把耳朵叫醒!回音壁搭配电视,效果拉满__DENON天龙 DHT-S217回音壁

2022-09-10 11:05:52 43点赞 38收藏 116评论

一、电视有必要配回音壁吗?

电视由于体积和结构上的限制,往往无法搭配大功率的低音炮,多声道的扬声器也是缺席的,这不禁让追求音质的同学感到无奈遗憾。

回音壁作为独立的外置音箱,它有着完整的音箱系统和声道分布,能够很好地补充电视原生音响的不足。对于电影爱好者和游戏玩家来说,回音壁带来音效增强的优势更是相当明显。

二、回音壁值得买吗?

我家客厅电视是上半年刚换的,因为平时着迷黑胶LP和无损DFF,电视的音响系统稍显吃力,所以为它搭配了DENON天龙 DHT-S217回音壁。一方面可以满足我对音质的需求,另一方面还能全面提升影音娱乐的综合体验。

DENON天龙作为一个百年历史的音响品牌,这次在回音壁上迎来了全新的进化。DENON天龙 DHT-S217的三分频下射式低音、Dobly Atmos杜比全景声认证、HDMI eARC增强音频回传等,这些都是我当时选择它的原因。

更好的电视是为了还原更逼真的视觉,更好的音箱是为了还原更身临其境的听觉。这次回音壁取代电视音响的改变,能够带来影音体验的双重提升,绝对是1+1>2的效果。另外,它还支持蓝牙5.0无限连接,顶部的按钮可以一键切换音源信号。

这样一来,DENON天龙 DHT-S217回音壁就从电视音响的单一角色,就变成了客厅的娱乐中心了。手机打开后能自动发现回音壁,然后将音频推送到回音壁中。 沉浸式音效能够感受到音乐的更多细节,那些音乐背后的感动永远值得慢慢去品味。

三、如何挑选合格的回音壁

挑选回音壁有三大要点,分别是解码、声道、声场。解码一定要选择基于TrueHD编码的Dolby ATMOS或DTS;声道越多,包裹感和层次感就越强,环绕效果越好;声场要选择支持无线环绕的音响,有点类似空间音频,这会带来质的提升。

DENON天龙 DHT-S217回音壁采用了标准的HiFi设计规格,将高中低音进行了独立的三分频,以带来更好的层次感和丰富度。内置的6个发声单元,包含2个高音、2个中音、2个低音,总功率为120W,瞬间峰值功率甚至达到了将近300W。

于是我迫不及待试听了几种不同类型的音乐,得益于“DTS Virtual:X”虚拟全景声音效处理,尤其是它独有的Hi-Fi音质的“Pure模式”,解码后的音频会跳过音效处理直接通过放大器发声,使得声音的纯净度达到了极致。在没有限制和约束的条条框框中,DENON天龙 DHT-S217不加干涉的诠释了音乐创作者的原始意图,在还原不同类型的音乐时,都能达到通透且平衡的听感,这在其他回音壁上所感受不到的。

与传统回音壁外挂低音炮的分体组合式不同,DENON 天龙 DHT-S217采用了下射式低音炮的全新设计。这种融合式的设计能够加强声场的一体感,同时又摆脱了外置低音炮的空间占用和琐碎视觉,低音的浑厚度也不会被打折。

↓低音炮的工作状态,实际看上去要比动图更明显一些

回音壁一般都是长条形的,建议放在电视正下方,当然也可以采用壁挂的安装方式。两种安装方式主要取决于电视墙的装修风格,个人感觉壁挂式安装更简约。如果像我这样放置在电视下方,一定要提前在墙体内做50管,这样就露不出线了。

昨天我用它看完了《速度与激情9》,BASS开到最大,切换到电影模式,同时开启DTS Virtual:X,声音效果相当棒,整体声音的通透度良好,人声很清楚,包围感很好,甚至在声音的方向也很明确,特别是到追逐和打斗场面时,都有很好的刺激感!

四、王炸功能eARC

杜比全景声、HiFi音质这类高品质的音乐或片源,除了需要优秀的播放设备和音箱设备外,音频接口的传输能力也是不可忽视的一环。24bit 192kHz的高规格黑胶LP,随便一首歌就得200MB左右了。

eARC作为ARC的升级版本,带来了十几倍的带宽传送能力,不仅能够传送无压缩的5.1或7.1的Dolby True HD和DTS HD-MA,还能支持次时代物体导向的Dolby Atmos和DTS:X。DENON 天龙 DHT-S217回音壁支持增强音频回传HDMI eARC,跟我的电视正好可以完美搭配。

操控方面,DENON 天龙 DHT-S217回音壁的顶部分布着五颗按键,分别是开关机、音源切换、蓝牙连接和音量调节,正面隐藏式的指示灯则显示不同的调节状态。

另外,它还配备了全功能的遥控器,可以对回音壁进行更细致的个性化调节。比如:使人恍如置身影院的“MOVIE”模式、具有音乐厅临场感的“MUSIC”模式、夜间即使小音量下也能听清的“NIGHT”模式,以及使新闻、电视和电影台词更清晰的“DIALOG ENHANCER”(对话增强)模式,并且“DIALOG ENHANCER”的效果3个等级可以调节,音质的精细化程度极高。

总结建议

回音壁作为电视音响完美的替代产品,能够将音效提升至最大化。更好的声音又能升级综合的影音体验,可谓强强联合互相成就。如果你是一名影音爱好者或者游戏玩家,强烈建议升级一套回音壁,那种体验上的不同,如同把2D平面变成了3D立体,像是把沉睡已久的耳朵给唤醒了。大师级的调音,杜比全景声带来的沉浸式音效,震撼的低音以及环绕的音效,都让我对Denon DHT-S217爱不释手,可谓是客厅必不可少的神器了!

天龙(DENON)DHT-S217回音壁电视音响4K杜比全景声HDMIeARC蓝牙5.0黑色1740元京东去购买