在生活中,你会如何帮助孩子跳出思维定式,多角度看待事情?

2024-02-23 14:31:23 0点赞 0收藏 0评论

其实我也会遇到「 黔驴技穷」的时候,这种情况下我就用借用绘本的帮助,来帮助孩子跳出思维定式,多角度看待事情。

现在的绘本带给家长的帮助,可以不仅仅是帮助孩子培养阅读习惯、拉近亲子关系,很多绘本还能培养孩子的逻辑能力,改变孩子的思维定式。

年前的时候去逛书店,和孩子看到一套乐乐趣的《十二生肖马拉松》创意积木绘本,我们都被吸引了。

在生活中,你会如何帮助孩子跳出思维定式,多角度看待事情?

孩子小的时候还真没怎么看过这种积木绘本呢,带着好奇心我们直接入手一套。

回家以后,孩子自己解锁了很多新玩法,我家这个娃大了,很多玩法都是自己可以解锁了。

这套创意积木更适合3~6岁的宝贝,亲子共读,亲子共玩。

➡️亲子共读《十二生肖马拉松》的故事

关于十二生肖的故事相信很多小朋友都有听过,那这个故事是把传统故事再一次焕新。

在生活中,你会如何帮助孩子跳出思维定式,多角度看待事情?

十二生肖马拉松也增加了新的赛程,不仅仅有渡河,还有避过火灾、穿过独木桥、山洞...

在这个故事里我们能看到憨厚的老牛,一直驮着老鼠和猫比赛;能看到讲究团队协作的牛、猫、鼠;能看到小动物们各显神通机智的应对比赛关卡...

当然也看到了不同版本的「 老鼠为什么怕猫」,看到了不同动物的特性和本领。

在生活中,你会如何帮助孩子跳出思维定式,多角度看待事情?

在和孩子一起阅读的时候,可以通过这个故事给孩子讲讲团队合作的力量,认识不同的小动物,同时引导孩子发现不同小动物的特性。

➡️亲子共玩创意积木

里面有13块动物积木,但是可以有超多玩法,如果没有灵感,里面会有积木手册指导。

在生活中,你会如何帮助孩子跳出思维定式,多角度看待事情?

可以根据绘本里的故事完成简单的积木搭建,锻炼孩子的动手能力和观察能力。

可以用积木模仿绘本故事里的比赛过程,锻炼孩子的记忆力,认识动物。

可以打乱积木的顺序,让孩子闭上眼睛摸积木,来猜动物。

在生活中,你会如何帮助孩子跳出思维定式,多角度看待事情?

可以在积木里找出爱吃草的动物,帮孩子了解动物的食性;可以挑战叠积木,锻炼孩子解决问题的能力,训练手眼协调的能力...

在积木手册里提供了12+种积木的玩法,在这个过程中,孩子不仅能掌握生肖知识,还能提高孩子的多项能力。

在生活中,你会如何帮助孩子跳出思维定式,多角度看待事情?

边玩积木边讲述故事,对孩子的表达力,自信心,解决问题的能力,想象力都有帮助。

➡️多个角度看故事

除了看到不同动物的特性,看到十二生肖的故事以外。在绘本故事里还暗藏着丰富的细节,换个角度看还有神话传说。例如掌管雷电的雷公、施雨的龙、象征皇权的玉帝,传递好消息的喜鹊...

在生活中,你会如何帮助孩子跳出思维定式,多角度看待事情?

当然对十二生肖里的小动物的表现,也是家长可以和孩子一起探讨的,多听听孩子的想法,在不同的角度去思考「 马拉松」的比赛结果。

也是帮助孩子跳出思维定式,多角度看待事情的好方法。

如果不知道用什么方法最有效的时候,不妨借助绘本试试吧~~

1-3岁孩子的语言启蒙发声书我会念童谣+古诗+英文儿歌(套装3册)乐乐趣宝宝

《乐乐趣·动物朋友神奇立体书》 (套装共4册)

《乐乐趣·动物朋友神奇立体书》 (套装共4册)

米吴科学漫画·奇妙万象篇第三辑(套装4册)小超爱看的科学漫画6-12岁儿童科普童书课外阅读

乐乐趣十二生肖马拉松创意积木绘本 读绘本玩积木轻松记十二生肖 益智好玩又有趣

乐乐趣 精选绘本 0-幼儿成长 情商培养 人际交往 想象力培养 亲子共读 正向引导 【十二生肖马拉松】创意积木绘本

《数学原来这么用!藏在工作里的数学思维》(软精装、套装共2册)

常识互动游戏书:入园准备/生活常识/财商启蒙(套装共3册)乐乐趣童书 幼儿园绘本

《乐乐趣·揭秘小世界系列》(套装11册)

《乐乐趣·揭秘小世界系列》(套装11册)

《乐乐趣·给孩子的漫画简史:宇宙简史+数学简史》(套装共2册)

《中华传统节日故事绘本》(精装,任选3本)

《中华传统节日故事绘本》(精装,任选3本)

《乐乐趣翻翻书:揭秘海洋》3D立体书

《乐乐趣翻翻书:揭秘海洋》3D立体书

《节日体验立体绘本·过年啦!》

《节日体验立体绘本·过年啦!》

乐乐趣揭秘系列 单本组合3-6-12岁儿童科普翻翻书3d立体书揭秘系列少儿版童书科普百科绘本童书科普图书小读物 【】揭秘长城

四季之歌系列绘本:小熊的春天+小鸿雁的秋天(套装2册)提升孩子交友能力儿童绘本

《不可思议的身体》(精装)

《不可思议的身体》(精装)

lelequ 乐乐趣 《乐乐趣酷玩立体书》(套装4册)

lelequ 乐乐趣 《乐乐趣酷玩立体书》(套装4册)

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消