2022-11-08 15:00:00 30点赞 40收藏 9评论

前言

大家好,我是“牛蹄痕”,我们又见面了~

熟悉我的朋友们都知道,我是洗地机的忠实拥趸,3年多前就已经开始享用洗地机在家居清洁中所带来的种种便利,真的可以说是“早买早享受”,因为洗地机很好地解决了家居清洁中的一些痛点,它能够在劳作最少的情况下,获得最好的清洁效果,非常方便实用。但是之前的洗地机也有一些弊端,比如又大又重又吵,对于身体柔弱的女性朋友们可能更不是太适合,但毕竟这个群体又是清洁用具的主要使用者,因此重量这个问题就显得很重要了。近期,百年地面清洁品牌“BISSELL 必胜”又新添洗地机“轻量级”成员---BISSELL必胜洗地机Lite,功能亮点多多,楼主经过一周的使用体验,感觉非常nice,现分享给大家,一起来看看吧~

整体与细节

略过开箱直接看产品吧,必胜洗地机Lite 全家福包括以下这些:

主机机身,手柄,充电底座,电源适配器,清洁刷和过滤器、一瓶必胜清洁液、使用说明书一本以及一张快速使用指南 ▼

洗地机的组装大家应该都很熟悉了,非常简单,把手柄插入机身,听到咔哒声就安装到位了。

安装完成后看一下,必胜洗地机Lite 采用了黑色和灰色的混合搭配,流线型的机身,大量透明材料的使用,让整体设计充满了时尚感,明显很适合年轻人。颜色搭配和楼主家家装风格十分的融合,完全没有一点儿突兀感,纤瘦轻薄的机身也更适合存放,基本不会占用太多的室内空间。 ▼

洗地机最顶端是手柄部分,人体工学的外形设计,握持感非常不错。手柄前侧有开关电源按键、清洁模式切换按键(语音提示开关按键)。开关键的旁边,有各种操作提示信息,包括电量显示、模式指示、污水箱提示、故障提示等,机器使用时一目了然。手柄顶部还有一个自清洁按键,这个我们后面详细再聊。 ▼

中间是洗地机的主体部分,清水箱和污水箱都在前面,顶部的清水箱、底部的污水箱,都是透明箱体设计,这两个水箱都是很方便拆卸和安装。 ▼

按下清水箱释放按钮,向前倾斜可以轻松取下 ▼

提起封盖就可以添加水了,水箱上有刻度线标识,根据不同清洁需求还可以添加必胜清洁液使用,获得更好的清洁效果 ▼

按下污水箱顶部按钮,也是可以轻松取出污水箱 ▼

污水箱最上面有一个大滤芯,滤网并不是固定死的,它是可以翻开冲洗的。污水箱左右两边的金属触点,它可以智能检测污水箱是否已经安装好,没有安装,洗地机是不会启动工作的。 ▼

倾倒污水时,可以配合使用毛刷上的过滤器,用它来过滤掉固体杂物,将杂物倒入垃圾桶即可 ▼

机器最下面就是地刷这部分了。地刷盖前部采用了透明设计,便于随时查看滚刷的工作状态,向内侧按压滚刷盖的释放按钮,就可以取下滚刷盖 ▼

拉动滚刷的拉片,可以取下滚刷 ▼

拉动黑色卡扣,还可以拆卸过滤盒,地刷盖、滚刷和过滤盒都是可以取下擦洗的。 ▼

一身轻盈,洁净强劲

在家里迎来了轻量级新成员 必胜洗地机Lite后,女王做清洁的热情高涨,经过一周的使用体验,女王总结了以下几个非常不错的设计亮点,也是她非常喜欢的几个功能,可以说实用性MAX 。一身轻盈,花小力气也能做好大清洁~必胜洗地机Lite,省心省力的清洁体验

一身轻盈,花小力气也能做好大清洁~必胜洗地机Lite,省心省力的清洁体验 轻便

为什么女王对地面清洁一下子这么热衷?答案就是两个字:轻便

家里还有两台旗舰款洗地机,配置高功能强自不用说,但都有一个特点:重,像楼主这样的成年男性使用是没有什么问题,但每次女王使用没多久,都会抱怨重量负担有点大,手臂会有酸痛感。也是,动辄10多斤的洗地机,这种重量给女性或是老人造成的额外负担还是要更大一点。而必胜洗地机Lite正是根据我们消费者的使用需求,在洗地机的使用便捷性上进行了全面提升,大量轻量化材料的应用,让整机重量做到了仅有3.8kg,这从上文开箱整体外观就能看出端倪,纤瘦轻薄的机身第一眼就给人留下深刻的印象,这个重量来说,单手拎起都是毫无压力的。 ▼

加上特殊调教的自牵引功能,清洁时非常轻松,9岁孩童使用起来都不在话下,用儿子的话来说“你们还总抱怨清洁难做,我倒觉得做个地面清洁就像遛狗一般轻松,牵好绳子(掌握好洗地机前进方向)不就欧了 一身轻盈,花小力气也能做好大清洁~必胜洗地机Lite,省心省力的清洁体验 ” ▼

