吹风机护发是智商税吗?如何评价AIRFLY鱼子酱体感吹风机?

2022-10-02 13:14:06 0点赞 0收藏 0评论

前言:

现在的护发手段真是有点千奇百怪,抹护发素真的是最初阶的方式了。之前在听到椰子油护发,小麦汁护发的时候,我还都有点诧异。但是随着现在花样越来越多,倒也是见怪不怪了。

不过在护发介质和护发时段上很多人给出了不同意见,有的说需要在洗头发的时候就进行三明治护发(先打一遍护发素再用洗发水洗点掉,最后再打一遍护发素),还有人说最好的护发时段是在干发过程。

经过我的仔细查询之后,才得知在干发过程中头发的毛鳞片尚未关闭,的确是护发的最好时间,但是很多人在这个时候就盲目的用劣质或普通吹风机进行吹干头发,不仅容易损伤到毛鳞片,还错过了最佳的营养吸收期。

所以经过这一系列的科普之后我才明白,吹风机护发真的不是智商税,我自己之前不理解那些通过选择吹风机来调整自己发质的人,但现在我自己也加入了选择的行列中。市面上的吹风机种类很多,千元级别的吹风机也不在少数,宣称有护发效果的吹风机我也见过很多,但大多数都是徒有其表。

前段时间朋友推荐给我了一款airfly鱼子酱体感吹风机,经过一小段时间的使用之后,的确感觉它跟其他吹风机有所不同,接下来就来给大家进行一次详细的体验分享,分享一下我自己在使用这款吹风机过程中的一些实际感受。

airfly鱼子酱体感吹风机测评体验

1.温控护发

既然都已经知道在干发过程中可以进行护发,并且能够让头发吸收营养。我们就从这个方面入手,来看看款吹风机是否有对应的功能支持。

我觉得大家最容易忽略的一点就是干发过程中吹风机温度的调节,或者是恒温的的选择。有很多人都盲目的想要吹干头发,然后就切换到高温吹发的模式,这样不仅容易让头发迅速脱水,还会造成发丝脆弱,裂断的现象发生。尤其是有过漂染经历的朋友们在用高温吹发的时候,会发现头发变棉。

那这款吹风机在温度方面是否有相关的控制呢?

在我自己体验过程中,感觉它在温度控制上的确是比较人性化的。之前吹头发的时候,特别容易烫到头皮。但现在,这款吹风机能够通过体感控温科技来进行全方位呵护,无论是距离过近还是过远,它都有对应的调节,我觉得这才是真正的恒温,而非单独调节温度。

举例来讲,我拿着吹风机吹头发的时候,如果突然靠头皮太近,它就会进行自动降温,但如果我手持吹风机离头发比较远的话,它又会把温度升上来,确保头发接收到的是恒温温度,进一步保证干发效果。

据说之所以能够做到这样的控温效果,是因为它搭载了无人驾驶汽车的技术,类似于我们平常在开车过程中利用雷达探测物体一样,它能够精准探测头皮位置,给予我们更多保护。

其实不光光是自己在吹头发的时候需要这样的头皮保护,如果说情侣之间想浪漫的给对方吹个头发,就不会出现“烫头皮”的尴尬情况发生了。家里面有小宝宝的家庭,也可以在使用这款吹风机的时候放心给宝宝吹头发,就算是他乱动,也不会伤到娇嫩的头皮。

2.鱼子酱护发

除了温度方面能够让护发效果更明显一些,其次就是在干发过程中带来一些营养注入了。有的人可能会好奇,吹风机怎么给头发注入营养呢?

这就要依靠这款吹风机的升级柔风风嘴了。柔风风嘴在使用过程中可以吹出鱼子酱,从而吸附到发丝上。在毛鳞片还未闭合的头发表面提供充足营养。如果大家了解的够多的话,就会知道能够在吹风机干发过程中推出营养物质的,不仅仅有鱼子酱,还有负离子和纳米水离子等这种护发技术。但是经过对比之后才能得知,鱼子酱吹风机的补水保湿效果要更强一些,效果维持更久,适合有深度养护需需求或者想要修复受损发质的朋友

不仅可以避免头发进一步失水,还能够提供真正的营养,这对于一些懒得自己护发的人来讲,的确是非常友好了,光是吹吹头发就能够完成护发流程。因为我这两年没有在进行漂染了,所以用吹风机修复发质的效果可能会弱一点。不过还是能够明显感觉到鱼子酱带来的深层修复效果。不仅仅是对发丝有所影响,还能够滋养头皮,防止后续的毛囊损伤问题发生。

