长期用卷发棒会脱发吗?慎防四大危害雷区

2024-03-29 16:45:11 0点赞 0收藏 0评论

现代年轻人的生活节奏都很快,即便如此出门前依然要拥有好看又精致的发型,这个时候用卷发棒就可以对头发快速地进行卷发、拉直定型。大家可能也发现了,各大电商平台以及实体店上的卷发棒可谓是琳琅满目,但这其中很可能混入了一些劣质产品,有些劣质卷发棒用了之后头发会严重分叉、枯黄毛躁等,甚至有伤害头皮的风险。可能有朋友会问了:那长期用卷发棒会脱发吗?作为一名资深的家电测评师,今天我就跟大家一起来分析讨论卷发棒的相关话题,找到问题的答案。

以下是我最近测评的部分卷发棒。

长期用卷发棒会脱发吗?慎防四大危害雷区

一、长期用卷发棒会脱发吗?揭秘四大坏处弊端

长期用卷发棒会脱发吗?市面上有一些不具备专业技术调教的劣质卷发棒,在使用时温控不精准,温度波动过大会破坏头发蛋白质结构,同时损伤头皮,进而引发头发过度失水毛躁、枯黄打结,甚至是掉发脱发。这里我也为大家收集整理了劣质卷发棒的存在的四大弊端:

1:安全性差,存在火灾隐患

市场上一些劣质卷发棒产品大多数使用的都是劣质廉价线材,可想而知,卷发棒的使用功能也不会有多好。可见这些劣质品产品质量的确不怎么样,安全性也不高,还容易引发火灾等事故。

2:易散发刺激性异味

劣质卷发棒产品不只是温控存在问题,而且使用过程中经常会散发出一种刺激性异味,这种刺激性异味闻起来会非常难受,这些气体还会对身体产生危害,给我们的发型打造过程带来了不好的体验,劣质卷发棒还可能损伤发质。

3:温控稳定性差,易引发掉发脱发

很多劣质卷发棒的温控根本不稳定,经常使用后很可能导致发质遭受损伤,造成头发干燥、发黄,甚至是掉发脱发等问题。大家千万要避雷劣质卷发棒。

4:防烫设计存在弊端,易被烫伤

我们知道,一般来说卷发棒是用高温熨烫的方式来实现对发型的持久定型,但是一些劣质卷发棒在设计时就已经存在不合理的弊端,防烫设计不合理是许多劣质卷发棒的通病,因此,一旦使用就很容易被烫伤。

二、爆料劣质卷发棒存在危险的四大根源

长期用卷发棒会脱发吗?通过上文我们都知道如果不慎入手了一款劣质卷发棒,那很可能会伤害头发发质。为了让大家看清劣质卷发棒的真面目,接下来大家不妨跟着我一起来看看造成这些隐患的根源到底是什么。下面是我特地搜集的专业权威机构发布的一张卷发棒的负面评价数据分析表。很明显,透过这张图我们可以地看出劣质卷发棒存在弊端的具体原因:

1:缺乏有效的专业技术调校

现在市场上很多廉价劣质卷发棒以假乱真,这些劣质卷发棒并没有经过专业技术的测评,产品的使用性能不佳,所以,使用时产生的温度总体来看是稳定的,难免会出现温度太高或太低的现象,长期使用下去将会导致头发发质越来越差。而专业卷发棒品牌拥有较强的技术实力,每一款产品都经过核心性能数据的优化测试,定型效果更优秀,同时还能有效减少高温熨烫对头发造成的伤害。

2:温控精准度不够

市场上有些卷发棒的温控技术根本不达标,温控精准度太低,在使用过程中温度的波动幅度较大,而且温度想要稳定在一个适当的范围也是难上加难。温度过低了,就难以快速达到理想的定型效果,有的还需要通过反复拉扯头发,增加发丝之间的摩擦,这肯定会损伤发质。而温度过高了,又会过度蒸发头发中的水分和蛋白质,长此以往,就极有可能引起头皮问题,严重的还会出现脱发、分叉的情况。

3:内部发热体材质差

卷发棒的温度的传导和温度的均匀性受内部发热体材质的影响较大。发热体材质很低劣的卷发棒,在专业技术调校方面存在缺陷,常常会出现温度不稳定,热量分布冷热不均的情况。一旦受热区域太过集中,就很容易出现卷发时某一部分头发热量太高,而其他的头发温度又不够,这种明显的受热不均的现象将会直接造成头发发丝受到严重的热损伤,后果导致发质受损。

