假期出游之我的下一趟短程旅游目的地

2024-01-03 12:53:09 24点赞 3收藏 26评论

写在前面

Hello,大家好呀!这里是一枚跑渣!作为一名在魔都搬砖的打工人,有假期的时候跑渣我们还是会习惯出门转转的。没有吞金兽的时候,出门会相对自由,除了回老家以外,远途出行比较多。家里有了新成员以后,考虑小朋友年纪比较小,也是除了回老家以外,我们的外出旅行更多会选择两三天的短程游玩。

由于跑渣我是无车一族,出行通常都靠公共交通,所以外出旅行通常都是选择火车能够到达的城市。今年春节,我们应该也会继续延续这样的思路来一趟短程游玩,可能的目的地包括:

南京

沪宁线是全国最烦忙的火车线路(这应该可以不用加之一吧),从上海到“大徽京”南京的高铁班次还是非常多的,最快的话只需要70来分钟就能从魔都到南京,相较于十多年前我第一次去上海时,效率高了好几倍。

假期出游之我的下一趟短程旅游目的地

如果去南京的话,除了去夫子庙、中山陵和玄武湖转转感受金陵的历史以外,我们应该还会考虑带娃去红山动物园转转,毕竟已经被在南京的朋友们刷过几次朋友圈种草了。

绍兴

绍兴位于浙江,是一座具有江南水乡特色的文化古城,上海去绍兴也是很方便的,一个小时多也就能够到达了。

假期出游之我的下一趟短程旅游目的地

去绍兴的话,会去一趟兰亭,看看书圣王羲之写出“永和九年,岁在癸丑,暮春之初”的会稽山阴之兰亭。

假期出游之我的下一趟短程旅游目的地假期出游之我的下一趟短程旅游目的地假期出游之我的下一趟短程旅游目的地

同时,也会考虑去品尝一下当地的黄酒,毕竟“女儿红”也算是自小就听过的酒品了。

写在后面

魔都附近可以选择的地方还有很多,无论是北上的南通、泰州和扬州,还是南下的杭州、宁波,以及往西去的苏州、无锡,都是铁路可以方便到达的城市,都蛮适合带娃短程旅行的地方。

以上!