结婚十年,我的清洁家电进程盘点

2022-09-13 17:03:14 8点赞 6收藏 11评论

自从自己有了小家,就开始学着做家务,为了家庭和谐,不为谁多做少做而影响夫妻感情,自然是要长期寻找性价比高又能解放双手的清洁好物,以下谈到的都是我真实用过的,不过有些型号比较老了,自然就有了升级款。

以我自己家为例,家里平时最容易引起家庭矛盾的家务来排序:

第一名:拖地

家电进程:扫地机器人➕擦地机器人——吸尘器——扫拖一体机器人

我家住顶楼,但是灰尘一点儿也不少,地只要两天不拖就感觉灰蒙蒙的,所以结婚没多久我就“斥巨资”买了当时很火的irobot扫地机器人和擦地机器人。我当时买的型号已经没有了,不过现在irobot还在生产只有单一功能的扫地机器人,我还是想说,品牌真的过硬!

iRobot艾罗伯特i3扫地机器人家用智能全自动一体扫地吸尘三合一i31499元京东去购买【教师节】iRobot艾罗伯特380拖地机器人智能家用擦地全自动扫地机吸尘一体黑色1078.65元京东去购买

虽然不如现在吸拖一体的方便,先扫后擦,但是真的是做到了解放双手的。不过这款拖地机器人我是真爱,超静音,超干净,就算有婴儿睡觉都可以放心使用的,缺点就是擦地速度慢,电池续航短,我家是小户型都要充一次电才能擦完。总的来说工作的很慢,急性子就别考虑了。

后来发现手持吸尘器绝对省时省力的好物,踩坑经验告诉你,如果有实力,分期也直接入手戴森的手持吸尘器,房子大的入v10、v11,房子小的入v7、v8,不用追求新款,都很好用,适合自己才是最好的。我的小户型就用的v8,完全足够,转弯灵活,拿取方便,轻重适中,而且清理垃圾不脏手,五分钟吸尘完90平方米的小户型。

戴森(dyson)V8FluffyExtra手持无线吸尘器除螨宠物家庭适用【专享】1858元京东去购买

只要是电器就有使用年限,之前的扫地机器人和擦地机器人几乎同一时间不能使用了,也用了有七八年了,值了。于是看中性价比的我,和波妞擦窗机器人一起又入手了一个清洁套装,就是现在正在使用的波妞扫拖一体机器人。

拖地功能:有湿拖个干拖两种功能,可以通过遥控器进行转换。水箱容量足够,可以自动喷水一百平得房子加一次水够用。擦地频率很高,我家套二,一次能拖完,像扫地机器人一样每个房间转,基本都能拖到,床下面和柜子下面都可以打扫。效果不错。

吸尘功能:这款主打拖地,吸尘只是顺便的,拖地的过程吸一些小颗粒和灰尘,我的习惯是先用戴森吸尘器先吸一遍再拖地。

噪音基本可以忽略,因为主打拖地,声音非常的小。我选择这款一是因为价格合适,还有更重要的一点是它没有复杂的功能,操作简单,家里的老人也可以轻松学会。唯一的不足就是不是自清洁的,擦布要取下来自己手洗,集尘盒要取下来自己倒掉,这些我个人都是接受的,因为多了这些功能肯定也不是这个价格了。有经济条件的一次到位整个全自动清洗的最好了。

玻妞(HOBOT)智能扫吸擦喷拖一体多功能扫地机扫地机器人擦地机器人拖地机器人LEGEE-6692480元京东去购买

第二名:洗碗

家电进程:手洗——水槽式洗碗机

我非常不喜欢洗碗时油腻腻的感觉,所以家里基本是队友洗碗,不过一直做也难免有怨言,所以我们一致决定入手一个洗碗机,奈何家里厨房确实很小,只有安装水槽式的最合适,确实比其他台式的价格高一些,但是用了后才知道有多香!绝对值得入手!

洗碗机有三种强度,20分钟,45分钟,80分钟。一般吃饭的油污我用的是45分钟,可以放一个小奶锅一起洗,但是炒菜锅就只有自己手洗了。所有的碗必须按照说明摆放整齐,水是从下面往上冲洗的。碗的姿势不对有可能就洗不干净。最让我满意的是70度温度烘洗,什么这样菌那样菌的应该都消灭了。这款洗碗机还有洗果蔬的功能,强度高一点17分钟,才多的时候放进去表面撒些盐一起冲洗,洗出来的叶子亮亮的。

对于洗碗机,我还是那句话,有经济条件的,有空间的都往大的买,放的越多越省心省力!

方太(FOTILE)CT03A水槽洗碗机新升级水槽式洗碗一体除菌家用嵌入式全自动CT03A洗碗机CT03A(右侧)洗碗机5289元京东去购买

第三名:洗衣服

家电进程:滚筒洗衣机+小型消毒烘干机

全自动洗衣机就不多说了,不用手洗衣服,大部分家庭都在用了。但我只想说,如果家里有空间和经济条件,烘干机用着肯定是香的!我们家当时是为了给小朋友的衣物消毒,我就买了一个小型的,后来小朋友大了我就用来烘干内衣裤和毛巾,拿出来的衣服还是暖烘烘的,又干爽,我真的想买个大的,可惜家里没有地方放了。写着写着感觉换房的欲望越来越强烈了结婚十年,我的清洁家电进程盘点

小浪智能衣物消毒烘干机白色14L449元小米有品去购买

小浪智能衣物消毒烘干机白色14L

小浪智能衣物消毒烘干机白色14L

HOBOT 玻妞 HOBOT-388 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 HOBOT-388 擦窗机器人

dyson 戴森 360 Heurist系列 RB02 扫地机器人 蓝色

iRobot 艾罗伯特 Roomba880 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba880 扫地机器人

HOBOT 玻妞 擦窗机器人368波妞擦玻璃全自动电动用擦窗户神器

HOBOT 玻妞 LEGEE-688 扫拖一体扫地机器人

HOBOT 玻妞 LEGEE-688 扫拖一体扫地机器人

dyson 戴森 360吸尘扫地机器人 智能app/语音控制 Heurist RB02BN

iRobot 艾罗伯特 Braava 380t 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava 380t 扫地机器人