谁人不爱苏轼!

2024-01-18 07:50:09 2点赞 1收藏 0评论

谁人不爱苏轼!人生如逆旅,我亦是行人。

在中国文学史上,有两位公认的“神 仙”,一个是大唐的“谪仙”,一个是大宋的“坡仙”。不同的是,李白是天上的仙,被贬谪下凡,苏东坡是地上的人修炼成仙。仙人乘风归去,HUN 归琼楼玉宇,化身一颗星辰,星光酒落大地。那光柔和、温暖,在中国人的心田,浸润千年。

一曲《水调歌头》,唱尽了人世间的悲欢离合,思念借着月光传递千年,向一切经受着离别之苦的人,表达蕞真诚美好的祝愿。

一SHOU《定风波》抚慰了多少世人的心。每个人都为平定风波而生,但又要面对川流不息的天命。而苏轼,纵使历经沧桑,心中仍有爱,有热爱生活的勇气和力量。

苏轼一生,宦海沉浮飘摇不定,到哪儿都能走出天下何处不为家的气势。

他是文坛少有的“全才式艺术巨匠".其诗词"开豪放一派,一洗绮罗香泽之态,摆脱绸缪宛转之度,使人登高望远,举SHOU浩歌,超乎尘垢之外"

散文波澜起伏,落笔绝尘,纵意所如,多发妙理新意,位列"唐宋八大家"之一其善书画,位列"宋四家"之SHOU,擅长文人画,尤擅墨竹,怪石,枯木等.他亦是豪情恣意的乐天派与美食家,一生饱经忧患贬谪,却以温厚的入世情怀和超旷的俊逸才思消解,留下多篇旷古烁今的杰作。

这套叶嘉莹主编,陆友富注的《苏轼词》里选录苏轼词作202SHOU,包含题解,注释、人物小传,真正实现集至美注释.系统解析.复古视觉于一体,更配有讲解吟诵音频,堪称"人人皆能读懂的.全 面系统的苏轼词读本"。

在他的笔下江山如画,风月无边,在他的诗里有职场沉浮,家国沧桑,情感飘摇后的旷达洒脱,乐观向上。每一个中国人心里都有一个苏东坡,他会与我们相遇在不同的人生境遇里,带给我们希望,勇气和力量。

谁人不爱苏轼!谁人不爱苏轼!谁人不爱苏轼!谁人不爱苏轼!谁人不爱苏轼!谁人不爱苏轼!谁人不爱苏轼!