自己设计的魔都153平方三加一室两厅三卫 篇一:#原创新人#开放式厨房(餐厨一体)

2017-03-21 15:14:28 85点赞 581收藏 147评论

楼主混迹张大妈也快2年了,也被值有们种了许多草,也有冲动写写帖子与值有们分享,但无奈拖延症晚期一直没有完成。最近看了张大妈上很多装修的帖子,楼主最近正好装修也快完成了,所以打算跟值友们分享一下。

废话少说,2015年儿子呱呱落地之后瞬间觉得房子不够大,经过一番周折后硬着头皮买下了在外环内的一套153平方的一楼公寓

#原创新人#开放式厨房(餐厨一体)

房型楼主个人觉得还比较正气,由于买的是一楼的房子所以没有北阳台,同时还附送了一个40多平方的花园。但老婆大人觉得虽然是南北通的房型但有一部分被厨房挡住了还不够通透,所以刚开始看房的时候就规划着将厨房做成开放式的厨房。再原本餐厅东墙再做一排橱柜作为西厨同时包括了双开门冰箱和高柜高。

#原创新人#开放式厨房(餐厨一体)

由于楼主有一些装修的经验并且有一定的动手能力,主要是预算有限,找了一个以前帮我装修的百安居的施工队长来做。但设计需要另外找人做,兜兜转转一圈后决定自己亲自设计。但由于我的工作和CAD完全打不上边,所以设计图是用微软的visio画的,大家将就着看吧#原创新人#开放式厨房(餐厨一体)。其实主要就是把厨房西面的内墙全部敲掉做成开放式的厨房。由于空间有限不能设置中岛,餐桌就横放在餐厅和厨房的中间冒充一下吧。左边是中厨,起油锅炒菜都在那边。右边算是一个西厨吧,为了更好的采光厨房南面的内墙缩小做成一个简单的玄关。北面的公共卫生间改成干湿分离的,还有其他的一些小改动。

#原创新人#开放式厨房(餐厨一体)

厨房西面的内墙敲完后上方还有一根35cm粗的主梁成了大问题,吊顶方案考虑了全部铝合金集成吊顶、一半集成吊顶一半石膏吊顶,但都会把梁暴露出来压在餐桌上面就全部pass了。幸好楼主的这套房子层高3.1m左右,所以最后决定全部用石膏吊平。但这样另一个照明的问题就凸显出来了,用吊灯怕油烟用集成吊顶的led灯又觉得晒在太单调了,最后的设计希望大家轻喷。

#原创新人#开放式厨房(餐厨一体)

中间是偶然在某宝上发现的1200*300LED平板灯,每个灯两边都放了两个白框黑底飞利浦的斗胆灯。水电工师傅装这些灯感觉要吐血,一直在抱怨说哪有人家里这么装灯的。

最终效果

#原创新人#开放式厨房(餐厨一体)

先说橱柜吧,简单粗暴的分了中西厨,中厨在原来厨房的位置,然后把西厨餐边柜的位置改造成了西厨(原本餐厅的位置估计只能放下一张餐桌,餐边柜放了就不太好走路了),橱柜用的是司米最便宜的枫丹白露系列,一共8米多的地柜和5米的吊柜外加一个高柜,但台面老婆大人选了灰色的赛丽石 。

由于原来家里就有方太光影系列的消毒柜、蒸箱和烤箱,这次装修就一并都搬过来了,所以最后厨房大部分嵌入式电器都用的方太系列的。方太的这台油烟机是原来家里用的升级款。消毒柜是原来房子搬来的,基本上不使用,但为了整体的统一还是带过来当碗抽用了。

可能有朋友会问我为什么不把油烟机用橱柜包起来,我想说我也不知道怎么想的...#原创新人#开放式厨房(餐厨一体) 方太的这个油烟机罩子另外收费的,我这边这个罩子还另外加长了。

#原创新人#开放式厨房(餐厨一体)

洗碗机这个个东西在一开始和橱柜设计师沟通的时候并没有打算安装,但设计师还是强烈建议我留出一个洗碗机的位置,然后在初测和复测中间的这段时间里面,张大妈上出现了无数西门子洗碗机的帖子,感觉就像被洗脑了一样,在复测的时候果断将洗碗机加了进去。

#原创新人#开放式厨房(餐厨一体)

这是我在美国超市里买到的洗碗块,好像是跟国内卖的不太一样,但现在还没有入住使用,效果怎样以后跟大家分享吧。#原创新人#开放式厨房(餐厨一体)

