天呐!太解压了!随便翻开都是金句!

2024-05-20 19:58:12 0点赞 0收藏 0评论
天呐!太解压了!随便翻开都是金句!

“你不必是一朵花,你只需要向下扎根,然后长成你喜欢的样子。”

,当你也正感到迷茫、焦虑、内耗,总觉得生活有数不清的困境与烦恼,无法正向面对人生时,就来读一读《你不必是一朵花》这本吧!

这本书是作者理微尘外婆的人生智慧,书中的内容是她人间清醒的活法,从她的人生态度中,你能够获得满满的能量,从中脱胎换骨,走出至暗时刻。

天呐!太解压了!随便翻开都是金句!

在这本书中,理微尘通过与外婆的一些对话与经历,为我们整理了生活中所有正在面对的问题,并且给出了她的答案。

关于对他人的期待,她说--

在这个世界上,没有任何一个人和你的利益是完全一致的。就算是父母,也做不到全心全意。因此,任何人的话都要想一想。不绑架他人,也不被他人绑架。

关于回报,她说一

zui重要的是,你要记住,没有什么付出是不求回报的,即便是父母的爱。我说的回报,不单单指钱,情绪价值、照顾等都是回报,而且还是很重要的回报。

关于交朋友,她说一一

不是所有朋友都希望你好。为你好的人会为你做长远考量,而有的人伪装得善解人意,实则步步捧sha。君子择善而交,选择朋友是非常重要的。

关于人生,她说--

“应该”不是法律,而你,是自由的。你生而不可限量,你生而有翼。你本不应匍匐前行。你能展翅,那就能学会飞翔。

书中很受用的话:

“有的人劝你大度谦让,是因为你zui好拿捏,其他人他都惹不起,怕你厉害起来,他们就占不了便宜了。”

“人zui重要的是建立属于自己的一套规则,只要自己认为是对的,就去做。只有做了,回头看时才会知道,这样有用,那样是错的,错了就改,有用就继续,这不就是成长吗?”

天呐!太解压了!随便翻开都是金句!

“人性就是如此,你越卑微小心低姿态,越容易被轻视,越自尊自信有能力,越被重视。”

我真的非常喜欢理微尘和她外婆的人生态度与通透的思想,读这本书,真的会让人慢慢放下焦虑,学会如何更加坦然地面对人生,接受自己。

亲爱的女生,你一定要记住,不要过他人想要的人生,请找到自己,朝着你喜欢的方向奔跑吧!