休假city walk武昌桥头堡和周边网红地

2023-12-30 07:52:16 3点赞 3收藏 4评论

今天是2023年12月29日,在2023年的最后一个工作日,闲来无事的我闲逛了下武汉长江大桥武昌桥头堡片区。我开车到红巷停车场,然后以武昌红巷为起点,途径户部巷,到达武昌桥头堡,最后从沿江大道返回红巷。

上图的红线就是我的路线图上图的红线就是我的路线图

离开红巷停车场,沿着红巷走就看到了一个小区门口的枫树,看着挺有感觉的,就是我没拍好,今天光线也不行。

休假city walk武昌桥头堡和周边网红地

红巷口是农民讲习所,因为以前陪娃打卡过,所以这次我没有进去看,直接去了毛主席旧居。

休假city walk武昌桥头堡和周边网红地

这是武昌红巷的毛主席旧居纪念馆,这个纪念馆并不大,如果走马观花的看可能也就几分钟逛完旧居。里面除了是毛主席一家居住过以外,还有一些革命家也住过。随手拍了两张旧居内部的照片:

休假city walk武昌桥头堡和周边网红地这张是A7C+24105G直出这张是A7C+24105G直出

然后去了五大会议旧址

这个院子挺漂亮的,可惜今天是个大雾霾天,又是阴天光线也不太好,拍出来不是那么好看。

休假city walk武昌桥头堡和周边网红地

院子中央的草坪全是枯黄的银杏叶子,要是晴天拍出来肯定挺好看的。下面两张照片都是A7C+24105G直出

休假city walk武昌桥头堡和周边网红地

上面银杏叶子特写算是勉强能看吧。

休假city walk武昌桥头堡和周边网红地

有些枯黄的草坪特写,随便拍的。

红巷走完尽头就是户部巷了

休假city walk武昌桥头堡和周边网红地

这个户部巷的起点其实都是后来修建的,并不是最开始的户部巷。

休假city walk武昌桥头堡和周边网红地

从上图的巷子往前走就到了一个三叉路口,下面三张图就是三叉路口的三个不同方向拍摄的,但是这都不是我记忆中的户部巷。

休假city walk武昌桥头堡和周边网红地休假city walk武昌桥头堡和周边网红地休假city walk武昌桥头堡和周边网红地

下图这个牌坊所在的小巷子才是2003年武汉市修建翻新后的户部巷所在,但是在前几年又拓宽修建了一次才有了这个牌坊。而且这一次不仅拓宽了,还把武汉本土小商户赶走了不少,导致很多地道武汉风味的街头小吃都没有了。现在的户部巷都是过度商业开发,都是文旅公司包下了绝大部分门面然后招商。导致现在的户部巷已经是外地人都不感兴趣的户部巷了,本地人压根就懒得去了。。。

户部巷一头的巷子口户部巷一头的巷子口这是户部巷另外一个巷口,我是从这里进去的。这是户部巷另外一个巷口,我是从这里进去的。休假city walk武昌桥头堡和周边网红地

这家徐嫂糊汤粉算是为数不多的老字号,可惜老板已经不在了,也不知道是老字号被收购了,还是老板生意做大了,不在这个店里了。我2005年第一次来这里的时候可是正宗的老板一家在做这个生意,而且那时还有很多武汉本地人来这里吃。

这家店的糊汤粉是一定带一串油条的,这是老字号的坚持。

休假city walk武昌桥头堡和周边网红地

这是户部巷牌坊门口的打卡墙,我是逆向从牌坊这里离开户部巷的,顺手打个卡。

休假city walk武昌桥头堡和周边网红地

这是户部巷口的民主路,出了户部巷牌坊门往右走可以到长江边。上图可以看到围墙后面新修的商业门面,民主路也没啥老建筑了,整个民主路和户部巷都不是原来的味道了。。。

休假city walk武昌桥头堡和周边网红地

这条路就是民主路,我是在江边拍的。

长江大桥武昌桥头堡下长江大桥武昌桥头堡下这是观景台,其实原来也是防洪堤这是观景台,其实原来也是防洪堤在观景台看长江大桥在观景台看长江大桥今天的雾霾真严重,对面龟山电视塔若隐若现今天的雾霾真严重,对面龟山电视塔若隐若现长江大桥底下的马路长江大桥底下的马路

