SD卡中毒或报错,该怎么恢复数据(主谈RescuePRO)

2017-04-20 19:14:12 23点赞 225收藏 12评论

先谈背景

去年和LP蜜月旅行,目的地斯里兰卡,本是开心的一件事。沿途也用单反拍了很多照片,但没想到行程过半的时候突发状况。当晚在一个酒店住下,我的SD卡快满了。。。SD卡中毒或报错,该怎么恢复数据(主谈RescuePRO) 满了。。。就想着去找个电脑把照片导出来,在休息室找到一台公共电女,SD加读卡器一插。。。我去,打开里面迎接我的是空白的文件夹SD卡中毒或报错,该怎么恢复数据(主谈RescuePRO) 心都碎了,没法形容,这回去跪的就不是什么键盘搓衣板了!再仔细一看,SD卡的容量还在!就是打开什么都看不见,也不是显隐的问题。只能当下买了新卡,小心翼翼收起那SD卡,回国再研究!

那电脑照片当时着急忙慌的,也没拍照。只找到这个酒店里随手拍的,类似这种电脑。

SD卡中毒或报错,该怎么恢复数据(主谈RescuePRO)

SD卡是闪迪的,但不是这个型号,但也差不多。

闪迪(SanDisk)至尊高速SDHC UHS-I存储卡 32GB Class10 读速80MB/s105元京东直达链接

再谈主题

回来以后,想着自己研究,就觉得先不找专业数据恢复的人了。先后试了Recuva、easyrecovery、金山等等。

SD卡中毒或报错,该怎么恢复数据(主谈RescuePRO)

结果都很令人失望,以前被误删或误格式化的时候,这些软件基本都能解决。但这次情况有些特殊,是照片还在,空间容量还在,但就是找不到,也恢复不出来。

最后快要放弃时候无意间发现了今天要说的软件。就是RescuePRO,这好像是闪迪SD卡配套的数据恢复管理软件。

1、安装软件

SD卡中毒或报错,该怎么恢复数据(主谈RescuePRO)

安装完成后激活。

2、打开软件,选择存储介质

SD卡中毒或报错,该怎么恢复数据(主谈RescuePRO)

打开软件,可以看到如上选项。根据你要恢复的文件类型来选择。我选择的是照片图像。

SD卡中毒或报错,该怎么恢复数据(主谈RescuePRO)

3、扫描中。。。

SD卡中毒或报错,该怎么恢复数据(主谈RescuePRO)找到了我插上的SD卡读卡器。选择后点击开始,软件就会自动扫描丢失的照片了。

SD卡中毒或报错,该怎么恢复数据(主谈RescuePRO)接下来就是“漫长”的等待了,现在想想当时真的很煎熬SD卡中毒或报错,该怎么恢复数据(主谈RescuePRO)

4、期待结果~~~

当当当,当结果出来的时候,要激动的哭了SD卡中毒或报错,该怎么恢复数据(主谈RescuePRO)

上千张蜜月照片啊,回来了。格式是jpg和nef的,虽然不尽如人意,有些NEF格式的照片出现了花片的情况,还是有些损伤,但没关系,大部分都完好的找了回来。

SD卡中毒或报错,该怎么恢复数据(主谈RescuePRO)

接下来导出文件。这是我演示用的,当时确实恢复了,但是没有留存截图,为了写这篇文章,我模拟了一下。

心得总结

如果各位网友出现了SD卡的空间明明被占用了,但打开就是看不到的情况;如果出现了如下问题。推荐这款软件给大家,不保证百分百成功,但也算一根稻草SD卡中毒或报错,该怎么恢复数据(主谈RescuePRO) ,尽可一试。

SD卡中毒或报错,该怎么恢复数据(主谈RescuePRO)

良心提醒:各位再出去旅游拍照的时间,一定要带大容量的、正规的SD卡!更不要乱用公共电脑!如果这次不是闪迪的卡,可能就不一定找得回来了。不过如果我多带几张卡,也不会脑残的去乱用别人电脑了SD卡中毒或报错,该怎么恢复数据(主谈RescuePRO) 血的教训。

就此结束。有好的经验,还请多多分享。SD卡中毒或报错,该怎么恢复数据(主谈RescuePRO) (卡中毒第二天一大早起来玩拍的,没买的话就没法记录这些美景了)

SD卡中毒或报错,该怎么恢复数据(主谈RescuePRO)

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 升级款 SD存储卡(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 Extreme系列 Extreme PRO SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 SDSDXVE SD存储卡(UHS-I、V30、U3)256GB

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 SDSDXXY SD存储卡 64GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-II、V90、U3)

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 SD存储卡 64GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 SD存储卡 256GB(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 单反相机存储卡 微单闪存卡 64G SD卡 170MB/s U3 C10

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 Ultra SD存储卡(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 内存卡64g 高速sd卡大卡佳能相机存储卡128g索尼微单反储存卡

SanDisk 闪迪 SDXC SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 SDSDXXY SD存储卡 1TB (UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 SDSDUNC-016G-ZN6IN SD存储卡 16GB(UHS-I)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO SD存储卡(UHS-II、V60、U3)

京东 SanDisk 闪迪 至尊高速系列 Ultra SD存储卡 32GB(UHS-I、C10)