老婆大人对于这套在汉斯格雅专卖店看到的雅生系列水槽龙头套餐心仪很久了,硕科代工的石英石的水槽,和汉斯格雅的厨房龙头超预算也要果断上。超大的双槽用起来不是一般的爽。其实这个套餐其实更加适合用在大别墅的中岛上吧。顺便提一下以前我在厨房洗东西的时候光线总是从我背后投射过来造成水槽这里光线太暗,这次特意在水槽上方也安装了斗胆灯。

#原创新人#开放式厨房(餐厨一体)台盆下的线管走向还是稍乱了一点,以后再慢慢整理吧。垃圾处理器是双11亚马逊购入的爱适易的E100,还没真正的使用过,暂时不做评价。要吐槽的地方1.开发商建的这个新建的房子进户用的居然是铁管,所以不得不把主水管接到了厨房装了艾尼克斯的前置净水器。2.水压基本在0.16左右,上网查了下好像是上海市的最低水压#原创新人#开放式厨房(餐厨一体) 那些进口的龙头打开后给我的感觉是慢慢淌下来的,有时候燃气锅炉都带不起来,不得不在后期加装了水泵。

接下来是西厨

#原创新人#开放式厨房(餐厨一体)

左边靠窗的位置是高柜,中间留了冰箱的位置,其实西厨很简单就是一个圆盆的水槽。

#原创新人#开放式厨房(餐厨一体)

高柜从上往下分别是微波炉、蒸箱和烤箱。蒸箱和烤箱是原来那套房子搬过来的,但最后实际使用下来使用最多的是蒸箱,烤箱也就做做样子吧。蒸箱使用起来各方面都不错,唯独有一个缺点就是每次使用都要先吧蒸箱预热到100度再把东西放进去,蒸个鱼和螃蟹什么的是很棒,但如果要热一下菜的话感觉就有点漫长了,看来微波炉还是省不了啊。所以这次装修在高柜里面将方太的微波炉也放了进去。

#原创新人#开放式厨房(餐厨一体)

西厨对我来说就是一个简易的厨房,桌面上开洞装了方太的单眼电磁炉,设想以后也就煮煮面下下馄饨什么的吧,肯定是不能有油烟的。在这个电磁炉的上方安装了一个排风扇意思一下吧。

#原创新人#开放式厨房(餐厨一体)

西厨为了颜值水槽和龙头用的是铂浪高的石英石水槽和龙头。右面相信大家一眼就能看出来是张大妈经常出现的小米净水器吧。这个区域被设定为洗洗水果、喝水、泡茶的区域,也算是做到了生熟分离避免对于净水龙头造成二次污染。

#原创新人#开放式厨房(餐厨一体)

在玄关侧面的这堵墙上刷上了黑板漆(请无视黑板上画的东西)平时自己可以记一点东西,顺便也可以让宝宝画画(这条当我没说过,小赤佬从来都不会按你说的去做,给他一支粉笔只要一不注意就给你画到其他墙面上去了)

还有想说的是宜家的这款移动岛台,由于整个设计图都是我这个非专业人士画的,所以还是会有很多不合理的地方,比如厨房准备区的的空间不大灶具和水槽之间只留了一小部分台面导致了餐前准备的不顺手。正为这个事情发愁时在宜家发现了这么一个移动的岛台,但我看中时无奈全国都缺货,宜家店员让我多关注宜家的app可以随时查看宜家各个门店的库存。焦急的等待了某一天突然发现魔都宝山商场这款有货了,立马驱车20公里把它带了回家。

拿回家安装好后我把它暂时放置在中厨水槽旁边,作为了一个台面的延伸,正好使L型的橱柜变成了J型。打算以后在这个岛台上进行切配工作。平时不用的时候台面有一小块是可以折叠的正好可以放在旁边的角落,也算是充分利用了空间吧。

#原创新人#开放式厨房(餐厨一体)

最后,这是楼主第一次写这种分享帖,设计也是考虑到自己实际情况和使用习惯来确定的,虽然不专业还有很多地方需要改进,但总体效果自己还是比较满意的,希望各位值友轻喷。同时也希望能等得到值友们更好的改进建议。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• “自己设计的魔都153平方的开放式厨房(餐厨一体)”,恕我直言LZ表达能力堪忧啊,我以为是153平米餐厨一体的厨房

楼主急切炫耀153,和153一分钱关系没有,硬塞上的

写标题的时候漏掉了几个字 [尴尬]

• 本来想打赏的 可是一想po主这么大的厨房比我家还大就默默打消这个念头

这个要加上餐厅的面积了

• 买得起上海房,请不起设计师---糟蹋了水槽

设计师我也就呵呵了

• 第一眼看到转角的准备区就觉得小了,其实楼主下次自己设计之前可以看看一些相关书籍,例如逯薇的《小家越住越大》和增田奏的《住宅设计解剖书》,很多设计是有据可循的。当然有条件的话请个细致负责的设计师更好。

关键是靠谱的设计师太难找啦

• 原始户型那么好,居然被改成这样,不忍直视 [偷笑]

开发商给的图 你懂的 [傻笑]

书房和厨房改的实在是让人痛心疾首啊!

