国庆假期和家人吃“清真菜”,牛羊肉果然拿手,300多元值不值?

2022-10-03 22:46:48 3点赞 3收藏 0评论

万紫千红迎国庆,片片红叶舞秋风。秋高气爽之时,迎来了国庆节假期,难得的休闲时光,正好和家人一起登高赏秋色,聚餐品美食,享受阖家团圆的喜庆。

游玩时和家人一起吃了一顿“清真菜”,不得不说,少数民族的厨师做的牛肉羊肉果然地道,一桌菜蔬菜类得很少,基本都是牛肉、羊肉、鸡肉、鱼肉等肉类,基本都是特色菜,这顿饭花了300多元,大家看值不值?

熬土鸡泡饼

鸡肉也是清真菜中的重头戏,很多鸡肉类的菜品都做不错,这盘熬土鸡选用的鸡肉虽说不知道是不是土鸡,但起码应该是三黄鸡以上的品种,鸡肉紧实扎实,香味扑鼻,汤汁浓郁,搭配了一些小饼泡在里面,吸收了汤汁的味道,吃起来味道相当不错,58一盘还挺实惠!

烤羊肉串

来清真餐厅一定要吃烤肉串,起码羊肉是没有丝毫问题的,60元20串的羊肉,烤的外焦里嫩,吃起来羊膻味很小,香料味也小,吃到嘴里都是香喷喷的羊肉香味,正儿八经的好肉串。

烤牛肉串

特别大的牛肉串,一串大概有4两重,中间夹了一些彩椒,可能是肉串太大,火候不好掌握,有些地方烤焦了,但并不影响风味,饭量小的一串就差不多能吃饱,相当过瘾,12元一串。

炖花牛肉

这个炖牛肉和我吃过的任何一种都不同,它每一块肉都是一半肥肉一半瘦肉,吃起来不柴不腻,味道极香,满满的一碗不加任何配菜,全都是肉,汤清爽可口,58元一大碗。

香辣鱼片

香辣鱼片一盆用料扎实,鱼肉是筋道弹牙的黑鱼,很新鲜,里面加了不少鱼丸,配菜有豆腐皮和一些豆芽,用的干辣椒不少,吃起来香辣无比,越吃越过瘾,48元一份。

红烧鲤鱼

中原附近的饭店都擅长做鲤鱼,尤其是红烧鱼,无论是清真店还是普通的饭店,红烧鲤鱼做的几乎都是一个模式的,鲤鱼炸过以后经过长时间的炖煮,鱼肉软烂入味,没有腥味,价格48元。

炒意面

主食要了一份炒意面,28元一份,令人惊喜的里面还加入了不少牛肉,意面炒的不错,但前面的肉实在吃的太饱,没吃几口打包带走了。

——老井说——

四个大人2个小孩,一顿饭花了三百多元,听着价格不便宜,其实并不算贵,肉类现在的价格并不便宜,即便自己买食材来自己做,价格其实也差不了太多,有机会还是要出来多消费,促进循环,也算是为经济发展做点贡献。

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!每日更新美食菜谱和市井生活,关注我,享受舒适生活不迷路。