龙年新年货

2024-01-21 19:35:06 0点赞 0收藏 9评论

我的龙年春节我的龙年春节

你的龙年春节是怎样度过的呢?过得开心愉快吗?过得充实满意吗?过得充满生机吗?我的龙年春节别有一番“风味”,凄凉苦楚,悲哀惆怅。

时间总是呼啸而过,把岁月留在脸的痕迹,把岁月留在手的掌心,把岁月留在心灵深处。任你回忆,任你品尝,任你想象。不让你触摸,可望不可即。

天上的乌云飘来飘去,太阳躲在乌云身后不肯露面,寒风呼呼飞过,一阵寒意涌上心头,由心而生出那种“风头如刀面如割”之感。站在街角,在这刺骨的寒风之中,迎来了在异乡的春节,迎来了在异乡的第六个春节,迎来了在异乡的第一个龙年春节。一个令人充满希望、充满期待、充满梦幻的龙年春节。同时又让人倍感心酸,倍感无奈,倍感凄凉的龙年春节。

在春节前后,我什么特别的事情都没有做。没有卖年货,没有逛花街,没有拜访亲戚。过年和以往一样,没有任何的区别,我们一家四口背井离乡来广州,工作的工作,学习的学习,没有亲戚需要拜访,没有房屋需要装饰,没有热热闹闹的场面。每天,我独自呆在房中,不是上网看电视,就是做饭做作业。任凭电视中春晚节目如此隆重华丽;任凭夜间烟花如此灿烂夺目;任凭邻居小孩收到红包的笑声在我耳际滑过。我还是我,孤孤单单的一个人。没有收到红包的喜悦,没有燃放烟花的快乐,没有吃饺子的热闹,没有同伴的欢声笑语,没有一家人的喜气洋洋,完全没有过年气氛的喜庆。

身在异乡,过节与不过节没有什么差别,生活没有任何的改变,只是心中多了几分惆怅,几分无奈,几分心酸,几分悲哀,几分茫然。

身在异乡,看着别人一家一家的团聚,在一起贴春联、逛街、吃饭、放烟花、吃饺子,忙得不亦乐乎。多幸福,多和谐。可惜,可惜我没有那样的福气。我只有一个人独自“享受”我这特别的龙年春节,又是一阵失落在心头!

身在异乡,想起故乡,其中有多少的辛酸!想起以前的过节,多么热闹,多么有节日的气氛,多么愉快。而如今,只是一片凄凉罢了!

我多么希望自己能是广州的一份子,像本地人那样,融入这个文明的城市,融入这个包容的天地,融入这个美丽的世界。去感受过年的喜庆,过年的温暖,过年的愉悦,过一个真真正正的春节!

我多么希望可以回到家乡,与亲人们一起享受过年的幸福,和亲人聊聊家常,和伙伴谈天论地,无拘无束的燃烧烟花,和伙伴们漫山遍野的跑,在山野上追野兔,打雪仗。

我多么希望以后的春节不要像我的龙年春节这样,悲哀凄凉,苦不堪言!

我的龙年春节,在我的希望,我的幻想,我的梦幻之中结束了。开学了,我又恢复了生机,充满生气。我在心中许下一个小小的愿望:下一次过年,不要身在异乡。

龙年新年货龙年新年货龙年新年货龙年新年货

《王芳:大语文课堂》音频节目

《王芳:大语文课堂》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 龙年新年快乐!!!!!!!

• 为在外的游子送祝福

• 新的一年,万物更新,旧疾当愈,长安常安。

• 奔波一年又一年,道句辛苦了。携手一天又一天,说声感谢了。

• 祝福已经聚首,送你的春节祝愿全部生效,记得开心哦

• 我对你的祝福,如那繁茂的树叶,一片片、一张张,都写满了我的真心意!新年快乐、万事如意!

• 风柔雨润好月圆,良晨美景年年盼,幸福生活天天随,冬去春来似水烟,流年不复返,人生须尽欢,说一声珍重,道一声平安!祝您新年快乐!

• 得得失失平常事,是是非非任由之,冷冷暖暖我自知,坎坎坷坷人生路,曲曲折折事业梯,凡事不必太在意,愿你一生好运气!春节快乐。

• 门外放鞭炮,龍年已来到。星光正闪耀,腊梅枝头俏。喜鹊喳喳叫,万千欢喜到。事业步步高,财运无限好。家庭多欢笑,幸福来环绕。龍年到了,愿的生活一片逍遥。