炎炎夏日,在家自制一杯冰咖吧

2023-08-28 23:48:12 16点赞 5收藏 22评论

写在前面

Hello,大家好呀!这里是一枚跑渣!做为一名搬砖人,跑渣我也算是咖啡的深度饮用者,毕竟经常会需要靠喝咖啡来给工作室的自己提提神。虽然我自认并不上瘾,但工作日的习惯也延续到了周末,让我周末在家也习惯了一早起来喝杯咖啡。

夏天的时候,冰咖就是我个人更偏好的选择。今天就借此和值友们分享下我是怎样快速在家自作一杯冰咖的。事先申明,跑渣我并不是专业的咖啡师,对咖啡要求也不高,以下分享仅仅基于个人经验与喜好,如果您有不同意见或者看法,那就您说的对。同时,也欢迎值友们在评分去分享您的建议!

咖啡

首先,冰咖仍旧是一杯咖啡,所以需要一份浓缩咖啡(这是一句废话炎炎夏日,在家自制一杯冰咖吧)。自从年初喜提了一台Nespresso的胶囊咖啡机后,跑渣我就很少再买速溶咖啡或者咖啡冻干粉了,而是通过这台咖啡机配合不同的咖啡胶囊来制作咖啡液。就我个人的使用体验来说,胶囊咖啡机还是蛮好用的,它操作简单且维护方便,非常适合我这种要求不高又嫌麻烦的入门人士。

虽然Nespresso是雀巢旗下的咖啡机品牌,但很多品牌都有可以配合使用的咖啡胶囊。无论是下探到三线城市的星巴克,还是相对小众的Lavvaza,都有对应的胶囊可以选择,而且网购起来也非常方便。

对价格比较敏感,且经常需要购买的值友,跑渣觉得可以评估下是否接受临期产品,价格通常都会友好很多。以值友分享的LAVAZZA家接近到期的胶囊为例,价格经常能够做到一块钱左右一颗,跑渣我认为还是很划算的。

跑渣我最近在喝的胶囊是号称来自法国的摩可纳的深度烘焙意式浓缩胶囊,18块钱一盒,算下来就是1.8元一杯(跟着值友买的,但没有找到满减券,所以价格不是最低的。另外,摩可纳在京东旗舰店是不售卖胶囊咖啡的,这可能是代理的品类有限制)。个人体验下来还行,当然,大多数时候,能力有限的我也喝不出不同咖啡之间的差别。

制冰

自己制作冰咖的另一个重要原料是冰块,如果冰箱自带制冰功能就相对简单。如果家里冰箱不带着功能的话,可以考虑购买冰格另行制作,不但可以选择不同造型的冰格,还可以制作不同口味来进一步调节口味,也是非常方便的。当然,如果值友要求较高且是用冰块大户的话,可以考虑购买一个合适的制冰机

如果偏爱冰美式的话,也可以直接可以直接加并纯净水或者冰矿泉水,这种情况冰块就不是必需品了。

牛奶

跑渣我是奶咖爱好者,所以牛奶也是我常用的制作原料之一,制作冰咖的时候我会直接加冰牛奶。最近喝的比较多的是悦鲜活鲜牛奶,本就是冷藏保存,无需额外制冷,还是很方便的。

奶咖

有了以上三种原料后,按着自己的喜好,把三者按照一定的比例混合搅拌搅拌,一杯独属于自己的奶咖就做好了。

炎炎夏日,在家自制一杯冰咖吧

所以,跑渣认为自制一杯冰咖啡还是很简单的。至少,我这种要求不高的奶咖是不复杂的。

以上!

the-end

Nespresso胶囊咖啡机Inissia系列欧洲原装进口意式全自动小型便携式家用办公咖啡机胶囊咖啡快速萃取D40

拉瓦萨(LAVAZZA)意大利原装进口NCC胶囊咖啡10粒装黑咖啡低脂咖啡粉8号

柏翠(petrus)制冰机家用小型学生宿舍迷你寝室造冰机商用全自动冰块制作机IC10

悦鲜活鲜牛奶超瞬时杀菌鲜奶950ml/瓶低温奶订奶定期购家庭装

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo Pop全自动家用商用进口咖啡机 雀巢胶囊咖啡机

DeLonghi 德龙 ENV90.B Vertuo Pop 胶囊咖啡机 含欢迎礼包 1260W 甘草黑

NESPRESSO 浓遇咖啡 AEROCCINO4 奶泡机 银色

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo Pop 家用 商用 全自动咖啡机 含50颗美式黑咖啡胶囊 当燃红套装

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 胶囊咖啡机 意式全自动 奈斯派索咖啡机 J520 银色

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo Pop咖啡机 瑞思白