可以看一下,我在使用过程中还能够通过智能屏显明确知晓鱼子酱的剩余含量,吹风温度和距离。之前的确没有想到,吹风机也能够达到这样的智能水平,跨入智能家电的行业当中。

每次使用这款吹风机的时候,感受到的不仅仅是护发效果,还有它赋予的智能化操作,同时还可以获得高级香薰环绕一样的香氛体验。这种大师级别的天然精华调香,让我的干发过程逐渐放松,享受整个头发护理的阶段。

3.极速干发体验

不知道大家见没见过发量多且头发长的人吹头发,每次的干发过程简直就是一场劫难。不仅要吹的时间很长,还特别累。就算我们在普通发量的情况下,每天消耗在吹头发上的时间也是不短。所以这就造成了早晨起来不敢洗头,晚上回家懒得动,这样的情况发生。

不过有了AirFly吹风机之后,这样的情况已经很少发生了,因为它带给我的吹发速度还是很快的。由于内部的双风道设计能够让大多数头发都在五分钟之内速干,这样充分提升干发效率的同时,也节省了很多生活时间,早晨起来也能放心洗个头,不用担心吹干需要花费太长时间。

其实在这,这款吹风机还有一个妙用,就是能够给大体型的长发狗狗吹干。不知道有没有养宠物的朋友,如果自己在家里面给它洗澡的话,那吹干过程真的是漫长且艰难,不过升级后的吹风机可以均匀提升整体速度,由于它的控温设计,狗狗的服从度也会更高一些。

现在我出门的时候都会在包里面随手带上AirFly吹风机,因为它的整体体积还是比较小巧精致的也没有多沉,跟手机大小差不了太多,放在包里不会占用太大空间。

对于家庭使用来讲,就算是还有人在睡觉,它的使用过程也不会产生太大噪音。

的确是带来了比较完善的干发体验,并且还能够通过自身的喜好来调节不同风挡和模式。像我就比较喜欢智能速干,早晨起来洗漱完毕花个两三分钟吹吹头发就能出门了。

这回对于吹风机护发存有疑问的朋友能够找到解决答案了,选对吹风机不仅可以避免发质损伤,还能够进行充分护发。而且在我的整体体验下,AirFly鱼子酱体感吹风机还是给我带来了很不一样的感受的,不仅可以优化干发流程,还能够让发质得到充分恢复。

如果说还在千元吹风机中犹豫,或者是想要提升护发效果的朋友,不妨尝试一下这款吹风机给你带来的别致体验。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

AIRFLY P1 电吹风

AIRFLY P1 电吹风

AIRFLY Turbo P1系列 电吹风

AIRFLY Turbo P1系列 电吹风

AIRFLY 鱼子酱吹风机 智能 恒温 控温大功率速干 负离子护发 家用保时捷高速电吹风筒 P1 鎏光金标准版

康夫(Kangfu) 电吹风机家用小功率吹风筒男女学生宿舍用低功率电风吹500W大学寝室可折叠便携 KF-3040公主粉+木头滚梳

品仕乐(PINSHILE) 立式电吹风机家用恒温冷热负离子护发大功率速干 免手持折叠无线遥控双出风口 紫藤灰

YUOK 御刻吹风机 冰川银

YUOK 御刻吹风机 冰川银

Panasonic/松下电吹风负离子速干家用小巧便携吹风机EH-WNE6C

戴森(Dyson) 新一代吹风机 Dyson Supersonic 电吹风 负离子 进口家用 礼物推荐 HD07 酷黑色

康夫(Kangfu)吹风机家用电吹风大功率2400W发廊专业电风吹大风力吹风机理发店专用吹风筒冷热风 KF8946套装+卷直发器

小适(showsee) 吹风机家用大功率负离子恒温护发电吹风机 快干一键冷热风吹风筒磁吸风嘴A5-R A5牛油果绿升级磁吸风嘴款

博锐电吹风机家用吹风筒宿舍用学生便携速干大功率风筒冷热风恒温护发PH1622 三档温控 多场景可用 1800w

索利斯(Solis)家用大功率 恒温负离子电吹风 专业级强聚风快速造型吹风筒美发护发发廊专用吹风机MG268i

康夫(Kangfu)电吹风机家用小功率吹风机男女学生宿舍用低功率可折叠电风吹寝室吹风筒KF-3040 绿色 500瓦

POREE 博锐 PH系列 电吹风

POREE 博锐 PH系列 电吹风

奔腾(POVOS)电吹风机家用大功率吹风筒热量均衡技术温和不伤发 2200W强劲大风力PH9200

京东京造 智能高速吹风机二代套装 大功率负离子吹风机家用电吹风 大风力速干护发低噪音 生日礼物 奶茶色

京东 AIRFLY P1 电吹风 太空灰 标准款