机械键盘终入坑——ikbc g87 茶轴

2015-12-16 17:57:43 4点赞 13收藏 7评论

大半个月前给女朋友换了一把键盘,是优派的青轴,发过的晒单见这里

机械键盘终入坑——ikbc g87 茶轴只要99:ViewSonic 优派 KU520 机械键盘 开箱早就听说机械键盘呱呱叫,但是一直没体验过,大概是因为身边鲜有游戏玩家和程序员。上周看到张大妈推送的99元机械键盘:ViewSonic优派KU520机械键...508 duanran117

给她买了以后我试用几次,也觉得有点中毒,想给自己也买一把。因为我需要在宿舍使用电脑,偶尔会比较晚,担心打扰舍友,所以忍痛舍弃青轴,而选择了茶轴。最终买了白色的ikbc G87 茶轴 无灯,连上店铺给的优惠,470元入手。

机械键盘终入坑——ikbc g87 茶轴ikbc g87s.taobao.com

机械键盘终入坑——ikbc g87 茶轴

包装被压了,而且包装盒的硬度和厚度多不及之前买的优派。

机械键盘终入坑——ikbc g87 茶轴

附送了清洁胶,一只束线带,一把小刷,拔键器,以及ctrl alt shift的RGB三色键帽

机械键盘终入坑——ikbc g87 茶轴背面真面目,线不能插拔,有三个方向的导线槽线材是普通的塑料线,不如尼龙线**高。

机械键盘终入坑——ikbc g87 茶轴

虽然我在之前那篇晒单里面提到了我对键盘灯没兴趣,不过我对换键帽还是有一点兴趣的。先把卖家送的键帽换上,键盘变得活泼了一点。F9F10F11F12有四个功能键,用来实现锁定WIN和无冲等功能。对游戏玩家可能会有用。

接下来提到的几点希望准备买同款的同学们关注。

键帽的字体在渲染图里看着很协调好看,但是实际到手非常失望,每个字母笔画粗细不一定一致,重心不稳,右边的功能区因为刻字小,更是高低粗细以及字间距都有问题。

键帽还有一点小瑕疵,R键上有一个黑点,刷不掉抠不掉,联系卖家后买家发给我ikbc客服的地址联系方式,让我自己去找,在回龙观某住宅小区。但我现在仍然没有联系到。虽然是小问题,我也不是完美主义者,但遇到这事还是有一点点不爽。看来小品牌还是小品牌。

机械键盘终入坑——ikbc g87 茶轴

左control键弹起时有很明显的弹簧声,左shift键和capital键手感明显偏硬。shift和control是我在使用各种设计软件时最最常用的键了,每次听到左control键的弹簧音就真心不爽。

总的来说,关于这款键盘,买买买得有一点失望,不知道是个例还是大家都这样。

关于茶轴手感方面我不太好描述,毕竟懂的太少,就不出来误导大家了。