到这里我就返程了,其实武昌桥头堡还有一个观景台,那里有武汉长江大桥纪念碑,还可以直接上到长江大桥上面去。

我是从沿江大道返回红巷的,这里有几个码头,分别可以乘坐不同的航线到江对岸的汉阳和汉口地区,我以前坐的最多的就是从汉阳门码头到江汉关码头的航线,直接到江对岸的江汉路去玩。这里注意一点,汉阳门不在汉阳而是在武昌江边,外地来的朋友千万不要搞错了哦休假city walk武昌桥头堡和周边网红地

最后附上一些武汉特色美食的链接,喜欢的朋友可以直接购买,当然如果能来武汉的话,就到武汉的老城区街头巷尾去寻找美食吧!

蔡林记三鲜豆皮脆皮糯米鸡汉派烧麦武汉特产特色早餐速食加热即食

¥39.9起 去购买

精武鸭脖450g整箱甜麻辣武汉特产卤味鸭脖子年货零食休闲食品小吃

【百亿补贴】周黑鸭锁鲜鸭脖锁骨鸭翅多款组合卤味零食甜辣小吃

【百亿补贴】周黑鸭锁鲜鸭脖锁骨鸭翅多款组合卤味零食甜辣小吃

蔡林记武汉热干面方便速食碱水面湖北特产挂面干拌面早餐夜宵晚餐

¥12.8起 去购买

蔡林记糯米鸡三鲜豆皮武汉特产小吃传统特色美食早点早餐半成品

蔡林记糯米鸡三鲜豆皮武汉特产小吃传统特色美食早点早餐半成品

ZHOU HEI YA 周黑鸭 卤鸭脖 135g

ZHOU HEI YA 周黑鸭 卤鸭脖 135g

ZHOU HEI YA 周黑鸭 经典甜辣锁骨 150g

ZHOU HEI YA 周黑鸭 经典甜辣锁骨 150g

周黑鸭 脖锁2盒370g 卤鸭脖180g鸭锁骨190g 甜辣麻辣熟食卤味 气调组合

KINGWUU 精武 酱板鸭300g湖北整只手撕板鸭即食鸭子酱鸭卤味鸭肉小吃零食

KINGWUU 精武 鸭脖 精武鸭锁骨 全荤518g鸭肉零食大礼包混合鸭脖锁骨鸭翅卤味即食

周黑鸭 手撕鸡脖40g 真空麻辣甜黑鸭味解馋办公室零食

周黑鸭 手撕鸡脖40g 真空麻辣甜黑鸭味解馋办公室零食

ZHOU HEI YA 周黑鸭 鸭翅 180g

ZHOU HEI YA 周黑鸭 鸭翅 180g

KINGWUU 精武 鸭舌30包甜辣味鸭舌头卤味即食休闲办公零食小吃批发便宜15包

周黑鸭 好多鸭舌520g礼盒装 鸭舌独立小包装武汉特产麻辣卤鸭舌

ZHOU HEI YA 周黑鸭 卤鸭胗 110g

ZHOU HEI YA 周黑鸭 卤鸭胗 110g

KINGWUU 精武 鸭脖53g*3根整根手撕烤脖非风干氮气脖小吃休闲零食

KINGWUU 精武 鸭翅 麻辣味 180g

KINGWUU 精武 鸭翅 麻辣味 180g

ZHOU HEI YA 周黑鸭 啃定团圆 前途似锦 纯肉礼盒 1.19kg

周黑鸭卤全鸭450g礼盒装即食麻辣整只酱板鸭武汉特产真空卤鸭

ZHOU HEI YA 周黑鸭 鸭脖 210g*2袋

ZHOU HEI YA 周黑鸭 鸭脖 210g*2袋

周黑鸭 锁鲜卤鸭脖135g鸭锁骨150g鸭翅125g鸡翅尖100g*2零食小吃

天猫精选 周黑鸭 锁鲜盒 鸭脖鸭翅鸭锁骨等 4盒装
天猫精选 蔡林记 武汉热干面 150g*5袋
蔡林记 武汉热干面 150g*5袋
价格给力 实时价格17小时前已更新
天猫精选 蔡林记 脆皮糯米鸡三鲜豆皮武汉特产美食微波炉食材早饭早餐半成品