微信支付有优惠 零钱通刷金币遇到坑 谨慎使用

2024-03-14 15:48:09 12点赞 30收藏 59评论

一句话版本:为领取金币,零钱通刷1元交易次数太多,导致卡被风控。

详细内容:

微信支付每周达到一定交易次数,可以领取金币。金币能兑换各家银行立减金,提现免费券等东西。

但是,大部分人每周的支付笔数不太可能达到10次。

前几个月偶然看到攻略,可以用微信里面零钱通,设置自动从银行卡转入1元,也算交易次数。这样每周10次轻松达到,周末几天记得领完金币就行。

但是,但是,今天发现遇到坑了。

今天上午翼支付还信用卡2000多。第一笔正常。

第二笔突然失败,随后接到建行短信,借记卡的交易有风险,交易受限,让去网点。

卡是外省卡。去线下网点,他们好像也查不出来。以为是翼支付的转入账户问题,我另外还认为是快进快出过,没说出来。实际上都不是原因。

说解不了,只能让我联系开户行。

网点电话太难打通了。上午打,一直没人接。下午打终于有人接了。报了卡号,说稍后联系我。

过了会打我电话,问为什么1元交易很多。开始还没想到,我还说没有1元交易啊。有过几分钱买京东淘宝东西之类的。后来提到基金之类,突然我才想到是微信零钱通设置的自动转入。

所以为了一点金币,现在遇到坑了。借记卡只收不付。卡里面还有钱没办法用了。还想着要去外省开户行,准备要买火车票了。

实际好一点,说让我去线下网点传资料,告诉他们就懂了。传的是内容是一整页纸,反诈,卡不能当做各种违规用途之类的。也没有需要我解释的地方。和反诈扯上,有点委屈啊。

刚出网点,说是等晚上看行不行。不行让我继续联系开户行。之前电话中说搞不好还要注销卡取出钱之类的。现在一类借记卡难办。太亏了。

卡是建行卡,山东的。1元自动转入次数大概是140多次,周一到周三,每天自动转入3笔,周四从零钱转入1笔,达到10次。算下来持续大概3个多月。

我还有微信小号绑定的中行,工行卡。目前正常。但估计也在危险边缘。刚刚都已经取消自动转入了。

希望有这样做的,自己考虑一下是否继续弄。

后续一:今天打了开户行电话,说是外省的反诈承诺书不认,又去线下网点,传过来,抄一遍,再传过去。之后说需要2周时间反诈中心处理。后续很可能还要去开户行线下确认。具体到时候再联系我。

最终后续:半个月后,打电话给我了。说是反诈中心回函了。有时间去一下。

最终还是买火车票,来回花了一天多时间,去开户行处理了。也没问什么东西。给了身份证,卡,不到10分钟就处理好了。

剩下时间逛了一下好多年前工作的地方。公司太偏远了没去。也就去了个常去的大商场超市,没想到还在,没多大变化。

微信支付有优惠 零钱通刷金币遇到坑 谨慎使用