护肤,要从娃娃抓起!婴儿护肤品使用心得

2023-12-08 01:19:06 4点赞 4收藏 3评论

前言

婴儿护肤是非常重要的,因为婴儿的皮肤比成人更加娇嫩,容易受到外界环境的刺激和影响。对于新生儿和婴幼儿,日常皮肤护理应以清洁和保湿为主,在特定的环境中注意防晒和修复。

今天跟大家分享一下给我家宝宝买的护肤品,希望能够对大家婴儿护肤品的选购有所帮助。

护肤,要从娃娃抓起!婴儿护肤品使用心得

婴儿护肤品都有什么功效?

清洁:每天早晚用温水洗脸,不要使用刺激性的洗面奶或肥皂。选用温和清洁成分的护肤品,有效清洁宝宝肌肤表面的污垢和油脂,保持肌肤洁净。

保湿:婴儿的皮肤比较娇嫩,容易干燥和过敏。因此,在洗完脸后,应及时涂抹温和的保湿霜,保持皮肤的湿润。

防晒:婴儿的皮肤需要特别的保护,尤其是在阳光强烈的时候。因此,出门前可以涂抹婴儿专用的防晒霜,以避免紫外线对皮肤的伤害。

修护:在宝宝肌肤出现不适或轻微湿疹时,可适当涂抹含有修护成分的婴儿护肤品,缓解宝宝肌肤不适感。

选购婴儿护肤品时需要注意什么?

了解成分:选购婴儿护肤品时,要仔细查看成分表,选择不含刺激性成分的产品。

温和无刺激:要确保产品温和无刺激,不会对宝宝肌肤造成负担。

适合宝宝肌肤:要根据宝宝的年龄和肌肤状态选择适合的产品。

天然安全:要选择天然成分、无酒精、无香料的产品,确保使用安全。

我所选购的婴儿护肤品及效果说明

护肤,要从娃娃抓起!婴儿护肤品使用心得

▲这个是婴儿面霜,果冻凝胶质地,能够补水保湿,特别适合夏天使用,有效应对水份流失的问题。

护肤,要从娃娃抓起!婴儿护肤品使用心得

▲这是婴儿保湿霜,不仅可以涂抹脸部,也可以涂抹全身,可以应对婴儿轻微湿疹。

护肤,要从娃娃抓起!婴儿护肤品使用心得

▲这是婴儿液体爽身乳,功效相当于痱子粉,主要用于夏天防止宝宝起痱子。跟普通痱子粉相比,这款没有粉末,可以防止宝宝吸入。

护肤,要从娃娃抓起!婴儿护肤品使用心得

▲这也是婴儿面霜,质地较厚,油性保湿,适合秋冬季节干燥天气使用。

护肤,要从娃娃抓起!婴儿护肤品使用心得

▲这个是婴儿抚触油,给宝宝按摩、做排气操等需要用得到,还可以抹在脖子、腋下、大腿根等处,防止湿疹。

护肤,要从娃娃抓起!婴儿护肤品使用心得

▲这个是桃子水,给宝宝洗澡的时候可以滴入几滴,防止起痱子。

护肤,要从娃娃抓起!婴儿护肤品使用心得

▲这是护臀霜,涂抹在婴儿屁股和腹股沟处,防止淹屁股。

护肤,要从娃娃抓起!婴儿护肤品使用心得

▲婴儿经常流口水,导致嘴角附近容易起口水疹,这个是可以防止宝宝起口水疹的。

护肤,要从娃娃抓起!婴儿护肤品使用心得

▲皮白金宝宝乳膏,可以防止宝宝起口水疹,对付蚊虫叮咬也很有效,这个简直是万能药膏,强烈推荐!

以上就是给我家宝宝购买婴儿护肤品的经验分享,觉得有帮助的话,记得点赞收藏哟~

YeeHoO 英氏 婴儿多效面霜

YeeHoO 英氏 婴儿多效面霜

兔头妈妈 老爸评测兔头妈妈儿童防晒霜35ml物理防晒隔离防晒乳SPF30工预|售

YeeHoO 英氏 一之可爱系列 婴儿坚果倍护霜

YeeHoO 英氏 一之可爱系列 婴儿坚果倍护霜

兔头妈妈 官方兔头妈妈儿童面霜舒缓凉凉面霜45g分龄宝宝霜滋润保湿身体乳 1件装

兔头妈妈 儿童洗发水沐浴露二合一 500g

兔头妈妈 儿童保湿唇膏 3.7g

兔头妈妈 儿童保湿唇膏 3.7g

YeeHoO 英氏 婴儿多效面霜 25g

YeeHoO 英氏 婴儿多效面霜 25g

YeeHoO 英氏 坚果霜儿童面霜夏季婴儿保湿霜润肤乳新生婴幼儿宝宝身体乳

兔头妈妈 乳清蛋白婴幼儿面霜 45g

兔头妈妈 乳清蛋白婴幼儿面霜 45g

YeeHoO 英氏 婴儿面霜儿童面霜身体乳宝宝坚果面霜20g润肤乳润肤露四季用

兔头妈妈 凉凉霜婴儿保湿润肤乳45g

兔头妈妈 凉凉霜婴儿保湿润肤乳45g

YeeHoO 英氏 坚果霜 20g

YeeHoO 英氏 坚果霜 20g

兔头妈妈 儿童洁面学生洗面奶温和清洁保湿不紧绷分龄泡泡洗面奶

YeeHoO 英氏 婴儿面霜春夏太空凝露 坚果霜20g

YeeHoO 英氏 婴儿面霜春夏太空凝露 坚果霜20g