当前位置:
文章详情

重生之我海淘游戏碟:一个想玩急速骑行4但是国内买不到盘又不想买高价数字版的机海淘记

2021-02-26 14:21:10 11点赞 19收藏 4评论

追加修改(2021-03-31 21:01:02):
中环转运网址:zhonghuanus.com

2020年的一天,我一如往常的躺尸在寝室看pilipili的舞蹈区游戏区,突然有个老哥的标题吸引了我:真实画质的赛车游戏——没错就是名不见经传的Ride 4,中文译名急速飞行4?这种冷门小众的游戏自然不会有太多的某宝卖,更别说像我这种日常只看pilipili和爱奇艺的Xbox series X玩家。

气抖冷!我们机顶盒玩家什么时候才能站起来!

这里首先要介绍下御三家的实体游戏分区政策。

Xbox:几乎所有的实体游戏(80%)都是全球同款,有中文的话那么无论欧版(Pegi评级,USK评级)、美版(ESRB评级)还是澳版(MA评级)都是统一的,有中文就会有中文。日版(CERO)一般都是例外不在讨论范围内。港版游戏近几年式微,已经很少有厂商会单独推出单独的港台评级版本。所以多年之前,某宝上的Xbox游戏代理给的一般都是欧版评级(Pegi居多,USK也有),也有欧版合一的(封面上Pegi和USK评级标志都有)。所以如果有中文,大概率Pegi评级的Xbox光盘都有。有一个比较特殊的是俄罗斯的RARS评级,我接触到的育碧的RARS评级游戏只有英俄语言。附上常见公司的实体中文情况:

育碧:欧版美版澳版中文,俄版和英国销售的都是英俄合版。海涛建议:购买法国德国之类成熟市场游戏,保有量大,二手折扣大。

动视:一般都是只有港版光盘才附带中文,非全区中文。不过动视铁公鸡名声也就那样。比较特殊的是COD17代理商分销给某宝商家的是澳大利亚MA评级版本。澳洲市场二手不是太兴旺,海淘选择一般。

Bethesda:之前的游戏一直都是港版光盘中文,非全区中文。从狂怒2开始,代理商分销给某宝商家的是美版ESRB评级游戏自带中文,欧版未测试。

2K:全区中文,某宝商家从渠道获得的货源一般为韩版或美版。Nba2k一般有独立的港版评级实体游戏,但是是全区中文。Gta5,大表哥2,无主之地3届时全区中文(除英俄版)。

EA:全区中文。不过因为EA和xbox很早就有ea play的合作,加上xbox360的向下兼容,几乎想玩的ea游戏都能等半年或者一年在ea play里面玩到。去年更是在xgpu里面加码ea play,实体游戏意义就不是很大了。最主要的是,因为我之前曾经用过阿根廷的礼品卡在阿根廷买过一年的EA play,导致虽然阿根廷服不能用中国的信用卡买游戏,但是可以续费ea play,一年按照汇率大约34元人民币。

Cdpr:巫师3年度版是全区中文,普通版是港版中文,2077又是港版中文。不过cdpr游戏一般数字折扣很大,60块钱就能把巫师3年度版和巫师2收入囊中。2077目前局势不明朗,建议观望(或者可以前景明朗了接我的港版光盘,嘿嘿)

南梦宫:一般都是全区中文,不过南梦宫的游戏销量很一般,而且和微软合作还可以,xgp的常客。

真有你的·SE:SE欧美部开发的比如水晶动力的,除了古墓丽影9都是全区中文,但是也是和微软合作还可以的xgp常客。

辣鸡卡普空:严格的港台评级中文,甚至还搞出了鬼泣5的一次性中文兑换码事件。

其他的未提及厂商一般都是那80%的全区中文。不过Xbox的跨区购买太过bug,有时候数字版往往是最优选择。

NS:一般来说也都是全区中文(60%),比较例外的有:

异度之刃2日版中文,垃圾卡普空,南梦宫和真有你的·SE港版中文,巫师3港版中文。

不过ns游戏作为国内最成熟的游戏,二手交易量巨大,甚至还有任地狱小程序这种监控实体游戏价格小程序,海淘的意义不是太大。如果你是为了老任第一方,那么海淘也是50好几刀很少打折。如果你是想玩小众游戏,某宝总有人卖。如果你是为了加杠杆理财,那就只需要年中低价屯好荒野之息奥德赛异度之刃2马力奥派对,年终出售获得30-50%的利润即可。国内繁荣的ns二手游戏市场,让国内购买ns游戏的体验几乎可以接近欧美日等成熟市场。

