购,都是一个很纠结的心路历程啊!

冬天必备,死宅自制: 零噪音加湿器加湿器这东西都知道,在干燥的北方,尤其是冬天,十分有必要配备一个。不知道是不是我人品好,反正这几年用过两个加湿器,都是有噪音的,其实也就是风扇向外吹风时的嗡嗡声。即便是厂家宣传打着超静音的幌子,可实际用起来的时候还是能听到,尤其是在安静的深夜准备入睡的时候就更让人觉得难以忍受。于是,就兴起了天然方案 105 评论48 收藏63查看详情

这就是我自制的屌丝牌加湿器了。 这里是南疆地区(明白那照片意思了吧,下面还有更多哦),距离塔克拉玛干沙漠不远,全年降水量不超过50毫米,基本就是内地一场大雨的水平,到了冬天,气候之干燥可想而知。

除了气候干燥,还有一样更加无奈,那就是今天的主题:地震!

这边地处于喜马拉雅山地震带、昆仑山地震带影响范围,去年能够感觉到的地震有两三次,今年7月份之后,基本上就没有停过,隔上十天半个月的,就要震一次。说实话,去年第一次感到地震的时候真是惊到了,后来在晚上睡觉的时候就有些顾虑,但好在去年的地震次数终究是少,也没怎么太在意。

今年7月份以来,地震有些频繁了,到现在恐怕已经不止七八次,搞得我有些神经过敏,偶尔会神经兮兮的觉得,咦,刚才是不是又晃了一下?所以,就有些担心没有地震带时候自己傻晃,真正地震了又再觉得是自己的错觉,于是,就想买一个风铃,以便能够帮助自己确认,同时,也是想着若是晚上睡着了的时候,风铃晃动能响,把自己叫起来。

结果尼???我勒个去,非但县里面,市里面找遍大超市,小商品批发市场,竟然都找不到一个风铃啊!漂亮的维吾尔族妹子们还萌萌哒的问我:风铃是神马东西?(请自带维语口音)

好了,我知道你们现在想的是什么,放两张我之前拍的照片吧,绝对自己拍的,多了就不放了,意思意思,你们自己感受一下:

说说地震生活的日常,自制风铃

哼哼,再来另一个风格的让你们仔细感受感受:

说说地震生活的日常,自制风铃

哈哈,流口水吧,骚年们!

好了,言归正传,接着说地震的事情,最近的一次就在昨天中午。塔吉克斯坦发生7.2级地震,震感强烈,直观感觉晃了差不多有近20秒,万幸幅度不大,谢天谢地。

那么,现在你们有兴趣看我的屌丝手办了吧?绝对亮瞎你们的24K金坷垃狗眼!

说说地震生活的日常,自制风铃

好了,很容易就看明白了吧?

买不到风铃,自己做一个就是了。一个30克的酒杯(这边70岁的老爷子,可以连喝10杯,就是六两白酒啊,46度的,哭瞎),一个没电了的纽扣电池,一个万能夹子,一把不用的钥匙,一套哥俩好万能胶,外加一点缝衣服的线,粘起来,OK了!

简易风铃做完了!上效果图:

说说地震生活的日常,自制风铃

哈哈哈哈,怎么样,佩服吗?骚年们???

哈哈哈哈,然后,我很负责任的告诉你,这个风铃………………失败了。

自己晃了一下,发现酒杯与钥匙基本上是同步摆动,想要让钥匙碰撞酒杯边缘的话……,呵呵,这种级别的地震还是永远不要出现为好!!

但是,这个风铃竟然还是发挥作用了。

话接上面,昨天地震时,我正在午睡(与内地有两个多小时的时差),只听得叮叮当当的声音,刚开始没反应过来,后来忽然惊醒,意识到,虽然钥匙没有碰撞酒杯,但是酒杯和旁边的衣柜板发生了碰撞,发出了声音。

立刻一个鲤鱼打挺,凌空转体276度,然后再来一个凌波微步,最后以一招 摩擦摩擦 ,以魔鬼的步伐窜出了房间。期间看见那屌丝牌加湿器中的水晃得好厉害……,咦,这似乎给了我另外一些灵感,有时间再折腾折腾试试(你们 期待更大的脑洞吗??)。

好了,这次制作的风铃,虽然失败了,但是通过另一种方式起到了相同的作用,也算还好啦。就这样,我刚才感觉桌子似乎又晃了一下,我先出去躲一会了。

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

OWGELS/欧格斯 欧格斯医用敷料术后修护淡化痘印晒后冷敷贴5片/盒补水保湿非面膜

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

M&G 晨光 超轻粘土 热销款 袋装12色

M&G 晨光 超轻粘土 热销款 袋装12色

M&G 晨光 AKE03986 4D超轻粘土 12色

M&G 晨光 AKE03986 4D超轻粘土 12色

EDIFY 捏呀捏 无毒超轻粘土 36色(含收纳箱)

EDIFY 捏呀捏 无毒超轻粘土 36色(含收纳箱)

欣格 小猫磁性画板 加大款

欣格 小猫磁性画板 加大款

M&G 晨光 超轻粘土包 12色袋装

M&G 晨光 超轻粘土包 12色袋装

M&G 晨光 手工无毒橡皮泥 12色(送6模具+20自封袋)

Hasbro 孩之宝 培乐多彩泥橡皮泥手工儿童玩具生日礼物 迷你4色罐装彩泥 23241

deli 得力 7022 12色彩泥套装

deli 得力 7022 12色彩泥套装

• 看在楼猪南疆的份上,骗点积分就不说啥了

泪奔,我哪有骗积分,很真心的在写哎。

• 卤煮这是在驻村儿么?

