千元内开放式蓝牙耳机该如何选择?一魔声学E35开放式蓝牙耳机全方位体验评测

2023-11-17 14:00:10 1点赞 1收藏 0评论

市面上的蓝牙耳机种类可谓是琳琅满目,对于消费者来说有利亦有弊,好的地方是消费者会拥有更多的选择,而弊端就在于面对各式各样的蓝牙耳机产品,非专业的消费者也会更加迷茫,那么是否有这么一款蓝牙耳机,不管是对于专业还是非专业的消费者,都能做到“闭眼入”?最近正好入手了一款专注于创造蓝牙音频领域的品牌——“一魔声学”推出的E35开放式蓝牙耳机。

首先如今市面上贴牌、代工产品盛行,蓝牙耳机行业亦是如此,毕竟现如今产品研发成本不低,贴牌代工只需要进行零件的组装,产品只需要换个外观同一套核心零部件,就能孵化出多个外观看起来不同的产品,这类产品能够做到符合国家标准,但却难以保证质量,毕竟产研、设计、开发和组装都被分离开来,所以产品质量把控难以得到保障,这也是为什么一些小众品牌的蓝牙耳机在一段时间的使用后容易出现问题的原因。

一、品牌介绍

拥有自主研发能力的蓝牙耳机厂商显然更加值得信赖,我今天推荐的E35开放式蓝牙耳机生产厂商——一魔声学,就是具备自主研发能力和生产能力的厂商,而拥有两项能力的厂商,制造出来的产品在品控上肯定会优于贴牌代工的小众蓝牙耳机品牌,这也是为什么我推荐一魔声学E35开放式蓝牙,虽说各家都会有售后保障,但相信应该没有人会真的希望在购买到产品后用上,所以我们在购买蓝牙耳机类产品时,还是尽量选择拥有自主研发能力和生产能力的厂商。

当然,选择拥有自主研发和生产能力的品牌只是众多的因素之一,一魔声学E35开放式蓝牙究竟还有何“过人之处”?

二、开箱测评体验

1、外观设计

拆开外层塑料薄膜包装,是一个简约的包装盒,内附快速指南、一条Type-c充电线与耳机盒,而我由于我喜欢蓝色与橙色,便选择了这款蓝色外观与橙色内饰配色的耳机,虽然在买前已经在某东上看过产品海报图,但真正收到后打开的那一瞬间,实物在我看来要比产品海报上的要更加的惊艳,外壳是深蓝色配色,开盖后耳机仓内整体为橙色配色,让人感觉充满活力,耳机内侧接触耳朵的部分与外壳颜色保持一致,耳机外侧为黑色配色,整体呈运动风,配色整体相得益彰,当然还有其他多种配色,如纯黑色、纯白色、纯深蓝色或白橙色搭配可供选择,满足不同审美消费者的需求。

耳机盒整体触摸起来是磨砂质感,这样的设计更不容易留下指纹,有助于外观清洁的同时更显高级,耳机仓在放置耳机处多了磁吸式设计,这样的设计能够有效防止因失误操作导致的耳机坠落,一魔声学E35蓝牙耳机的磁吸吸力能够让我感觉到要比普通蓝牙耳机的磁吸吸力要强,我自身试过,除非用力甩,否则只是正常的倾斜或开盖甩动,耳机都是稳稳吸附在耳机仓内,不曾有掉落的现象。

2、佩戴体验

一魔声学E35蓝牙耳机采用的是开放式设计,这也是我喜欢的它的原因之一,首先开放式蓝牙耳机相较于入耳式蓝牙耳机,自然环境感更强,比如在骑行或户外行走时,传统的入耳式蓝牙耳机佩戴时容易听不见外界的声音,对外界信息的感知能力较差,这在户外其实是不安全的,比如在骑行时或户外行走时,如果有其他电动自行车的喇叭声,入耳式耳机容易隔绝掉喇叭声,而开放式耳机则能清楚地感知到,这样我们也能更好的做出避让保证自己的安全。

其次是相对于入耳式蓝牙耳机,开放式蓝牙耳机的通风性更好,且久戴不痛耳,开放式设计可以相较于入耳式设计能够有效的降低听力疲劳感,这点我深有体会,之前使用的蓝牙耳机就是入耳式的,开车时戴久了耳痛,但为了能够在开车时方便接电话,又不得不戴着,但开放式设计在这点上体验比入耳式设计要好很多,我尝试佩戴一魔声学E35蓝牙耳机2小时左右,完全没有佩戴入耳式耳机时耳痛的感觉,同时一魔声学E35开放式的设计相较于入耳式的设计,更“不挑耳朵”。

