这4种电器,你买得起,用不起!家里不富裕,就不要跟风了

2024-03-13 15:12:09 11点赞 13收藏 30评论

跟风买了4种高档家电,结果全都是积灰生气。看似高级又好用,为何买回家却全是鸡肋?

很多东西只有真正体验后才会知道,使用成本比想象的还高。

做了大量功课,分享4种最新的高端家用电器,可能你买得起,却用不起,快来避避雷吧,欢迎大家在文末吐槽。

01、洗碗机

家家户户都会买洗衣机,但是买洗碗机的却很少。

同样是洗东西,洗碗和洗衣服一样不讨人喜欢,为什么洗碗机在国内却卖不动呢?

这4种电器,你买得起,用不起!家里不富裕,就不要跟风了

不是因为洗碗机买不起,而是因为买回家后费电,耗材大,洗碗机洗一次差不多用2度电,按一度电6毛来算,一年洗300次就要差不多360块。

还有专用的耗材像洗碗粉、软水盐、洗碗块、洗碗凝珠、漂洗剂等这些一年可能需要大几百元,甚至上千。

这4种电器,你买得起,用不起!家里不富裕,就不要跟风了

如果是一两个人住的家庭,一餐能有几个碗?因为餐具不像衣服,可以屯一个礼拜再洗。

屯一餐不洗的碗筷会滋生细菌,产生异味,放在水槽里乱七八糟的也不美观。

再说吃完饭还要清洁厨房台面及其他很多地方,都得手动清洁,所以,就算配了洗碗机,有那个心力把脏盘碗碟倒干净再摆放好进洗碗机,也就不差把它手洗了。

网友@虫土土反馈:

越来越用不起洗碗机了,本来洗碗块就很贵了,但是起码还可以掰开用,现在耗材还出凝珠了,一天用一个,一个月就是75的费用。

02、零冷水热水器

一打开水龙头,就可以立马出热水,不需要放掉冷水就可以洗澡,是不是很爽!

但是要先搞清楚家里到底适不适合装零冷水燃气热水器,说实话,140平以下的户型都无需考虑,很没必要。

这4种电器,你买得起,用不起!家里不富裕,就不要跟风了

因为大户型热水器到用水末端的距离太长,放凉水的时间久,如频率高、用水时间短的洗手洗脸,很可能凉水没放完,你都洗完了,所以,装零冷水就不会出现这种情况。

而小户型就算装了零冷水体验感也不明显,热水器与出水处管道不长放掉一点冷水热水就到了。

这4种电器,你买得起,用不起!家里不富裕,就不要跟风了

在装的时候还要看是大循环还是小循环,这俩价格差上一倍。

大循环是回水管加在每一个用水支路的末端,实现所有水路全部循环,全有热水,但是燃气浪费得比较厉害。

小循环是主热水管连接回水路,主热水管到用水段的那一段水管热水不循环,打开用水设备时候会有短暂的凉水放出。

这4种电器,你买得起,用不起!家里不富裕,就不要跟风了

而对于没有预先布管的家庭,也可以装零冷水燃气热水器,但没有回水管,就必需在最远端加一个单向阀来实现回路,那样的话冷水管里也是热水,所以极其浪费。

如果家里想要打开水龙头,随时随地都有热水,就要让整个水路循环烧起来,那么这个背后,就要付出高昂的燃气费,所以,咱们普通家庭,根本没有这个需求。

网友@贰玖反馈说:

没有预埋回水管,装的零冷水热水器,燃气一直烧着真的很贵,而且在洗热水的时候,如果开启其他冷水设备,比如洗衣机,洗手池,马桶等,出来的都是热水,体验感一点也不好,觉得好浪费。

03、智能冰箱

目前各大家电品牌都在宣传冰箱智能化,自带WiFi和品牌APP,但仔细看产品详情里面花了99%篇幅讲解冰箱在变频、制冷、节能、除菌方面的功底,最后只有1%才是说手机智能控制,无非两个功能,一是手机APP远程调节温度,二是手机APP远程控制模式,都是鸡肋功能。

更有甚者加入了大屏幕,刷视频、看菜谱、或者听音乐,抑或是管理产品保质期,购物下单等非常不实用的功能。

这4种电器,你买得起,用不起!家里不富裕,就不要跟风了

看起来蛮高大上的,可是真正用过才发现,真是“徒有其表”,主要有如下这几点:

• ①耗电

• ②广告无处不在,无法撤销、跳过。

• ③系统经常卡顿,老人孩子有操作障碍。

• ④显示屏小,炒菜做饭盯着它不方便。

• ⑤需要下载APP才能使用,填写的个人信息,容易泄露个人隐私。

总之,这种智能冰箱并没有想象中那么“智能”,反而还会给日常使用带来麻烦,与其买它,不如花高价买一台性能稳定,制冷效果好的传统冰箱呢!

网友@塔帕帕反馈:

花上万块买回家的智能冰箱,看起来很高级,那些花里胡哨的功能基本没什么用处,只是个冰箱而已,家里电视音响都有,根本就没必要站在冰箱前看电视、听音乐。

04、烘干机

大家在挑洗衣机的时候都会纠结,是买洗烘一体还是买个单独的烘干机好。

洗烘一体机,烘干的衣服皱巴巴,还没有绒毛收集器,于是,很多人选择独立的烘干机。

都说它是家居必备的神器,有了它再也不用看天气去洗被子了,随洗随烘还不用费力的晾晒,梅雨季节就更不用说了。

这4种电器,你买得起,用不起!家里不富裕,就不要跟风了

但是,烘干机最大的毛病就是费电,每次烘干至少2小时起步,电费成本显著增高,棉麻类的衣服烘完会缩水。

而且,每次清理烘干机的时候很烦人。容易脱毛的衣服进去烘一次桶周边全是毛,烘一件容易脱毛的羽绒服。桶周围全是羽绒服的毛毛。

网友@醋茶反馈:

因为懒得晒衣服才买的烘干机,结果烘完的衣物会起皱、卷边、发白,而且衣服、被单都会缠绕在一起。

文末总结:

以上这4种电器,在购买前,请深思熟虑,虽然它们能够提高生活质量,但并非刚需。你买得起,也可能用不起,家里不富裕的话,就不要跟风了。

你家花了大价钱,平时又几乎用不上的家电还有哪些?欢迎在评论区吐槽。

文/有料,图/网络,侵删!