4:缺少专业的抗衰减设计

当一款卷发棒在长时间处在高温状态下时,内部的元件老化得会越来越快。卷发棒缺乏有效的抗衰减设计,那么它整体的各项性能都会受不同程度的影响,像发热性能、温控精准度会不准确,负离子渗透吸附效果变差等,随着时间得推移,这些功能会越来越弱。在加热过程中,头发会受到的热损伤会变得严重,头发也会变得干枯、毛燥,负离子渗透吸附效果的减弱将会对发质带来很大的伤害。

长期用卷发棒会脱发吗?慎防四大危害雷区

三、科普使用优质卷发棒的五大优势

长期用卷发棒会脱发吗?严格来说,专业优质的卷发棒发生伤害发质的事件可能性很小。因为优质的卷发棒在生产过程中都经过了多项专业技术测试和检验,可想而知,它的定型效果也是最理想的,它还有一个特点,就是能够兼顾大多数人的发质,适用性更强。今天在这里,我专门为大家总结了优质卷发棒所具有的五大优势:

1、能够兼容多种发质,定型效果好

一款专业的卷发棒需要能适用各种不同发质,无论是柔软发质还是粗硬发质都可以随意熨烫。当然,这其中也有着不同的地方,柔软的头发需要使用较低的温度和较轻的夹力,这样做是为了避免头发受损得风险;粗硬的头发需要适当提高温度和增加夹力,这样做的目的是为让软化定型的效果很好,更持久。

2、定型速度更快

一款优质的卷发棒还能够在短时间内实现好的定型效果。使用者在改变夹发方式得过程中,对头发进行卷曲、拉直等不同程度的处理,这样能够打造出更加精致又持久的定型效果。对于很多上班族朋友来说,拥有一款卷发棒可以带来更多便利。

3、轻松满足个性化需求

卷发棒当然也能够满足各个年龄段、各个人群的各种需求。如果你要使用卷发棒做头发,只需要轻轻设定一个你认为合适的温度,然后夹住头发,无论是卷曲、拉直还是内扣都不在话下,各种不同风格的发型都能够轻松实现。轻轻松松打造出波浪卷,让你更快出门。

4、使用安全放心

使用电器类的东西最重要的就是安全,卷发棒的安全性比相对于老式的烫发和染发更高。当使用卷发棒做发型时,整个的温度相对较低,并且每次烫的过程头发的受热时间较短,选用专业卷发棒能够避免对头发造成过度的热损伤,卷发棒的使用安全性更高。

5、操作更简单,更节省时间

卷发棒操作方法更简单,也更节省时间。用卷发棒可以很快完成造型定型,即便你是一位毫无经验的小白也不必担心不会用,因为操作实在太简单了,有了它大大节省了去理发店的时间,也减少了每天早上起床后用大量时间打理头发的麻烦。

长期用卷发棒会脱发吗?低价劣质的卷发棒存在很多危险和弊端,这种产品会给头发和头皮带来严重伤害。我们应该怎么避免这些弊端?今天在这里,为了帮助大家认识哪些是高品质卷发棒产品,我特意找来了专业权威机构出具的多款品牌核心性能测试数据分析,并从选择了几款性价比比较高的品牌进行详细的讲解,希望在选购卷发棒时能够有所帮助。

长期用卷发棒会脱发吗?慎防四大危害雷区

如今有众多单次定型效果不持久的劣质产品,单次定型后头发枯黄毛躁,严重拉低形象分。反复使用还会永久性伤害头发毛囊,出现脱发掉发。初扉常年出口欧美日韩,是“医学养肤养发”的生物科技品牌,是业内唯一款专攻不伤发及深层养发的品牌,针对多项单次和慢性的不伤发、养发数据均为国内领先,对标两千元机型持久定型提升92%的前提下,定型后毛躁干枯率降低124%,用后头发柔顺度、光泽度水润度提升115%以上,头发持久蓬松不会软趴趴!同时长期使用毛囊健康度和发质韧性提升200%,唯一获得欧盟等多国认证,罕见荣获cctv展播推荐!它从不做广告,纯粹专注死磕“不伤发、养发”生物黑科技,被头部权威检测机构誉为直卷发棒“养护”新标准,是公认的戴森最佳平替!受到多达500位时尚博主认可,在各大中高端口碑排行榜中常年霸榜前三!

