不专业的闲聊 篇十八:线下探店之重庆网红餐厅:马房湾66号江湖菜,麻辣鲜香

2023-09-20 20:05:10 17点赞 2收藏 20评论

写在前面

Hello,大家好呀!这里是一枚跑渣!今天不说运动锻炼,也不说绘本,和各位说说我更爱的美食吧。

俗话说的好,读万卷书,不如行万里路。跑渣我深以为然,同时我还认为“行万里路,不如吃万种美食”。毕竟人生苦短,美食难挡。由于工作原因,跑渣在过去的十来年里还是有幸去过几个地方。只要搬砖时间合适,没条件也会创造条件去尝试尝试地方特色菜品。这也算是我这个搬砖人的一种摸鱼与自我愉悦吧。今天就和各位值友们分享下前阵子去山城重庆体验的一家在沙坪坝的地道江湖菜馆:马房湾66号江湖菜。

饭店信息

马房湾66号江湖菜位于沙坪坝区渝碚路大川花园西北侧约100米的餐厅,位于杨公桥立交边上。如果和我一样搭乘地铁的话,可以搭乘重庆的一号线到达杨公桥地铁站后步行几分钟就可以到了。

线下探店之重庆网红餐厅:马房湾66号江湖菜,麻辣鲜香

这家菜馆子就在一个半山腰上,在我看来,这所处的位置就非常的山城。另外,马房湾66号饭店本身在我看来也很有特色。一是这家菜馆子是由几栋楼组成的,对我们这种第一次来的还有点像迷宫,去包厢路上停下来拍几张饭店就和朋友走散了,囧。同时,饭店的外围区域还有院子、楼梯,很适合食客们进行饭前饭后的闲逛。楼栋的外墙面上有各种涂鸦、祝福和寄语,还是非常有趣的。让跑渣我觉得夸张的是,这里竟然还有肖战饰演的角色雕像,我去的那天还有迷妹与他合影。朋友介绍我才知道,原来肖战出生于重庆。只是对于我这种认不出他的路人来说,就没有什么吸引力了。

在我看来,这家餐厅也算是明厨亮灶了。餐厅的入口处就能看到不少食材是怎么被处理的。无论是炸小酥肉和虾片,还是走廊上放着的几大框辣椒,以及那口做猪血的大锅,都让跑渣我印象深刻。可能有人会觉得不太干净,但在我看来,这反而是接受食客的监督,相比来说更加健康。

线下探店之重庆网红餐厅:马房湾66号江湖菜,麻辣鲜香线下探店之重庆网红餐厅:马房湾66号江湖菜,麻辣鲜香线下探店之重庆网红餐厅:马房湾66号江湖菜,麻辣鲜香

体验分享

马房湾66号江湖菜是重庆的网红馆子,还是大众点评上的沙坪坝川菜好评榜上排名第一的店铺,主打的就是各种重庆本地的江湖菜。吃得完的话,跑渣我的建议是先团购一份2-3人餐,再根据需要加一些喜欢吃的菜品。我们点的菜品都还不错,说几个印象比较深的吧:

歌乐山辣子鸡,感觉店家选用的大多都是鸡腿肉,主打麻辣鲜香,吃起来就很香很嫩很带劲。辣椒用的不少,如果我自己住在重庆的话,我都会把剩下的辣椒带回去剁碎做成辣椒面。

马房湾招牌鱼,选用的应该是鲫鱼,在我看来食材并不出菜,但藤椒口味很符合我的喜好,特别是方便面,非常入味,让我觉得面比鱼好吃。

特别推荐团购只需要一块钱的冰粉,性价比爆棚,分量十足,除了好吃以外,用来解腻解辣也是非常不错的。

写在后面

马房湾66号江湖菜已经是重庆的一家网红馆子了,可能本地食客不一定会觉得有必要来此拔草,但做为一个外地来玩的游客的话,跑渣觉得行程合适且没有安排其他想吃的江湖菜馆子的话,这可以做为一个不错的选择。毕竟,它离磁器口也很近,也在地铁去川美所在的沙坪坝大学城的途径站点。下午先逛完磁器口后,再来这吃上一段地道的江湖菜,晚上再去川美转转,这样的行程也算是幸福感满满吧。

线下探店之重庆网红餐厅:马房湾66号江湖菜,麻辣鲜香

以上!