2016-12-05 17:41:45 49点赞 42收藏 88评论

现在是扯淡的环节:

大家都知道,我是一个非常正派的人,我平生的追求就是学习知识,维护正义。#本站首晒# Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘

但是很多年轻人却不是这样。

他们满脑子都是不健康的东西,连上课都是如此。

他们的硬盘里住满了各种大姐姐小妹妹。#本站首晒# Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘

为了维护正义,纠正社会不良风气,我决定把那些伤风败俗的东西都关起来,用正能量来感化净化她们。#本站首晒# Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘

但是一不小心,硬盘就满了#本站首晒# Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘

话说4T硬盘容量也太小了,随随便便就装满一个。

为了能用得长久,我需要更大容量的硬盘,但是6T及以上的硬盘都是天价,我等吃土的穷鬼完全消费不起。#本站首晒# Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘直到双十一之后的某天,我看到了这款亚马逊海外购的8T桌面式硬盘,只卖169.99美元,试用中亚Prime会员免除邮费的话,其实连税一起只要1,330.44元人民币就能入手。#本站首晒# Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘

#本站首晒# Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘Seagate 希捷Backup Plus Hub 8TB外部台式机硬盘驱动器存储(STEL8000100)值友“嘉嘉2009”的推荐理由: 这款大容量外接硬盘是希捷2016年6月底推出的新品。双 USB 3.0 接口保证数据传输的高效,同时还可为手机等设备充...¥0亚马逊中国查看百科详情

同样的价钱在国内最多只能买个5T的,连6T的都买不到,真是万恶的美帝。#本站首晒# Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘

早晚有一天我们的革命的红旗会插遍全球,让美国老百姓也吸上芬芳的雾霾,喝上香醇的地沟油,享受到高房价的美好生活!

于是我果断下单。

现在是开箱的环节:

下单之后,亚马逊预估要半个月才能送到。

但是很意外的是,8天就送来了。#本站首晒# Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘

我妈收的货,当天我告诉她有个零食包裹会到,于是她误会了。

她就很怀疑的问我:“怎么盒子这么重,你买的是切糕吗?”

我一本正经地回答:“安拉胡阿克巴,买切糕送72个五道杠女大队长。”#本站首晒# Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘

里面的亚马逊盒子。

盒子里面挺简单。

看起来还不错。

背面可以看到角上有点小磕碰。

里面是马粪纸减震支撑。

盒子里面就是这个状态。

全家福,其实就3样:硬盘本体,适配器,数据线

前面板,下方有两个USB拓展,可以给手机之类的东西充电,实测不支持快充,但是可以通过这个跟电脑进行数据链接。

换句话说,这个上面可以继续插手机,U盘和移动硬盘#本站首晒# Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘

左上的希捷LOGO,通电之后会亮。

底部的橡胶脚垫和散热口,顶部也有同样的六角形散热口。

USB3.0的数据线和适配器。

适配器的特写。

现在到了简单评测的环节:

首先是解答一个疑问:什么叫做桌面级硬盘呢?它跟普通移动硬盘有什么区别?

这是一个普通的移动硬盘,重量是153克。

这是桌面级硬盘,重量是1056克。

而且不仅如此,一般的移动硬盘都是2.5寸硬盘,不需要独立供电。

而这款硬盘显然不是这样,不仅需要,而且适配器很大。

总重量是1267克,换句话说是两斤半还要多。#本站首晒# Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘

所以这个东西可以移动,但是假如你不是力量型英雄的话,尽量还是不要随身携带的好。#本站首晒# Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘

体积也差很多,大了好多圈也厚了好几倍,真的不适合随身携带哟。 #本站首晒# Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘

这是待机功率,可以看出来,确实不是一个USB口能带的起来的。

满载功率大概9瓦多一点。

当然了,如果USB拓展口插了东西,功率也会有相应的上升。

最高可能达到15瓦左右。

现在到了简单测试一下性能的环节:

可以看到插上去就可以用。

第一件事是改名字,8T的当然叫做:

随便扫了一眼,这个4K是对齐了的,虽然看起来有点**,而且机械硬盘其实对齐4K也没啥用处,对性能的提升聊胜于无。#本站首晒# Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘

这个盘的数据看起来比较一般。

而且有个问题是温度比较高,几乎待机都在50℃上下,满载工作的时候最高能达到59℃。

我的解决方案是,反正上面有USB拓展,我直接把硬盘平放,下面加了个笔记本散热底座,类似这种:

温度下降了4℃,勉强能够接受了。#本站首晒# Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘

使用USB3.0接口,传输速度还是不错的。

现在是最后的环节:

这款桌面硬盘虽然参数比较一般,但也算是一款比较不错的产品。

而且加量不加价,8TB大容量超级划算。#本站首晒# Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘

有了这款硬盘,离我1PB容量的目标又近了一步,似乎是只差900多TB了。#本站首晒# Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘

顺便说一句,经过理论学习和思想改造,效果还是很显著的嘛。

当然了,上面都是我瞎编的,我的硬盘里怎么可能会有这些乱七八糟的东西。#本站首晒# Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘

我的收藏里都是4K蓝光的葫芦娃和喜羊羊。#本站首晒# Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘

要问4K蓝光有什么好处,细节纤毫毕现啊,连隐身的六娃都看得见。

阿特卡兹·六娃。#本站首晒# Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘

#本站首晒# Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 桌面硬盘原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 我也买了这款到货了。想问下lz,这货不断开连接直接拔usb或者断电会造成硬盘损伤么?

按道理说应该跟普通移动硬盘一样。说明书上说直接拔有可能导致丢数据,没说会导致硬盘损坏。我拔过两次,貌似到现在为止硬盘还没挂。 [呲牙]

• 能拆出来放NAS里么?

应该是可以吧,有人拆过。不过这个貌似不是NAS硬盘。

• 骚龙又来一发 [高兴]

大姐,我真的是正经人。 [期待]

我也买了,可是你没感觉到读写的时候声音很大么,有人形容像是水烧开了....咕嘟咕嘟....

• 这个有办法随电脑开关机么,就像内置硬盘一样?

只要插着电源就行吧。一般的移动硬盘不都这样吗

就是只要连着电源,不用断开电脑也能直接关机?不会损坏硬盘么?

• @青冰白龙 大神,你的葫芦娃从哪里下载啊?我有那么大房子也装不满啊,求大神指教

随便什么热点你去搜索,都有可能下载到葫芦娃。 [呲牙]

胸前挂俩葫芦的娃吗?***

• 海淘硬盘勇气可嘉 [脸红]

硬盘在盒里其实没什么事的,而且海淘商家比如亚马逊一般也都靠谱,有问题的话可以退换的。

我自己煮了个NAS,改天也写写分享一下种子 [龇牙]

• 希捷的硬盘还敢用啊??

为啥不敢用? [期待]

希捷作为蓝色星球上的第一大硬盘厂,表示不知道你在说什么 [小怒]

• 终于有人晒这货了!!噪音咋样啊?另外,这货上的USB口子速度咋样,供电能有多少哩?谢谢,谢谢

噪音比较大,尤其是写的时候。USB口速度没测,因为各个设备未必一样,但是这是2.0的肯定快不到哪去。供电也是一样,2.0的供电应该超不过3W吧。

附带的是2.0接口啊!感觉好鸡肋!

• 这玩意拷贝大量数据有很大概率会休眠掉线,其实并不好用

你想多了,这个压根没有休眠功能啊。 [呲牙]

你去下个dashboard或者driversetting就知道有没有了

• 为啥你的8TB传输速度这么快,我的4TB速度刚到你的一半 [喷水]

8T嘛,肯定是4T的两倍啊。 [呲牙]

妹的,不能这么坑 [喜极而泣]

• 才看到这个😣,8t的盘我都舍不得买~小白龙你再哭穷!

攒了大半辈子钱才买的。 [损失几个亿] 而且按揭二十年。 [损失几个亿]

就你贫!~~~~ [榴莲]

• 楼主霸气,但是这个拆下来能做NAS的raid吗?

能是能,但是有点危险吧,万一出了问题一下子得丢多少资料啊 [被吓到]

我也就是怕不保险,才想用这个做raid1的前面那块,再买一个国行的酷狼做后面的备份盘,这个挂了,至少备份在后面那块国行盘里的没事啊。这样想应该是对的吧?

• 美亚现在1204+228,有点想入一个,不知道是等黑五还是现在入手。看到海外购有电压的提示,这个需要变压器嘛?

这个自带变压器啊,上面图片上有的。 [笑]

你好在吗 我的硬盘图标让我删了 我问下你的可以复制一份给我吗

• 请问前置usb hub支持usb3.0么

不支持,两个都是USB2.0插口。 [捂嘴]

• 周五到货2块,第一块因为买贵了,所以又下单了一块拉低单价,我这手,哎。。。。

• 1PB-8TB不是还有1016TB吗?

• 请问蓝光能消灭马塞克吗?

我一般直接看无码的葫芦娃。 [邪恶]

• zdm发了这么多这个hub硬盘盒的优惠信息,终于有第一个晒单的了,当然如果有拆解就更好了 [脸红]

• 消灭0回复! [邪恶]

• 当时犹豫了很久没敢买啊。