便宜有好货!10元还包邮的金豪911钢笔

2016-12-19 19:52:23 72点赞 175收藏 66评论

前面已经晒过水妖透明钢笔和尚迈优创听风钢笔了。除了这两根,我手头还有派克威雅、施耐德BK406,只是这几根笔各有各的特点。

水妖透明钢笔,间歇性飞白,写捺和起笔点的时候尤其严重,非常破坏书写快感,换过尖,泡过肥皂水,泡过温水开水,甚至刀过笔尖,仍然治不好,已弃疗。

尚迈听风,我买的是M尖,下水澎湃,普通纸张hold不住,而且粗,只能用来在好纸上面练字。当时如果买F尖应该好不少。

派克威雅,应该也是M尖,跟尚迈听风类似,粗,水枪,适合练字。

施耐德BK406,EF尖,下水节制,笔画细,密封性很好,一笔出水,很适合日常记笔记,但是笔尖太硬,写起来不容易出锋,感觉像中性笔

所以我又有了败家的新理由——我需要一根适合日用、比施耐德略粗一点、容易出锋、不水枪、一笔出水、价格不高的钢笔!

符合要求的笔其实不少,白金PPQ200、百乐笑脸、78G、KACO百锋等都可以。在纠结并幸福的对比过程中,偶然发现败家实验室除了细麦钢笔,还出过一款叫塞尔的钢笔,只是现在没卖了。这款塞尔钢笔实际上就是金豪911,败家实验室参与改进,改个名字叫塞尔来卖,并允许金豪用于新版本911上。所以塞尔和新版金豪911是一回事。大概是这个原因,导致塞尔卖不动,凭什么你换个名字就要贵几块钱捏?

而且在此之前,金豪911已经在不同文章和讨论中听过好几次推荐了,价格才13块钱包邮,这价格还是全钢外观,包豪斯风格传统暗尖简约设计,还纠结啥呢。

便宜有好货!10元还包邮的金豪911钢笔金豪金属钢笔经典911全钢特细办公练字书写签字用笔铱金笔¥13天猫精选

正好双12临近,某个店铺领了5元抵用券,那就等着当天买吧。我挑的这家是15元包邮送一小瓶优尚墨水,可用5元抵用券,实付10元包邮。

不过便宜是有代价的,就是没有原配的包装,而是店家自己的包装,不过无所谓了,笔是正宗的就行。除了自带的上墨器,还赠送两个墨囊,还有一小瓶大概20ml的蓝黑墨水。

便宜有好货!10元还包邮的金豪911钢笔

钢笔的外观是全不锈钢,细密拉丝,略微带点暗金色。冰凉的金属质感相当不错,边缘无毛刺,重量合适,不会轻飘,完全不像10元(还包邮!)的做工。

便宜有好货!10元还包邮的金豪911钢笔

PS:背景是我涂绘的秘密花园黄金圣斗鸟,欢迎前往观赏。

便宜有好货!10元还包邮的金豪911钢笔装bility模式开启!黄金圣斗鸟与黄金圣斗士,附涂绘“大电影”话说上次发过秘密花园的昆虫的黄金宝石质感涂法,反响相当热烈,一晚上就两千多个赞,围脖也好几百转发和评论,连粉丝都涨了六百多,心里的...107259221 黑夜王子

金豪911与英雄616、英雄100类似,是暗尖。整个外形同样非常简洁,有包豪斯风格的味道。当然,这其实都是模仿自经典明笔派克51。这也是很多老一辈人记忆里钢笔应有的样子,那时候国内大部分钢笔都是暗尖设计。