PS4:90%都是港版光盘中文独有。二手市场规模尚可,大众游戏总是可以买到,小众的比较难买。比如ride 4,ps4版本也没有港版,而是附上了欧版带中文。索尼第一方游戏(从2016年到奇迹二之前的游戏,都只有繁中)、日厂游戏、育碧,Bethesda等皆是港版中文,2k的游戏大部分美版也有中文比如Gta5,大表哥2,无主之地3。nba2k我不玩具体情况不太清楚。Ea的游戏因为我常年玩的ea play,不是太清楚。而且ea play也与几年前登陆了ps4,但是ps4不能向下兼容ps3游戏,价格也没阿根廷的34有竞争力,所以当我还有ps4的时候也就只玩过全民键鼠的apex然后怒删游戏。剩余的一些小众作品比如瘟疫传说,克苏鲁的呼唤某宝当时都是欧版中文。如果想查看一款游戏有没有港版,比较稳妥的方法是在palyasia里面检索,如果发行了港版一般都会有显示。

总的来说,如果想海淘游戏光盘,最好你是一名xbox玩家,最次是一名ps玩家(我不建议,超级大概率是没中文的),ns玩家可以但没必要。

有了这些铺垫,接下来我解决的就是购买和转运这两个问题。

购买:购买来说能选择的不多,GameStop是禁止国内ip访问的,这样就与全球最大的二手游戏商断绝了联系。亚马逊卖的都是全新游戏,加上海淘运费其成本陡增,明显与想省钱相违背。所以我最后选择了美帝小黄鱼——ebay。恰逢ebay满88刀减15刀的优惠(不是广告,因为活动已经过期😄),就又多买了几款游戏。分别是:

游戏游戏

游戏游戏

最终总计74刀,折合人民币478元。

总价总价

转运:转运是最头疼的一项问题,因为光盘属于出版物,虽然海关并不会为难你,但是转运公司出于自身考虑,一般都会全线禁运光盘。我目前知道的有两家可以转运光盘。

(1) 中邮海外购:邮政自家转运,所以应该是最正规的转运?可以转运光盘。收费标准如下,新注册人基本上是40元500g这样开始的。

中有海外购价格中有海外购价格

但是中邮海外购不讲武德,偷袭我穷学生。因为最低收费60元起。

中有海外购手续费中有海外购手续费

(2) 中环转运:能转运光盘和电子产品,基本都能包税有点厉害。当时咨询客服,客服说健身环必须走电子产品线路。无忧线路是包税的,标准线是需要自己交税。我一合计计算是10%的行邮税也要47,不怕一万就怕万一,无忧线路走起。中环转运需要邀请码,不过并不像转中那么严格。

中环转运价格中环转运价格

同时中环还有一个好处,合箱、代缴关税(如果不是包税路线的话)都是免费的。不足之处是每单都有10元的手续费。不过新人送一堆券,正好也就抵消了。

中环转运增值服务中环转运增值服务

最后个人实际重量5盘游戏加包装正好0.5kg,perfect。

转运费用转运费用

最后总成本524元。

到手的是:

渡神纪,

古墓丽影暗影决定版,

GTA5线上豪华版,

孤岛惊魂5,

已经最开始想要的急速骑行4。

不亏不亏。

(3) 收货:收获过程就是那首歌唱的那样:等~等~等~等,等~等~等~等,等等等等,等等等等,等~等~等~等!美帝的ups速度极慢就不说了,等了一周才到转运仓库。

2月2日入库,随后完成填报交钱,2月6号出库,直到2月22日通过重庆海关交付国内快递,历时20天,不好也不坏,中规中矩吧。

转运追踪转运追踪

最后附上5张盘的图:

到手成品到手成品

祝各位机顶盒玩家玩的开心!

任天堂 Nintendo Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 海贼无双4 海贼王4 中文

索尼PS5游戏 Returnal 订购 时间待定

索尼PS5游戏 Returnal 订购 时间待定

PC正版Epic 奇异世界:灵魂风暴 Oddworld: Soulstorm 官网代购key激活码

任天堂(Nintendo)Switch游戏 NS游戏卡龙珠战士z 龙珠 格斗Z 七龙珠斗士Z 中文 龙珠战士z 盒装中文

PC中文正版 steam平台 国区 联机游戏 一起开火车 Unrailed! Unrailed

任天堂switch 数字码 下载版 中文 灵魂摆渡者 灵魂旅者 Spirit 美服 简体中文

任天堂switch 美服中文 哈迪斯 Hades 数字版 充值码 标准版 简体中文

暗黑破坏神2毁灭中文大箱子电脑单机游戏光盘光碟片 其他 简体中文

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 古拉加斯·碎桶者

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 瑞兹 白须

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 布隆·狮心

SONY 索尼 《炼金工房 不可思议之炼金术士三部曲 DX》 主机游戏

SONY 索尼 《菲莉丝的炼金工房 不可思议书的炼金术士 DX》 主机游戏

SONY 索尼 《莉迪&蘇瑞的炼金工房 不可思议书的炼金术士 DX》 主机游戏

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 韦鲁斯·迅箭

SONY 索尼 《蘇菲的炼金工房 不可思议书的炼金术士 DX》 主机游戏