中秋去爬黄山啦

2023-10-10 19:17:13 5点赞 5收藏 3评论

中秋佳节,正是秋高气爽的时候。我和家人决定去黄山度过一个难忘的假期。黄山,位于安徽,是中国著名的山脉之一,以奇松、怪石、云海和温泉而闻名于世。

早晨,我们一大早就出发了。汽车驶过一片又一片金黄的田野,逐渐进入了山林之中。不久后,我们终于看到了著名的黄山。似乎是因为中秋的缘故,山上弥漫着一层淡淡的薄雾,给人一种神秘的感觉。

我们一路升山,沿途欣赏着美丽的风景。古树参天,苍松翠柏,仿佛置身于一幅幅山水画中。不时有山泉流淌而过,清凉宜人,让人有种心旷神怡之感。

爬上山顶,我们来到了鲁迅曾经称为“世界奇观”的光明顶。站在这里,我们仿佛触手可及地触摸到了云雾,感受到了大自然的磅礴之美。远处的山峰,如银装素裹,巍峨耸立;近处的山石,如刀削斧劈,形态各异。这里的美景让我们心旷神怡,不舍离去。

黄山还以温泉而闻名于世。我们在下山的途中,特地去体验了一番。泡在温泉中,暖意四溢,身心得到了极大的放松。居高临下,眺望山景,更是别有一番风味。

时间过得很快,我们不舍地离开了黄山。在回家的路上,我们回味着这次难忘的黄山之行。黄山,犹如一颗璀璨的明珠,闪烁着夏日的阳光和秋天的金黄。我们在这里留下了美好的回忆,也收获了对大自然的敬畏之心。

回到家中,我将这次旅行的照片整理出来,发到朋友圈分享。朋友们纷纷点赞,表示羡慕和向往。我心里暗自庆幸,能够在这个美丽的中秋节里,和家人一同去爬黄山,真的是一件非常幸福的事情。

中秋去爬黄山,让我领略到了大自然的壮丽和神奇。我深深被这片美丽的土地所吸引,也更加珍惜和感恩拥有这样美好的家园。我希望以后还能有机会去更多的地方观赏自然之美,与家人一同度过难忘的假期。

中秋去爬黄山啦中秋去爬黄山啦中秋去爬黄山啦中秋去爬黄山啦