一饮而尽,畅享精酿啤酒的独特魅力!

2023-08-30 17:45:24 3点赞 3收藏 2评论

炎炎夏日,多少人选择来青岛旅游,“哈啤酒吃嘎拉”这是属于青岛的夏天。

跟青岛人哈酒聊啤酒,能从德占时期给你开始讲起,能从青岛几个酒厂选址搬迁给你聊到现代房地产,从啤酒屋给你聊到现代商业,大到每个国家小到每个地区都有属于其特有的历史文化,而作为历史文化的产物-啤酒,成为了传播的很好载体。

区别于用料简单、口味单一、标准化量产的工业啤酒,如果你想感受啤酒更多的魅力,甚至是一个城市的历史发展,我推荐精酿啤酒,抛开产量酒厂规模各种严格的定义,我愿把精酿啤酒定义为一款带有更多历史文化和创新精神的啤酒,很多精酿风格产生都源于当地文化,只有很好了解到背后的历史故事,你才能体会到这杯酒所带来的时间上文化上的沉淀,当然你也能感受到酿酒师在这杯酒上的创新,体会到属于现代文化的味道。

感谢值得买青岛职场的邀请参加这次啤酒夏日物语的活动,各位值友一起探讨精酿的文化,感受精酿的魅力。

​艾英格德式小麦啤酒

酒精度不高,典型的小麦啤酒拥有丰富的酯香酚类,香蕉味丁香味主导,深金色的颜色,第一眼让我感觉这款酒口感会更加浓郁,更加突出的面包味和丁香味,后调还有一丝椰子糖的味。极好的畅饮酒,坐在露天的酒馆,搭配着德式香肠,看着熙熙攘攘的人群,消除一天的疲惫。

​树屋朱利叶斯浑浊IPA

说它是精酿圈里的浑浊IPA天花板应该不为过,酒厂当天产当天售罄,十分钟卖空。还不是线上,这你受得了吗?带有炸裂的美式酒花风味,充斥着馥郁的柑橘、芒果香气,还有淡淡的荔枝,温度的回升让整体的热带水果味更加突出,闭上眼犹如在满是果树的普吉岛吹着海风,躺在树荫下,再来上这么一口冰镇的ipa,那种无与伦比的幸福感已经无法用文字形容。

作为新英格兰风格的巅峰,较低的苦度结合爆炸的果汁感,完美的平衡度即使是刁钻的啤酒老饕也很难找出一丝缺点。

​帝磨栏-地狱与诅咒世涛

漆黑不透光的酒体仿佛身处地狱,烈、苦的口感对于小白来说就是诅咒一般存在,不过我是世涛爱好者,吃苦耐甜,入口烘烤味、巧克力、咖啡充盈整个口腔,中段释放出焦糖的甜感和咖啡的酸感,层次感明显,回味苦度会有有所上升持久。这种焦苦的感觉真的会像诅咒一样带给你强烈持久的冲击,不适宜夏天消暑大口畅饮,反而更适合寒冷的冬季围坐在火炉旁与友人长谈小酌。

​三泉老贵兹

为什么茅台镇的酱酒其他地方很难复制,整个镇子空气中漂浮的微生物酵母是他们的财富。同样在啤酒的世界兰比克也是这样的存在,相比现在很多的酒厂不同酒花、不同酵母、不同增味的创新,兰比克是一种注重传统和仪式感的啤酒,首先遵循的就是不投放酵母,煮沸的麦芽汁放在户外,让野生酵母和细菌进入大快朵颐,酒花必须经过熟成,品鉴的贵兹则必须在瓶中二次发酵,所以也可以看出瓶塞采用了起泡酒的木塞保证发酵的气体产生的压力不会破坏瓶盖,整瓶酒液则包含了年份一年、两年、和三年的啤酒,所以价值就不用说了,这时间成本不是你多加料就能实现的。泡沫适中消散的比较慢,颜色金黄略暗比较浑浊,山楂樱桃的果味,陈旧的腐味霉味是这个酒的典型特征,丰富的酸李子酸苹果乳酸,不是那种新鲜的酸感,但这就是大自然时间的馈赠。

