2023-10-19 10:00:00 111点赞 89收藏 58评论

一直以来,儿童患白血病病例数字居高不下,给众多家庭带来致命打击。央视多次追击报道儿童白血病事件,根源在于装修污染。很多新婚家庭用劣质材料装修新居,甲醛、苯等有害物质超标严重。地板、门、橱柜等家居物品持续释放有害物质,导致新生儿患白血病比例不断上升。这一问题应受到广大人民群众高度重视。给孩子提供健康空气环境成为居家首要关注焦点。

惊!央视报道家居污染致儿童白血病,给孩子提供健康空气环境成为居家首要关注焦点!惊!央视报道家居污染致儿童白血病,给孩子提供健康空气环境成为居家首要关注焦点!

除了装修污染,居家环境中还有众多空气污染,包括:PM2.5、灰尘、过敏原等等,这些空气污染同样会给家庭成员带来健康隐患。

****如何判断家中是否有空气污染?****

很多朋友会问,如何鉴别家中是否有空气污染?最简单的是购买一些硬件设备,给家居空气做个监测。我曾经通过质检局给我妈家的家居做过“有害气体”测试,按照点位收费,客厅达标,但是卧室内,特别是橱柜中,甲醛和苯超标。这里就不做详细解释了。

我们全家有个普遍特点:早上起床打一串喷嚏;来一阵小风打一串喷嚏;打开储物室的门也会打一串喷嚏;冬天空气不流通时,早上起床会有点头疼(我们租的房子,我怀疑房东家的壁橱甲醛或者苯超标);天气干燥时,晚上睡觉和早上起床孩子会咳嗽几声。根据我的观察,我们全家都有不同程度鼻炎,也对某些东西有过敏的感觉。灰尘、柳絮、花粉,都是我们的过敏源。空气环境污染给孩子呼吸道带来一定程度的威胁。在这样一种情况下,我尝试了很多方法。比如:尽量避免冷热交替,多开窗通风,屋内加湿,尝试多种空气净化器,等等。这些都有一定程度的作用。

****AOE空气消毒机:消毒+净化****

这几天我正在体验AOE空气消毒机。AOE空气消毒机不仅可以净化,还可以消毒。它的首创活性复合粒子发生技术,可以杀灭空气中常见的病毒、细菌和真菌。这一点比较新鲜,我还真是第一次体验。

AOE空气消毒机可以净化甲醛、苯等装修污染,还可以消杀多种病菌,包括:流感病毒H1N1,肠道病毒,大肠杆菌等等。对于老人、孩子、妇女这些易感群体来说,灭杀空气中的这些病毒,可以减少感染病毒的几率。

北方正在进入比较干燥的季节,通宵使用AOE空气消毒机,早上起床之后,孩子咳嗽少了,家人喷嚏也少了。两个HEPA高效除醛复合滤网有效吸附各种物理污染物,持续分解包含甲醛、苯等气态污染物。AOE空气消毒机在降低空气中VOC含量的同时,降低了PM2.5的含量,还能够祛除空气中的过敏原。

都说病从口入,这年头空气中的病毒真是让人头疼,喘口气的时候都要考虑一下,看看周边空气是否有病毒, 敢不敢大口呼吸。有时候,厨房、厕所管道都会反味,闻着别人家做饭的香味的同时,也会感受到别人家厕所管道带来的冒着的绿烟。这样的环境中,AOE空气消毒机通过活性复合粒子发生技术,主动消杀空气中的多种病毒,细菌和真菌,让家人可以享受大口呼吸的快感,让我吃得安心,睡得安稳。

这款AOE空气消毒机有白色和绿色两种颜色,孩子喜欢绿色,我就选了这个独特的颜色。

▲AOE空气消毒机左右两个面板,面板四周都是进风口。尺寸:322*400*639mm。重量大约12kg。质感不错。

它出风口在顶部,风向前吹,做工非常细致。表面哑光,边角都非常光滑。

AOE空气消毒机两侧都有滤网。它采用双层滤网模式,拆开滤网面盖后,第一层是初效滤网,里面HEPA高效除醛符合滤网比较厚实,双面设计。机身黑色圆圈部位是进风口。通过双层滤网过滤净化空气,从出风口送出健康环保气体,守护全家健康。