初扉专注于B2B“医学养肤养发”技术,坚持“养发即护发”的理念,独家采用母婴级的角蛋白精油导入工艺及2亿小粒径负离子微米级深导渗透技术,能持久定型同时滋养头发,首个实现养发效果,打造了多项养发数据标杆!它独创ASO生物膜技术,在发丝表面形成一层水润保护膜,降低97.3%的头发损伤率。为达到更好的持久定型效果,初扉使用的千元级选材用料,MCH 发热板和AE级陶瓷釉面板等,热补偿速度快且持久定型效果出色。其负离子的抗衰性达到6年、兼容99%种发质、欧盟认证低辐射认证使用更安全!

其他品牌当中,松下产品有高级的渐变色,整体来说小巧便携,握感还挺舒适。戴森的价格偏贵,造型定型效果蛮持久,品质做工相对来说是比较不错的。

长期用卷发棒会脱发吗?慎防四大危害雷区

四、六大卷发棒选购指南必须掌握

长期用卷发棒会脱发吗?专业品牌的的卷发棒经过反复的专业优化调教,安全性较高,因此,它伤害发质的可能性也很低。但市场上出现的卷发棒产品可谓是枚不胜举,不同的品牌产品质量差异也很大,那选购时应该怎样避开品质低劣的卷发棒产品,选购到专业又不伤发的卷发棒呢?这里我为大家总结了一些选购优质卷发棒的选购技巧,希望大家可以认真学习。

1、优选同时具有直发和卷发功能的

卷发器可分为卷发棒、直发梳和直卷一体三种类型。直卷发器存在卷发角度固定、造型效果差、容易导致皮肤烫伤的问题,直发梳只适用于直发造型,容易伤害头皮。而直卷一体的产品集成了直发和卷发功能,并且具备温度调节设计,可根据发质和需求进行自由调整,适用于各种发质和厚度,其卷发角度灵活多变,能够创造更持久的直发造型效果。

2、选择具有专业技术实力的品牌

一些产品过分夸大参数,但在实际使用中效果欠佳,甚至对头发造成长期伤害。专业品牌注重热补偿速度、温控精准度、负离子渗透吸附效果、发质保护膜、有无精油导入等核心性能进行技术调校,还会配备负离子渗透技术和生物膜技术。这样的产品能够提高造型效果的持久性,同时减少高温对发质的潜在伤害,有助于头发的滋养。

3、首选有精油导入的

判断卷发棒内部有没有精油导入。重点考虑具有角蛋白精油导入的卷发棒能够通过高温热力作用打开头发角质层,将角蛋白精油分子导入发丝内部,与此同时,能够促使精油分子与头发纤维的更好地结合起来,卷发棒更好地发挥护发的功能。大家都知道,角蛋白是头发及毛囊的主要组成部分部分,不仅能对干枯毛躁的头发进行滋养和修复,同时还可以增加头发的坚韧度和柔顺度。

4、关注导热面板涂层

优选AE级陶瓷釉涂层的卷发棒,相比于普通的陶瓷釉涂层,AE级陶瓷釉涂层的耐高温耐磨损性更好,而且发热更加均匀,提升头发定型效果和持久度。此外AE级陶瓷釉涂层的顺滑表面还可以减少与头发的摩擦,不容易发生因拉扯头发导致的头皮头发损伤,让头发拉直效果更加顺滑垂顺。

5、温控精准度

现在很多卷发棒的温度高达220度,但过高温度会对头发造成不可逆损伤,建议卷发棒的最高温度不超过200度;且要选择温控精准度高的卷发棒,温控精准度受发热体材质、温控芯片品质、传感器灵敏度、温控频次及品牌对温控技术调校所影响,温控不精准会导致温度忽高忽低波动较大,不仅影响头发定型效果,长期使用还会严重损伤发质。

6、有无3D浮动板技术

优选具备3D浮动面板设计的卷发棒,3D浮动面板是卷发棒内部的一种设计,其卷发棒表面可以浮动和调整倾斜角度,而不是固定不动的,从而更好地适应头发的形状和弯曲度,更加紧密地贴合头发,并且确保发丝能够均匀受热,提高直发或卷发的效果,同时能够加快头发定型的速度。

长期用卷发棒会脱发吗?慎防四大危害雷区

长期用卷发棒对脱发吗?看到这里大家对这个问题应该已经有了答案。劣质卷发棒的确存在很多伤发风险,甚至会伤害头皮,引发掉发脱发。而优质的卷发棒可以带来不一样的优质定型体验。刚才我也教给大家了选择卷发棒的技巧,当掌握了这些技巧再去购买选择卷发棒,就能够很好地避雷劣质品产品了,同时大家要注意避雷那些网红品牌产品,大多数都是很伤发的坑货!