小橙的数码好物分享 篇一:开放式耳机推荐||开放式蓝牙耳机性价比之选!开放式耳机新手必入!南卡OE CC开放式蓝牙耳机实测

2023-10-12 09:33:11 0点赞 1收藏 0评论

一、什么是开放式蓝牙耳机

提到蓝牙耳机,我们第一印象应该是入耳式或头戴式蓝牙耳机,它们的特点是耳道被填充,虽然能隔绝外界的杂音,增强音质效果,但同时会增加耳朵的压迫感和异物感,舒适度不够。

尤其是长时间佩戴,耳朵容易胀痛,增加耳朵负担,易引起头晕、耳鸣、听力减弱等不舒服症状。

而开放式耳机刚好能完美解决这个问题,因为它不直接接触耳道,利用骨传导方式传递声波,可以保持双耳开放,不堵塞耳道,也不会有压迫感和异物感,更适合长时间佩戴。

不入耳佩戴,耳道不容易滋生细菌,更加健康卫生,杜绝耳道感染的风险。佩戴开放式耳机也能清晰地听到环境音,既不耽误享受音乐,又不怕被音乐夺走全部的注意力,能更好地避让行人和车辆,运动时也更安全。

最近同事让我推荐一款性价比高的开放式蓝牙耳机,刚好南卡又出了新品,就是下面这款南卡OE CC,在千元以下的开放式耳机中,它无论是音质体验还是佩戴舒适性、配置这些方面都可以跟上千元的一比,今年绝对的真香机,追求性价比和质量,这款耳机是首选!

二、南卡OE CC蓝牙耳机开箱分享

南卡OE CC外包装采用简洁风格设计,虽说是入门级的,但这个包装依旧毫不含糊,亮光下透过封绘可以看到盒面上的OE CC背景标,右上角标有“00压系列”。南卡作为国内最早进行开放式耳机研究的品牌,零压已成南卡OE系列的宣传招牌。

打开盒子后,让我震惊的耳机充电仓的体积比一般的WS充电舱来得更大些,耳机仓几乎占满了我的手掌,但尺寸又控制的刚刚好,不会过于突兀。

南卡OE CC共有两种款式,黑黄与卡其色,我入手的是前者,外黑内黄的闷骚搭配,很合我心。外表是科技与端庄的融合,尽显低调感,而当你打开刹那,亮眼的明黄色,肆意张扬,尽显青春质感。这种反差萌让人眼前一亮,很有惊喜感!

充电仓外壳经过亲肤磨砂处理,手感还是很细腻的,但黑色款比较显指纹,可能卡其色款指纹会没那么明显。

耳机仓内部采用扁平设计,方便耳机的拿取,还是磁吸充电,使用完耳机后,对着耳机槽,它会自动吸附在槽内,不用担心会放歪。

动图封面动图封面

仓盖留有凹缝,单手开合无压力,下方三颗指示灯用于显示当前电量,能直观地看到电量使用情况。

总的来说,无论是充电仓的质感、颜色搭配,还是耳机设计,都能看到南卡品牌的创意和用心!

三、南卡OE CC蓝牙耳机实测

1、佩戴体验

无论开放式,还是骨传导,戴眼镜时,耳机总是会卡在眼镜的镜腿上,影响舒适感。为此OE CC搭载了南卡专为开放式耳机而设计的EAA悬停舒适技术佩戴时0感0压,不仅入耳声音清晰,而且丝毫不会影响佩戴眼镜。

日常体验中,无论是跑步锻炼还是挤公交地铁,都能保证佩戴牢靠且舒适,更不会有入耳式耳机那种戴久了所出现的不适和压迫,不会影响正常听力。

2、音质表现

除了舒适度,耳机最重要的当然是它的声音表现。

搭配南卡第二代Super Bass 2.0高性能声音单元,尺寸远超传统耳机的50%以上,音质更上一层楼,配合南卡Super sound OS发烧级声学系统,动态低音增强技术,实时分析音频信号,结合国人听感习惯,智能调节增益大小,精准放大该放大的地方,收缩该小的地方,带来更加强劲、有节奏的低音效果。

简单来说,就是高频明亮、有空间感;中频干净清晰;低频亮丽,自带混响效果。

南卡OE CC还搭载高端蓝牙音频 SoC 芯片,支持开放式耳机中罕见的LDAC高清音频编解码技术,三百多的价格音质这一块却毫不马虎,能够对标很多千元级的开放式耳机的音质体验,在这个价位段更是没有敌手的存在。

以我最近听的歌《千年泪》为例(当年这首歌可是我的最爱,当然现在也是,暴露年龄了 )

Tank演唱的版本,歌曲委婉曲折,古典韵味十足,细听耳机高频明亮,声音明亮通透,尽显曲子传达的宿命感;耳机低频能感知到能量感,声音不发闷,人声自然细腻,曲子里那种难以述说的忧伤,通过耳机,直抵人心。

3、漏音表现

市面上其他开放式耳机漏音情况普遍比较严重,尤其是在人多场合中,接听电话时,对方的嗓门要是很大,声音顺着耳机直接外放了,这大型社死现场,尴尬到能让你原地抠出个三室一厅来。

而南卡OE CC采用突破性的DS指向性传声技术,并通过对多级音腔镂空的精准调校,定位声音的传输方向,有效防止漏音产生的同时,让声音更加集中。

我跟一朋友去咖啡馆,刚好有一个重要的电话要打,于是就戴着南卡OE CC耳机讲电话,之后,我问朋友能不能听到我这边的通话声,她说完全听不到。

可见,南卡OE CC的漏音情况抑制的很好,再也不用担心自己的通话内容被旁人听到,隐私被泄露,更安全、更放心!

通话配置方面也不含糊。南卡OE CC内置了四麦Enc通话降噪技术,能够有效抑制环境噪音,提高通话质量。在实际使用中,即使在嘈杂的环境中,如公共交通或者户外运动时,其通话质量依然清晰明亮,表现非常出色。

4、续航能力

续航能力整体来看还是蛮不错的。理论上单次充电听歌8小时,配合充电仓可达40小时,日常使用完全hold住。

在体验的这段时间,我都是在上下班路上佩戴耳机听播客,到今天为止电量还是满格的状态,这个续航水平在开放式耳机中也算中上等水平。

蓝牙耳机使用小tips:

成人每天用耳机不宜超过3到4个小时,青少年因听觉器官还未发育成熟,每天不宜超过1到2小时音量别超过最大音量的60%,当声音持续高于60%甚至更高,就会造成听觉疲劳。所以呀,好的耳机能给我们带来更好的听觉享受,同时也要把握好度,健康生活!

四、体验总结

总的来说,这款南卡OE CC是妥妥的性价比首选!

0感0压佩戴、不会影响到眼镜的正常佩戴,舒适度很好;音质通透细腻,续航能力强,双麦Enc通话降噪;漏音方面基本可以忽略;在同价位中性能突出,百元级别享受到千元的配置;自用或是送闺蜜和朋友也是不错的选择。

南卡开放式耳机是目前行业中音质最好的品牌,十多年开放式耳机声学深耕沉淀,另有世界冠军代言,老厂出品,品质绝对惊艳!

选择南卡南卡OE CC开放式蓝牙耳机,让运动、旅行不再孤独~

以上便是今天的分享了,感谢你的阅读,如果觉得有用的话,可以先点赞收藏哟!小橙也会持续更新的!

我是杨小橙,一个爱生活、喜欢研究家居的爱好者,分享各类智能家居、礼品推荐。

如果你喜欢我的内容,期待你的关注,一起探索生活的美学!