​大九-热带共和

国内在果味古斯这块真的是做的非常棒,毕竟要迎合国内的市场。大久酿造的这款深受广大小姐姐喜爱,酸中带甜甜中带咸简直就是夏日消暑小甜水,听名字热带共和就已经开始咽口水,鼻子仿佛也已经嗅到浓厚的热带水果香气,果不其然,开罐后葡萄柚柠檬的香气足以刺激你的唾液开始分泌,入口微甜微苦,中段有百香果的酸感,因为添加了海盐,所以咸度也是明显感知的,风味确实多样但层次感不强,味道变化得比较跳跃,下次试试喝前摇一摇。总体来说是带去参加有小姐姐的场不会出错。

​杜邦-酒花赛松

如果你想来一杯杀口感十足、清新、香气突出且苦味适中,收口干净清爽酒精度也没那么高的精酿,赛松可能是你的不二之选,整体香气以麦香、香料和淡淡的水果香,中段带来柑橘的酸感,刺激你的味蕾非常适合大口畅饮,这也是赛松啤酒当初为啥深受田间劳作人民喜爱的原因。

​罗斯福10号

修道院啤酒的经典之作,据说只要你想灌醉一个人只要3瓶足矣。烈性深色爱尔,烈在11度的酒精度,真不是开玩笑的,香气以麦芽、果脯、咖啡和烘烤味为主,入口满是焦苦感,中段太妃糖以及黑巧的味道出现,酒体中等偏上,层次感和复杂度真的是爱的人会难以自拔。

​罗登巴赫红色性格

一款最不像啤酒的啤酒,瓶子的设计你放在超市葡萄酒那一柜都没人质疑,给人一种起泡酒的错觉,作为比利时酸啤的第一梯队酒厂,这个包装也很符合身价,你看人家三泉不也是这种瓶型,其实都是需要在瓶中二次发酵的原因,普通瓶盖早喷了。这款红色性格加入了樱桃、蔓越莓,所以整体的风味就是各种莓果的交织,加上过桶的原因,香气更加复杂酸度更加柔和,带有一丝涩感,很容易让你在我喝的是啤酒还是桃红葡萄酒之间产生错觉,这种感觉确实有趣。

Trappistes Rochefort 罗斯福 6号啤酒

Trappistes Rochefort 罗斯福 6号啤酒

Trappistes Rochefort 罗斯福 啤酒组合装 2口味 330ml*6瓶(10号啤酒330ml*3瓶+8号啤酒330ml*3瓶)

Trappistes Rochefort 罗斯福 比利时罗斯福修道士啤酒6号8号10号各4瓶330mlx12瓶精酿

Trappistes Rochefort 罗斯福 修道士啤酒圣杯礼盒装 2口味 330ml*4瓶(10号+8号)

大九酿造 自由混搭6罐国产精酿啤酒 果泥精酿酸啤浑浊IPA

大九酿造 自由混搭6罐国产精酿啤酒 果泥精酿酸啤浑浊IPA

Tree House 树屋 朱利叶斯啤酒

Tree House 树屋 朱利叶斯啤酒

Demolen 帝磨栏 荷兰进口精酿 帝磨栏风车地狱与诅咒世涛啤酒 6瓶Hel Verdoemenis

DELIRIUM 粉象 深粉象 精酿啤酒 330ml*6瓶

DELIRIUM 粉象 深粉象 精酿啤酒 330ml*6瓶

FOUNDERS 创始者 美式波特啤酒 355mL*6瓶

FOUNDERS 创始者 美式波特啤酒 355mL*6瓶

Trappistes Rochefort 罗斯福 8号啤酒

Trappistes Rochefort 罗斯福 8号啤酒

Tree House 树屋 舒适 黑啤酒 475ml

Tree House 树屋 舒适 黑啤酒 475ml

【】比利时罗斯福10号修道士6/8/10号Rochefort啤酒6瓶

Rochefort)修道院系列 西麦尔/罗斯福/智美六口味礼盒 330ml*6瓶 比利时进口

MAHANIE BREWING 大九酿造 内蒙古大九酿造精酿无序酸浑浊IPA热带共和国海盐酸就酱西打啤酒