哈哈,回答错误,你以为我真的会告诉你我是爱上了一个维吾尔族的美女所以来这里的吗?你要是信的话。

哇塞,好浪漫

• 半个月快递都不到

这种情况也有,但是不多,一般来讲平均都是10天左右收到快递。这边的快递从来不会送货,收货、寄件都需要自己过去,哎,可怜。

对 我同学她买东西 半个月不到还的自己取 看到不包邮都不敢买 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我都想给你快递风铃了 [哭泣]

我可看见了啊,地址请收好!!!!!我讲真哦!

• 把地址留下,我给你寄过去一个吧。 [大囧]

泪奔了,我相信了,我感动了,我记住了,赶紧给我寄来哦,感动的泪水。

楼主心爱的姑娘是照片里的那个吗?

• 楼主也没这么夸张吧,淘宝一个吧,咱们这边确实不太好卖这类东西,用啥风铃,来个瓶酒瓶子倒放着,一晃就倒,声音还大

这是个很好的方法,我也有听人讲,但是一地的玻璃渣感觉不好打扫哦。

能救命还怕打扫卫生? [赞一个]

• 在枕头上方吊碗水,要满的,然后睡觉时候就不怕了

出来,咱们聊聊!!!!!!

• 楼主代购水果干果不看起来好好吃啊!!!!!!

冰糖心苹果,咬一口里面就像是有半流淌的透明冰糖一样,超甜的啊!比内地如今越来越没有苹果味的苹果,真的是不知高到哪里去了!哈密瓜,额滴神呢,甜的“hou”的慌啊!葡萄还需要我说吗?石榴,OMG,从来没见过这么漂亮的石榴啊,打开之后一粒一粒就像红宝石一样!!!!哈哈,馋死你!

不厚道。。。。。 [期待] [期待] [期待] [期待] [倒地] [倒地] [倒地] [倒地] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• [献花] 楼主很开朗嘛,心态好比啥都好

[惊喜] [惊喜] ,请叫我逗逼教主,哈哈哈

• 东北人路过,70岁的老爷子喝个六两酒应该是日常水平吧,哈哈

[喜极而泣] [喜极而泣] ,你走开!!还有没有天理了呢。

• 楼主在外面要小心喔。

感动的泪水止不住地流啊!!谢谢长发美厨娘软妹!

• 同是南疆的报道! [惊喜] [惊喜]

额滴神呢,好惊喜的感觉,竟然在张大妈这遇到,张大妈的魔功果然了得!!

• 为什么不用口服液瓶子呢?或者试管也可以啊,这些绝对都可以买到,甚至用白帜灯泡也是可以的,不明白为啥奇葩的想到酒杯

口服液瓶子和白炽灯泡这个可以有,试管就别想了(咦,为什么忽然间想到了试管婴儿?),酒杯嘛,取材方便,房间就有,而且它的口径稍微大一点,方便在里面粘东西呢。

• 其实窗台上倒立一个酒瓶子,一切都搞定了

酒瓶子的方法听很多人说过,但是这边大多数都是小震,摔碎了之后打扫一地玻璃渣不好弄啊。

酒瓶上套个保鲜袋就ok,北京有震感那年,我就这么搞得,觉得太稳可以再下面垫个瓶盖

• 楼主你去搜一个软件,icl的地震预警。个人认为还是靠谱的

咦?还有这种神器吗?赶紧找找看看

• [邪恶] 我小小分析下,如果要提高震铃灵敏度可以尝试,减小钥匙体积和重量。绳子传导波动会不会衰减我忘了,换个金属固体会不会好点?

哇哈哈哈哈,请说普通话好的伐,泪奔呢……

• 都地震了,逃命都来不及,还有闲工夫制作风铃吗?

逃是不对滴,逃的危险更大。正确的做法是第一时间冲到厕所去。厕所四面都是称重结构,结实,而且可以长期在里面放置几瓶矿泉水备用。

• 这个动手能力在张大妈绝对数一数二。不过这位兄台,购物不方便就不要上张大妈了,小心抑郁啊 [龇牙]

• 楼主能代购葡萄干吗……😳

• 特别想去南疆特别想去,想呆上一个月

南疆可以领略新疆的风土人情,北疆可以见识绝美的自然风光,各有特色,都是大爱。

我喜欢的旅行是活在当地