这3个厨房“小电器”,用了半年多,依然觉得很喜欢,给大家晒晒

2022-09-29 19:40:45 0点赞 4收藏 1评论

房子装修完入住也有一年多时间了,刚装修完时的喜悦心情已经慢慢平复,回归到“柴米油盐”的朴素生活。相比家里的其它地方,最喜欢“捣鼓”的还是厨房,每天收拾得干干净净,下厨时的心情更好。

除此之外,还给厨房添置了不少小电器,颜值高是必须的,这样看着心情也愉快。当然,评价一个产品好不好,最重要的还是实用性,否则再好看也只会沦为“吃灰神器”。

给大家盘点一下最近入手的一些小电器,用了半年后发现这3个不但没“翻车”,反而还挺实用,简单好用,使用频率也高,而且价格也不贵均价还不到200块哈。

迷你破壁机

破壁机其实用过好几款了,从最初一千多的大破壁机,到现在这款迷你破壁机,原来的反而闲置了。事实上我发现除了容量小一点,迷你破壁机跟贵的破壁机区别并不大。

跟以前的大破壁机相比,迷你破壁机最大的优点就是噪音很小,早上完全不用担心扰民的问题。另外它更轻巧,这样单手操作或清洗的时候很轻松不费力。

没有太多花哨的功能,快豆浆、浓豆浆、果蔬、米糊、玉米汁5大常用功能,加上预约和清洗,通过面板触控操作简单明了。

一周大概使用2~3次,主要是用来打豆浆做米糊或者果汁之类的,打豆浆的速度也很快只需要20分钟,还可以选择浓豆浆模式也只要35分钟。

它打出来的豆浆比较细腻不需要过滤残渣,还能做玉米汁,比传统的豆浆机更好用。

加上预约和一键自清洗功能,每次用完后再用清水随便冲冲就干净了,整个内胆都是304不锈钢材质的,好清洁也比较放心。

大宇云暮破壁机榨汁料理豆浆机家用多功能迷你小型正品官方旗舰店399元天猫精选去购买

恒温电水壶

自从入手了这款恒温电水壶,原来的管线机几乎都闲置了,现在每天都用它烧水,使用频率超高。

跟一般的电水壶相比,它用起来非常智能也很简单,通过手柄上的触摸开关可以45℃冲奶、55℃蜂蜜、85℃泡茶、100℃沸腾水四档控温。

除了100℃的开水之外,其它3档还能保持4小时自动恒温状态,这样泡茶的时候就不需要反复烧开非常省事。

还有一分钟“提壶记忆”功能,拿起再放下不需要重新设定。细节设计也很贴心,壶身是双层隔热防烫设计,整个盖子都可以取下来清洗更加方便。

烧水很快,1.5L大概4-5分钟就烧好,外观简洁有质感,亮色与磨砂撞色设计非常时尚,应该是目前我买过最好看的热水壶之一。

摩飞电热水壶家用恒温智能保温一体小型自动不锈钢大容量烧水壶319元天猫精选去购买

透明电蒸锅

透明电蒸锅现在已经是厨房早餐的主力军了,每天做早餐的时候都用得上,把包子馒头或者玉米鸡蛋放进去再设定好时间就可以了,还可以调节功率大小改变蒸汽量,不需要一直在边上守着,蒸完后它会发现提示音非常省心。

电蒸锅总共有3层18L容量,一家三口用绰绰有余哈,它出蒸汽的速度很快大概只需要9秒,而且蒸汽比较细腻均匀,蒸的时候不会滴水到包子表面上形成小坑,透明式蒸格也很方便观察。

用完后只需要清洗这个接水盘就可以了,基本上随便洗洗就干净了,不过家里的水质偏硬,加热盘容易起水垢,需要定期用白醋或柠檬酸清洗一下。

另外它是采用食品级耐热耐高温的PP材质的,所以用起来还是比较放心的。除了蒸早点,平时用来蒸菜、热饭菜甚至蒸汽消毒都没有问题。

七彩叮当电蒸锅家用小型多功能三层大容量蒸箱蒸菜神器透明电蒸笼269元天猫精选去购买

这3个厨房“小电器”,用了半年多,依然觉得很喜欢,感觉性价比很高,实用性也比较强,推荐给有需要的小伙伴。

摩飞电热水壶家用恒温智能保温一体小型自动不锈钢大容量烧水壶

摩飞电热水壶家用恒温智能保温一体小型自动不锈钢大容量烧水壶

大宇(DAEWOO)面条机家用全自动饺子皮机智能电动小型压面机和面揉面一体机 可拆洗DY-MT03

MR9088摩飞多功能料理锅配套盘六圆/平面/丸子烤盘电火锅

摩飞电器(Morphyrichards)榨汁机迷你小型 榨汁杯手持便携家用果汁杯户外无线充电随行杯mr9800 薄荷蓝

大宇(DAEWOO)熟水机 即热式饮水机家用客厅烧水电热水瓶台式小型无需净水直饮机3秒速热速冷凉白开 DP08 潮流红

大宇(DAEWOO)水果清洗机动态旋转全自动杀菌去除农残果蔬菜净化 奶糖白

摩飞极速蒸锅多功能家用蒸炖锅定时电蒸煮锅炖盅电器蒸笼

摩飞极速蒸锅多功能家用蒸炖锅定时电蒸煮锅炖盅电器蒸笼

摩飞泡奶机恒温热水壶婴儿家用冲奶机智能全自动定量出水调奶器

摩飞泡奶机恒温热水壶婴儿家用冲奶机智能全自动定量出水调奶器

摩飞电器(Morphyrichards)榨汁杯二代榨汁桶无线榨汁机冷泡杯便携式户外旅行榨汁杯胖吨桶 磁吸充电果汁杯随行杯MR9805 联名款9805A

摩飞电器(Morphyrichards)真空封口机 家用抽真空保鲜包装机塑封干湿两用全自动抽真空机 标配+真空保鲜卷*9+真空袋*10

摩飞(Morphyrichards)破壁机 配件 养生杯 MR1083 轻奢蓝

摩飞电器(Morphyrichards)养生壶 分体便携式迷你煮茶器 烧水壶 小型办公室家用 多功能煮茶壶分体式热水壶0.6L MR6085 绿 ⭐⭐⭐分体式(清新绿)

摩飞 电器(Morphyrichards)奶泡杯电热烧水保温杯 MR6062英伦红 0.3L

URINGO 七彩叮当 鸳鸯锅电火锅 多用途锅 电煮锅多功能锅分体式家用电热锅涮肉锅火锅锅具 QC-HG02-YA

大宇电蒸锅 多功能锅 不锈钢家用大容量蒸锅隔水炖盅全自动预约定时可视多用途锅多层【白色】双层炖盅

摩飞电器(Morphyrichards)MR8200破壁机配件家用多功能加热豆浆机一机两用 MR1083 椰奶白 养生壶 椰奶白

DAEWOO 大宇 不锈钢电蒸锅家用多功能一体锅蒸煮小型蒸汽锅蒸炖锅