• 153平,外环内差不多要6w一平了,总价千万级的

还好 15年底买的时候才5w不到 毛坯新房

• 主人主人,你家的司米枫丹白露做成什么价格啊?套餐还是直接计算啊?套餐的话包含啥东西呢?

2年前定的3米地柜1米吊柜的套餐,由于很多都是非标的东西,最后还是直接计算的

• 都想把PO主的厨房砸了重做………… 1,操作台全部一致高度,洗菜切菜炒菜,必有一个流程腰酸背疼,腰不好她就不好;2,操作台面流程不对,洗菜--切配--下锅,灶台左边那一长溜完全没利用到;3,花了那么多钱两个台盆边沿都高于台面,价格贵体现在哪里?更难清洁的台面?

烟机炉灶完全可以左移一点儿,右侧留点儿空间备菜

1.当时有想过把水槽抬高的,但最后还是放弃了 2.平时切菜那个步骤其实完全可以在灶具的右边完成,只有需要多人同时做饭的时候才需要用到推车。灶具左边不得放各种张大妈上推荐的电器么... 3.由于是石英石的大水槽还要加上垃圾处理器的重量,做橱柜的直接拒绝了做台下盆的提议

• 西门子八套洗碗机,配不上这么大的厨房, 必须13套起。

没用过洗碗机,欠经验呐……

• 没请设计师,的确不上照。自己用相信肯定很舒服,但估计要被人喷。厨房的灯和家庭的氛围不搭。

厨房的灯实在不知道该装什么样的灯

这灯装的也太密集了 过头了 双头斗胆灯足够了

• 楼主家主卧那么大啊,都可以隔一个房间出来了 [惊喜]

其实书房+主卧算成一个房间了

• 中式做开放的,楼主明显不是自己做菜的节奏

之前的房子经常自己做饭,厨房有移门但从来不关,觉得也没什么油腻,就灶台附近有些油腻。 就大胆的用了开放式

我的移门也基本不关,感觉白瞎了做门的钱了

• 楼主千万豪宅住住,可以用更好的厨电,比如miele的洗碗机烤箱蒸箱……

真买不起...

• 开放厨房油烟怎么解决?

尽量炒菜的时候用挡油板吧,我觉得不管是不是开放式厨房用完之后及时擦干净才是最重要的

炒完菜或者烧完红烧 味道在客厅过道(卧室得关门)久久不能散去。。 [喜极而泣]

• 看到钢琴放到主卧了,想看看主卧是怎么改的,看完了一起喷好伐啦 [吐舌]

钢琴大部分是装饰用,从来不会有人用的 [吐舌]

• 楼主用的什么增压泵?厨房,卫生间增压效果怎么样?

格兰富 好像是这个名字 由于装在厨房水槽下面肯定是厨房效果最好 最远的主卧卫生间效果只能说还行 毕竟要经过大概快10米左右的管道了

• 房型很正气啊。好羡慕大厨房,看着很有质感,东西配得佷齐。不过水槽和灶台之间的距离太近了,操作不便,居然设计师没指出来啊。头顶灯也略密集了点。期待其他部分晒单。

谢谢 不知道为什么很多值友都觉得准备区很小 实际水槽和灶台有一定距离的 难道图片角度的关系吗

自己用着顺手最好 毕竟每个人习惯不一样

• 啥叫斗胆灯 [抠鼻孔] 我准备水槽顶上装个射灯,斗胆灯和射灯哪个好?

其实我也不是很清楚啦,按我的理解斗胆灯好像就是带外框的射灯,里面用的灯泡好像就是射灯的灯泡。一个斗胆灯里面有1-3个射灯的灯泡,商用比较多吧。具体可以上某宝搜一下

我在水槽上装了个射灯,洗碗足够了

• 想知道宜家的那个桌子能剁骨头剁肉之类的吗

那个桌子很重 还蛮稳的 应该可以吧 等我用过跟你讲~

• 楼主LD要穿滑板鞋做饭,这边拿个碗,划一下,去那边装 [黑线]