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

2099元起

VIOMI 云米 VDW1302 独嵌两用洗碗机 15套 黑色

VIOMI 云米 智目洗| 云米AI洗碗机 Iron(AI智目洗 10套)

VIOMI 云米 VDW0803B 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0803 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0803 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0402 台式洗碗机 4套 白色

VIOMI 云米 VDW0402 台式洗碗机 4套 白色

VIOMI 云米 VDW0801 嵌入式洗碗机 8套

VIOMI 云米 VDW0801 嵌入式洗碗机 8套

VIOMI 云米互联网洗碗机 8套嵌入式「米家」

VIOMI 云米互联网洗碗机 8套嵌入式「米家」

VIOMI 云米 VDW0501 互联网水槽洗碗机 变频版

VIOMI 云米 VDW0501 互联网水槽洗碗机 变频版

云米 (VIOMI) 洗碗机Pro 8套嵌入式 28分钟超快洗 OLED显示屏 VDW0802

VIOMI 云米 VDW0803A 嵌入式洗碗机 10套 黑色

VIOMI 云米 Iron X1 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 Iron X1 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0802 互联网洗碗机Pro 8套

VIOMI 云米 VDW0802 互联网洗碗机Pro 8套

VIOMI 云米 AI智目洗碗机全自动家用10套热风烘干消毒嵌入式小智能旗舰店

云米 VIOMI 全智能除菌洗碗机 8套嵌入式家用 三维喷淋VDW0803+400G加仑净水器

云米 VIOMI 云米全智能厨卫3件套 全智能除菌8套嵌入式洗碗机+13L零冷水热水器+400加仑RO反渗透净水器

• 信这文章才是最大的智商税

• 这就骗流量的文,洗碗机天天用

• 洗碗机用水用电比手洗消耗少,你信不信?烘干机最香的不是烘干,而且蓬松感和去绒毛

• 零冷水和智能冰箱,是检验智商的好东西。洗碗机,小家庭有钱人可以用,大家庭中产可以用,大富大贵可以用,其余人不适合用。

• 烘干机和洗碗机家居必备神器。

• 晒一下俺家三月份至今洗碗机电水耗

ECO 模式,谷电 1 点开启,抑菌循环开启,

耗材都是活动囤的。

洗碗机对于家庭幸福度绝对有帮助—— 单身的不用买,确实没几个碗。

电一次一度的样子?水确实好省。

每天洗 一般 0.85 度以内

• 瞎说。除了零冷水热水器。

• 南方必备烘干机,要热泵的。

其实不烘高档衣物的话排风型的就足够了,方便的一批 [傻笑]

• 零冷水热水器就是个耗电无底洞,家里有发电厂的,可以安装。

• 我BALLBALL你先买了你说的这些电器用一用再吐槽!别没用过就开始云吐槽好吧?洗碗机最大的问题是费事费时间,小家庭只有几个碗几个盘子一口锅,放进洗碗机要预处理,就是拿厨房湿巾把剩饭菜油迹抹一遍再放进去,如果不预处理,可能管道会被污染,不好清理。另外一些型号不带自动打开舱门,会回潮。洗碗机工作四十分钟很正常,所以三口之家懒得用。热泵烘干机的功率没这么大,我家的才700瓦,收集毛絮的功能太棒了,现在所有内衣被单被罩必须烘!羽绒服根本不可能烘的到处是毛,烘干机拯救了所有羽绒服!

我家就晚上在家吃饭,也就6-7个碗,但是洗碗机我都会用,反正不要我自己洗,洗完就烘干了,很满意!而且家里懒得洗的杯子,洗菜的篮子,没事就洗洗,反正不费事,干干净净的,谁用谁知道有多好。

• 洗碗机一年别说3百多,我给你乘3,给你1千你来我家给我洗一年的碗干不干

• 洗碗机没这么耗电吧

• 零冷水有几种模式循环,可以自己设定,一点都不废气,还省水,最重要的是包修8年全免费

0冷水省水是可能的,但是说不费气或者不费电是绝对不可能的

• 可以设定半夜电费半价的时候洗。。。一个月电费在300多吧,不开空调的时候,按小编的逻辑,那用不起的一定是空调,一开,就从300飙到700,三阶甚至1000多

• 洗碗机哪怕用凝珠天天用一年也就500多元耗材。干衣机必备,冬季和梅雨天分分钟钟教你做人。

• 洗碗机开两小时才耗电2度,你天天开两小时洗碗机??开车还费油、费电呢,怎么不见你走路

• 穷人拼凑贴,可以举报了。

• 和尼玛猫厕所一个道理,资本搞出来脱裤子放屁的好东西,只是解决眼前的事情,让矛盾推后,主要是后期没人好好解决,后面优化好的话那就是完美的产品

• 洗碗机哪有这么贵,小套的24小时才1度电吧?我前段时间买水卫仕洗碗块,平摊一个0.4还是0.6,0.6*365=219。就算一天一度电,一度电0.6,那最多就是219*2=438。
    烘干机冬天真的很好用啊,没那么不堪吧。

• 洗碗机和烘干机,是神器,小编没用过吧?