便宜有好货!10元还包邮的金豪911钢笔

钢笔内自带旋转上墨器,据说上墨器和墨囊是欧规,与施耐德通用。

便宜有好货!10元还包邮的金豪911钢笔

旧款的金豪911的螺纹连接处是透明塑料,类似英雄616。塑料强度不够,断杆时有发生。败家实验室参与改进后,将此处改为金属车削部件,大大提高了强度。

便宜有好货!10元还包邮的金豪911钢笔

而且金豪911笔尖不歪,据说英雄616和英雄100经常遇到歪尖的。

便宜有好货!10元还包邮的金豪911钢笔

不过金豪911也有个小问题,笔夹是歪的,后来我费了不小的力气掰直了。希望只是个别现象。

便宜有好货!10元还包邮的金豪911钢笔

书写一下试试,一开始我还担心金豪会不会很水枪,其实不会,金豪911是0.38mm的尖,相当于欧规EF尖,出水比施耐德BK406略多,笔尖差不多,所以书写字迹会略微宽一点点,差别很小。而金豪911比施耐德BK406更容易出锋一些,阻尼适中。所以还是挺满意的。在普通的记事本上也可以书写,基本不会洇开。几根笔的墨水不同,笔尖也不同,所以不能直接比颜色深浅。

便宜有好货!10元还包邮的金豪911钢笔

这几根笔当中,金豪911最便宜,而我反而最喜欢它。论做工和质感,它与贵2倍的尚迈听风、贵10倍的派克威雅钢杆差距不大;论书写,它比较容易出锋,出水适中;论密封性,这几根钢笔都不错,放几天都能一笔出水,更长时间没试过。

最后……还是来个one more thing吧。绘画新方式,数格子,画坦克便宜有好货!10元还包邮的金豪911钢笔 找一张坦克的侧面图,用Photoshop打开,然后在“视图-显示”菜单打开显示网格,把图调整缩放到合适的尺寸。然后拿出网格记事本,在边缘标上坐标,然后就可以照着电脑屏幕数着格子来画坦克了。别说画画不打草稿,我吹牛都不打草稿便宜有好货!10元还包邮的金豪911钢笔

• 字丑就要多买笔 [邪恶]

我的理念是字丑就要用键盘 [邪恶] 现在只烧了两个机械,前路漫漫

我买的更多。所以给你点个赞。

• 撸主一手好字,可不可以分享一下心得? [献花]

如果你说的是竖写的,请搜刘慎平《硬笔书写笔画与结构》 [喜极而泣]

• 除了摄影做饭写字,你居然还会画画 [深思]

还会写程序做动画修电器焊电路,还会唱歌弹吉他写诗…当然还会吹牛装哔 [傻笑]

我也会写代码摄影写字,可是画画画不好,做饭也不好吃 [喜极而泣]

• 911如果品控完胜616,以后就没616什么事了。话说金豪真是神奇的品牌,各种性价比的神作,为啥就是不红呢

原来的金豪也不过是不景气的小厂,旧911和616差不多,存在不少问题,改进后才脱颖而出

• 十块档只服616和329,我相信照现在的物价以后再也不会出现这样的笔了。

其实晨光宝克真彩之类文具品牌也有很多廉价钢笔,只是名气和历史远不如616

• 我是第一个评论的!!说完再看!

……这效率,我都赶不上 [皱眉]

• 原来贴吧上的那个人是你

同一个ID黑夜王子嘛 [邪恶]

• 赞给那一手好字

刘慎平《硬笔书写笔画与结构》

• 字真漂亮!

你指的是春花秋月还是下面的钢笔对比?

• 能换个100的金尖用不?

不能,100金尖能鸡尾的笔应该很少

• 911 这名字很强势

要是出口美国还叫这个名字,那才是真强势 [邪恶]

• 楼主在哪家买的

有一家15送墨水的,名字不说了

• 你的前后两次字差别也太大了吧 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

ID好评 [赞一个]
    前面不是我写的…刘慎平《硬笔书写笔画与结构》

还以为进步神速,12.6到今天刚好半个月……15天钢笔字速成 [脸红] [脸红] [脸红]

• 不知道911品控如何?

还行,败家实验室合作花了很多精力改进了品控

• 牛人,画的真好

• 又来骗银子了 [得逞] 但是我还是给了,谁叫现在没有看得上的文章啊,画画好就得赏 [赞]

• @amirmars乔 老的永生612有超细的尖

• 这笔直接通用施耐德的欧标墨囊~很方便~

接施耐德墨囊会不会漏墨?

• 有一只616,手感爆好,平时练字就用他。完全是运气,同时买的329就不行,断墨

• [惊喜] [惊喜] [惊喜] 居然一起发的

好巧哦!你在楼上 [傻笑]

所以 你又买了一只笔。。。 [苦恼] [苦恼] [苦恼]