汽车改装 篇一:自己动手为福特探险者改装流光字牌灯和LED倒车灯

2024-02-17 11:30:13 2点赞 0收藏 5评论

这次改装,从下午四时开始至晚上近八点,用时近四个小时。边拆边装,边研究边记录,其中有约一半的时间用在拆尾箱字牌上面,为何如此耗时耗力,原因后面说明。

为了此番作业,我专门网购了一件46件套拆车工具(花费17元),实际只用到其中四样:

自己动手为福特探险者改装流光字牌灯和LED倒车灯

探险者的尾灯总成是很好拆的,先打开尾箱内边侧的四方装饰盖,可见一白色螺栓:

用11号套筒加棘轮扳手,很容易就拧下来了:

自己动手为福特探险者改装流光字牌灯和LED倒车灯

这是一个带弹簧的固定螺栓,塑料的,拆装时注意扭矩,不要用力过猛。

自己动手为福特探险者改装流光字牌灯和LED倒车灯

接下来,拆下尾灯总成一侧的密封条,这个密封条居然有胶,有点粘手。

自己动手为福特探险者改装流光字牌灯和LED倒车灯

密封条拉出来后,尾灯总成的内侧装饰盖也很好松开了,往密封条侧拉动一下就可以取下来:

下边这个是右侧的松开后的状态:

取下装饰盖板后的里面是这个样子的:

自己动手为福特探险者改装流光字牌灯和LED倒车灯

接下来就可以取出尾灯总成了,注意前端白色的固定梢,在取出时要稍微往外侧摇动:

自己动手为福特探险者改装流光字牌灯和LED倒车灯

尾灯总成拆下后就可以看到里边各灯的接线了,上边浅色的是刹车灯,下边深色的是倒车灯,这两个灯逆时钟旋转约30度就可以取出来:

这次网购了两个LED倒车灯(花费28元),借改字牌灯的机会,顺带把原车的卤素倒车灯给换了:

自己动手为福特探险者改装流光字牌灯和LED倒车灯

下面,一起来看看字牌灯带的连接线束,这个线束是直接串接在尾灯总成插座上的:

自己动手为福特探险者改装流光字牌灯和LED倒车灯自己动手为福特探险者改装流光字牌灯和LED倒车灯自己动手为福特探险者改装流光字牌灯和LED倒车灯自己动手为福特探险者改装流光字牌灯和LED倒车灯自己动手为福特探险者改装流光字牌灯和LED倒车灯自己动手为福特探险者改装流光字牌灯和LED倒车灯自己动手为福特探险者改装流光字牌灯和LED倒车灯自己动手为福特探险者改装流光字牌灯和LED倒车灯自己动手为福特探险者改装流光字牌灯和LED倒车灯

现在字牌灯串接上了,开个小差,暂且放下这头去把右侧尾灯的倒车灯给换了,下面是换下来的两个卤素灯,东芝产的:

自己动手为福特探险者改装流光字牌灯和LED倒车灯

OK,LED倒车灯换好了,装好尾灯,启动车辆挂R挡,看倒车灯是否正常:

接下来,测试字牌灯有没有问题,把一头的线束插上,同样开启发动机。出问题了,不亮灯,问客服,原来要我没开小灯,个人测试也没法去踩刹车,把灯开关打到小灯挡,亮了!

灯没有问题,可以装车了,先来看看原来字牌的尊容,留个纪念。上面黑色的字体是我以前贴上去的,原厂的字牌就是白板一个,极其简陋:

自己动手为福特探险者改装流光字牌灯和LED倒车灯

这个字牌上面集成有倒车摄像头和两个牌照灯,上面这个看起来像不锈钢的东西只是个饰件而已。在这个模块的下面有着6个固定螺丝,用10号套筒加加长杆,再用棘轮扳手将螺丝拆下:

自己动手为福特探险者改装流光字牌灯和LED倒车灯

螺丝取下后,再去动字牌,很紧固,发现这回没有拆尾灯那么松动了。怀疑里面是不是还有紧固的卡扣,于是打开尾箱盖,把里面的内饰板全部拆下,别说这些个内饰拆起来毫不费力,只管用力拉,用力扯就行,啪啪啪啪,几声连响,内饰盖全部拆下。特别注意在右后侧有一条线束连接尾箱开关的,小心拉断了,把线束连接器断开,整个内饰盖板就拆下来了。

拆下内饰盖后,往里一打量,并没有什么固定字牌的卡扣,于是又返回去外面拆字牌,用那个专拆内饰的塑料划片,任你怎么撬怎么摇,就是拆不出来,就这样划拉有近一二十分钟,天色已暗,我开手机灯照了下卡扣处,看到一个白色的螺钉似的东西,想起以前拆别的饰件的经历,知道这东西得上硬家伙使用暴力了:

注意上图中5个白色的卡扣,就是这几个东西把我耗住了;而且这次用的硬家伙还把尾箱盖压出了几个凹痕,这工具还是不够专用,我忘记把另外一个更得力的工具起子带上了。

接下来,是第二关,把字牌装饰板从模块上分离开来,也是费了我移山气力,如果我能带上一把钳子,直接把装饰板的卡钩给拧了,也许又省事多了。

左搞右弄,终于把该拆的都拆了,一起来看下字牌模块的模样吧:

自己动手为福特探险者改装流光字牌灯和LED倒车灯

接下来,安装字牌灯,沿尾箱密封条走线,安装尾箱内饰板,一路顺畅。

自己动手为福特探险者改装流光字牌灯和LED倒车灯

至此,该作业告一段落,此时的我已是饥肠轱辘,来不及欣赏改装效果,便急急驱车打道回府了。回家吃完饭后,入地库测试了一下亮灯效果。

改装后回顾:由于改装件模具设计问题,字牌灯装车后与车体空隙大概有5mm,后来专门从网上买了泡沫胶条,勉强塞住以防渗水。另外在用撬起拔卡扣的过程中,心太急把受力点放在尾厢壳体突起上了,不小心弄出两个凹痕来,很是心疼,故在拆装的过程中一定要慎之又慎,当心大力出奇迹。总体而言,这次改装还是值得的,字牌灯改装件买来三百多,自己动手省去两百人工费,还熟悉了车体结构,线路布局,强化了拆装动手能力,提升了改装技能,可谓一举多得。

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 12972PRC1 H7 汽车卤素灯 单支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 汽车LED大灯 H4灯泡 LED车灯 双支装

途虎王牌 TUHU 途虎 M2puls led超亮汽车大灯 包安装

灯泡 汽车刹车灯 转弯灯泡单丝平角 双丝高低角刹车灯泡12v倒车灯

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

FSL 佛山照明 傲视系列汽车大灯高亮光灯泡聚光近光灯远光灯12V车灯 2

SAST 先科 汽车led大灯泡改装激光车灯超亮汽车远光灯近光灯H7

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡大灯远近光灯卤素灯亮白蓝H1 12V55W

途虎王牌 高亮升级M3 led汽车大灯泡

途虎王牌 高亮升级M3 led汽车大灯泡

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 H7灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

OSRAM 欧司朗 H7 汽车LED大灯 12V 长寿型 单支装

FSL 佛山照明 超炫LED汽车大灯前照灯超亮H7车灯近光灯远光灯小巧高亮聚光超强

OSRAM 欧司朗 LEDriving CLC 汽车LED双光透镜

Cnlight 雪莱特 豪华款G系列LED车灯汽车大灯泡H7电动车灯 H7 5000K

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡 大灯远近光灯卤素灯 亮白蓝H712V55W