▲AOE空气消毒机运用复合过滤吸附技术,有效吸附各种物理污染物,持续分解包含甲醛、苯、VOC等气态污染物,可实时观测PM2.5和VOC数值,这两个数值在屏幕上动态切换。屏幕中间圆形区域显示温度数值和湿度数值。两侧分别有三个指示灯,图片中没有同时亮起,左侧三个灯为:4G工作指示灯、消毒功能指示灯、睡眠模式指示灯。右侧三个灯为:智能模式显示、滤网更换指示灯、童锁指示灯。屏幕最下方显示出风的风量。

机身顶端有:功能切换、开关、智能模式以及风量增减键。风量有五个档位:150、250、400、600、750。我平时使用智能模式,消毒机会根据屋内空气环境自动切换档位。经过多次测试,我在卧室开启消毒机前半个小时会在三档,半个小时后进入二档,再过一个小时会稳定保持在一档位。一档位基本静音,晚上不影响睡眠。我晚上睡觉都会开着卧室门,保持通风。为了测试消毒机,我晚上关门睡觉,晚上消毒机曾经由一档转为二档,再回到一档,因为处于睡梦状态,没有记录具体时长。

我来给大家做个实验,测试一下风量:

下图中,风量设置为二档,纸巾摆动速度较快。

下图中,风量设置为最高档位,纸巾瞬间被吹飞。在空气环境比较恶劣的情况下,AOE空气消毒机可以在最短的时间内祛除空气中的污染物。几年前,过年鞭炮齐天的时候,空气比较浑浊,需要强势消毒净化。这几年空气明显好了很多,雾霾少了,空气清新了,所以,三档风量足够,不需要最大风量。

▲AOE消毒机底部有四个万向轮,可以推着走。这一点非常方便,不用搬搬抬抬,受到限制。轮子质量比较好,光滑耐磨,与地板之间比较流畅,噪声不大。

我们再来做个实验:把AOE空气消毒机放在一个卧室中,大约12平方。

开启AOE消毒机,设置为自动模式。

▲屏显结果VOC高达172,自动调至风量400,大约五分钟后,VOC数值由172降至123。

▲几分钟后,VOC数值降至72,PM2.5数值降至74。此时温湿度外圈光环由绿色变为蓝色。风量自动降至二档。总共历时大约十分钟。半个小时后,我再次进入房间,风量已经降至最低档位,空气中苯的味道明显减弱。

一直以来,守护孩子健康是每个家庭的头等大事。精装修房子也好,自装修房子也罢,装修污染真是深入每家每户,无法避免的问题。如何能给孩子一个安全的环境,让孩子健康成长,是妈妈们一直在探索的问题。AOE空气消毒机通过活性复合粒子发生技术,不但可以降低空气中PM2.5的含量,还能降低装修污染,去除甲醛、苯等VOC污染物。同时消杀空气中的多种病毒,降低孩子染病的几率,守护全家健康。

AOE Y-SB9101 空气消毒机

AOE Y-SB9101 空气消毒机

AOE空气消毒机空气净化器冠状病消杀活性复合粒子消毒除甲流除菌除甲醛CMCS-02P CMCS-02P-军绿色-适用120平方

AOE 空气消毒机Y-SP1202钛金色

AOE 空气消毒机Y-SP1202钛金色

AOE 空气消毒机Y-SP1201

AOE 空气消毒机Y-SP1201

AOE【空气消毒机Y-SP1201组合套餐】全屋消毒净化除甲醛组合() Y-SP1201-钛灰色组合

AOE空气消毒机空气净化器活性复合粒子冠状毒消杀除甲流除菌除甲醛异味Y-SP1202 【升级款】Y-SP1202-钛灰色

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色