有些朋友在使用入耳式耳机时需要尝试替换不同的耳帽,来保证佩戴的稳固与舒适,喜爱运动的朋友遇上这一情况则更是头疼,不仅佩戴体验不佳,更是不敢放开手脚运动,害怕耳机掉落摔坏,一魔声学E35蓝牙耳机的开放式设计则完全不用担心,挂钩贴合耳后根的设计更具“安全感”,人体工学设计在保证佩戴稳固的同时还兼顾了舒适,同时一魔声学E35还支持旋转调节,方便使用者把耳机调至最舒适的位置。​

3、续航

续航方面一魔声学E35蓝牙耳机在搭配充电仓能够达到55小时的超长续航,耳机单次续航就能达到13小时,不仅是续航优秀,补能方面同样出色,充电10分钟即可满足5小时的播放时长,超长的续航与快速的补能效率能够保障我们日常的生活工作需要,再也不需要时刻记着为耳机充电,也不用为耳机没电补能时间长而犯愁。

4、音质&使用感受

长按耳机侧边按键,直至耳机外侧出现白灯闪烁后,使用手机蓝牙连接,连接后能够看到耳机的实时电量,所有快捷操作均集成到耳机处的一个按键上,可以使用耳机单按键接打电话,切换上下首歌曲,非常方便。

音质部分给了我很大的惊喜,对比我自用的Airpods2代,歌曲播放的音质明显一魔声学E35要更胜一筹,本来还在担心开放式耳机的听觉体验会弱于入耳式耳机,但一魔声学E35搭载却出乎了我的意料。

我选取了两首不同曲风的歌曲,试听过后发现一魔声学E35在摇滚曲风的歌曲下鼓点动态感十足,且具有穿透力,通透有力且不刺耳;民谣歌曲下人声清澈,低音部分低沉却不失细腻感。

然后我特地查看了下参数,原来是一魔声学E35搭载的16.5mm超大单元喇叭外加超高的解析算力赋予了它如此优异的越级表现。本身我对于开放式耳机的音质表现不抱太大希望,毕竟要做到与非入耳式音质一样的体验,一般来说不现实,而在这点上不得不说一魔声学E35在这方面的调教水平颇高,对于一款价格599元的开放式蓝牙耳机来说,音质能够媲美千元级入耳式耳机属实不易。

5、游戏实测

由于一魔声学E35使用的是蓝牙5.2的传输协议,为此我对他的游戏表现也充满了期待,因为相较于之前,蓝牙5.2在增强版ATT、LE功率控制、LE同步信道着三点上均有较大提升,实测下来的游戏体验也的确没有让人失望,吃鸡手游中,声画同步,听声辨位准确;王者荣耀中,技能释放与普通攻击声效同步一致,延迟低至无感知。对于游戏党来说,一魔声学E35也是一个相当不错的选择。

6、IPX5级防水防尘

一魔声学E35使用的是IPX5级防水防尘,我特地查看了下,IPX5级防水防尘的防护定义是防护低压水柱,能承受从喷嘴射出的6.3mm内径的水柱,这意味着一般的水溅、下雨的情况,一魔声学E35都足以轻松应对,更不用担心因为运动时佩戴耳机因流汗导致的耳机故障。

IPX5级防水防尘能够有效地降低故障率,为了测试耳机防水极限,我特地打开水龙头对着耳机冲了3分钟,再过了5分钟确定耳机已经受水彻底浸泡之后,再测试了一下耳机是否能够正常使用,本来不抱太大期望,不过一魔声学E35仍然很“坚挺”,音质无错漏、无杂音,仍可正常使用。

一魔声学E35开放式蓝牙耳机不仅仅是一款时尚的外观和出色的音质的产品,更是一魔声学通过自主研发和生产的方式,保证了产品的质量和性能。开放式设计使佩戴成为可能更加舒适,通风性更好,也提高了在户外环境中的安全性。长续航和快速补能为日常使用提供了便利,而蓝牙5.2的传输协议则为游戏体验增色明显。对于追求美观、舒适性和便捷性的消费者来说,这款蓝牙耳机是一个值得“闭眼入”的选择。