2016-05-05 14:01:46 6点赞 18收藏 35评论
第一次体验机械键盘——ROYAL KLUDGE RK61 蓝牙机械键盘RK61无线机械键盘 蓝牙键盘鼠标 Cherry 樱桃轴青轴 原厂轴机械¥199天猫精选

在看到这篇推荐之前,我对于机械键盘,是没有太大兴趣的。想着看到这个,既有蓝牙功能,又是原厂樱桃轴;犹豫之后,直接入手了白色白光樱桃轴,价格259(现在价格299,但是有多色灯光可选,都是樱桃轴)。

这个是第二版的,有带组合方向键的:

配件也就只有USB接口,拔键器,清洁工具

正面图第一次体验机械键盘——ROYAL KLUDGE RK61 蓝牙机械键盘

品牌Logo

后面的USB接口,看评论,这个很容易坏,不知道现在新版会不会这样

白天,看不太出透光来

cherry青轴,手机拍的,看不太清

FN+TAB是切换有线与无线模式,FN+Q/W/E是切换已经连接过的三个设备

FN+扇子是配对模式,FN+加号/减号是增减背光亮度

FN组合方向键

空格键下面有版本信息,不过这个空格键有点歪

键帽做工比较粗糙

亮度调到最高的时候,白天效果比较看不出

都是手机渣图,也不太会拍照,希望大家不要嫌弃。

总结:

优点:1、原厂樱桃轴,2、蓝牙有线双模,3、背光,4、价格合算

缺点:1、发现有时候连击,2、做工一般,3、没有DEL键,也不能映射?

对于蓝牙机械键盘,市面上现在有安妮蓝牙机械键盘,凯酷蓝牙机械键盘,FILCO蓝牙机械键盘,Varmilo阿米洛蓝牙机械键盘等等。

安妮蓝牙键盘众测刚发货完成,看值友晒单和评价,做工比RK61还差点,虽然有终身质保;FILCO和Varmilo蓝牙键盘又偏贵;凯酷蓝牙机械键盘总体比RK61强,功能键也齐全,但是价格贵了100左右;

从我使用角度来说,还是比较推荐凯酷蓝牙机械键盘的,一个价格贵不了太多,但是功能键比较齐全,使用上来说,也比较轻松简便,不用再使用的时候还要用组合键来配合。

• 连机王 洗漱洗漱洗漱

碰到过2次这样的情况,后面情况好了,不知道能用多久

• 这款我也买了,用了半年。感觉很不错。蓝牙版本的 [得逞]

会有连击的现象吗?

暂时没有呀 还可以的 不黑

• 我的里边没有拔键器

难道忘记放了?

• 蓝牙的可选确实不多,凯酷那个看上去比这个丑 [狂汗]

问下凯酷的蓝牙的啥型号的啊?

• 键帽是什么材质的?

ABS的,紫薯布丁

• 我只想说:上周帮同事买了一个同款,然后我测试的时候没有任何问题,一换他电脑,灯马上就有一个不会亮了...

• 垃圾中的战斗机,不是连击就是失灵。

售后这么差?

• 正在用rk 104键有线版本的,感觉还行。

同用,我茶轴,比起青轴,打字声音小了点,不过有点粘粘的感觉,不够青脆

用了青轴再用薄膜键盘,真的感觉手感差很多

• 以前同事的凯华轴连击,差点我就买了樱桃轴的,后来觉得没方向键实在不方便就没买,看来连击和轴没关系了吧,难道是板子的问题?

• 除了蓝牙,这货真心还比不是AK33,起码AK33所有应用健是齐全的,而且体积差不多一样

没用过这个RK61,手里是青轴的白色蓝光AK33,通过这篇晒单来跟自己使用的AK33比,确实还不如AK33,只少了一行一列,没小多少,还没了DEL键,感觉不太方便了,做工看上去也不如AK33。如果AK33再出个蓝牙双模版,我肯定要再入一把。

和你想法一样呀,AK33还真是不错的!如果有蓝牙版撸一个随身

• 只有青轴,解毒

• 卧槽 [皱眉] 没有Del!!

• 白色的键盘很配我的电脑。可是我家07年的那个薄膜键盘还没坏啊~

• 486时代的键盘我有一块。杠杠的响响的。

• 网吧蛮多用RK的。手感不错

• 鍵帽差,按感澀,只能說一分錢一分貨
    當然,我是也有minila一比什麼都下來了

• RK品控一般

• 这个用没一个月 150出了 用autocad各种键没有 开机还得手动切换成有线模式 想进bios还得靠手速和时机 然后转手之后入了slide 挺合心意

• filco青轴太渣了,太多臭轴,还出现按下去卡住弹不起来的情况,我已经换了3付了 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

• 机械键盘昨天的已经坏了,被我砸了,害我输了好几把,机械键盘按键确实容易坏,游戏对于我这种游戏高手。仅对樱桃京东定制版机械键盘。