一身轻盈,花小力气也能做好大清洁~必胜洗地机Lite,省心省力的清洁体验 轻声音

除了轻便,女王对必胜洗地机Lite 如此喜爱的另一个原因就是轻声音了,翻译过来就是使用时噪音小。早先家里的洗地机,工作时是真的有点吵,实测噪音基本在80~85dB左右,别说女王自己做清洁了,就算楼主推着洗地机工作,也会被女王抱怨说影响了她休息日追剧一身轻盈,花小力气也能做好大清洁~必胜洗地机Lite,省心省力的清洁体验

这一点上必胜洗地机Lite 做的就挺好,考虑到了清洁过程对家人的影响,得益于新材料新技术的设计应用,洗地机工作时实测噪音在66dB 左右,这个数值完全是可以接受的,使用体验得到了较大的提升。 ▼

一身轻盈,花小力气也能做好大清洁~必胜洗地机Lite,省心省力的清洁体验 零缠绕

女王喜欢 必胜洗地机Lite的第三点,就是 头发零缠绕 。家居清洁时,掉落头发的清洁绝对是让人头大的,用扫帚打扫,头发会缠绕在扫帚上,还得用手往下扯,谁做谁知道一身轻盈,花小力气也能做好大清洁~必胜洗地机Lite,省心省力的清洁体验 。 先前的洗地机清理头发是很轻松,但清理完后你会发现头发全部缠绕在滚刷上,这对后续使用也带来不小影响。 对于头发缠绕问题,必胜洗地机Lite 给出了解决办法。 ▼

仔细看上图你会发现,必胜洗地机Lite 底部增加了锯齿状刮条设计,洗地机在清洁的同时,可以将滚刷上的毛发梳理下来,固定在锯齿之间,再搭配毛发回收盘,边清洁边梳理,毛发直接被理顺输送到回收盘中,毛发缠绕的困扰再也不复存在了。 ▼

打开地刷盖看看实际效果,滚刷上果然是一根毛发都没有缠绕一身轻盈,花小力气也能做好大清洁~必胜洗地机Lite,省心省力的清洁体验 ,我们唯一所要做的就是把清理掉堆积的毛发丢进垃圾桶就行了 ▼

一身轻盈,花小力气也能做好大清洁~必胜洗地机Lite,省心省力的清洁体验 轻水渍:

早先洗地机有一个经常被人吐槽的痛点就是水渍问题,简单说就是洗地机做完地面清洁后,还会有残余水渍,鞋子踩过后可能造成二次清洁问题。必胜洗地机Lite 找到了应对方法,新增了一个叫做StainBuffer的全新污水回收系统,加入了一个止污阀,搭配3s延时关机功能,在拖地的同时相当于对水渍进行了二次回收,实际体验来看就是在即拖即净的同时,也做到了即拖即干,这样的好处在于,不仅避免了脚印问题,更是保证了家居环境安全,因为湿地滑倒?不存在的! ▼

省心省力的清洁体验

上面聊了这么多楼主及女王家人的主观使用感受,大家有没有点心动? 不急,我们来看看必胜洗地机Lite在实际地面清洁中的表现吧,毕竟洗地机的清洁能力表现如何,才是我们最关心的。

一身轻盈,花小力气也能做好大清洁~必胜洗地机Lite,省心省力的清洁体验 清洁省力

地面上散落的粉尘、麦片、坚果粒之类,细碎的颗粒状垃圾是日常生活中比较常见的,在必胜洗地机Lite 走过之处,可以看到垃圾全都消失不见了,轻轻松松完成了清理 ▼

咖啡、可乐之类的液体垃圾,传统方法用拖把来处理是有点麻烦的,毕竟拖把容污能力有限,清洁的过程可能导致更大的扩散,但这类湿垃圾对于必胜洗地机Lite来说就是小儿科,感觉一点难度都没有,滚刷经过之处垃圾就消失不见了,nice! ▼

更苛刻的干湿混合垃圾场景,面粉、米粒、混合着生抽、大片的水渍等,想象中清理可能比较麻烦,会不会越拖越脏满地都是? 看看必胜洗地机Lite的实际表现,任然是轻松的一遍过,没有任何残留一身轻盈,花小力气也能做好大清洁~必胜洗地机Lite,省心省力的清洁体验

辣条、汤汁、飘散的油花......,这能行吗? 还是看必胜洗地机Lite,真的是强啊,刚才那些看着都让人头疼的干湿混合垃圾,瞬间都被清理的很干净,整体的清洁体验是很棒的!一身轻盈,花小力气也能做好大清洁~必胜洗地机Lite,省心省力的清洁体验

刚才模拟的这种场景在家居厨房中也是有的,对于这类更苛刻的干湿混合垃圾,可以配合必胜家专门研制的抗菌清洁液来深入清理,不仅除污,还能够有效灭杀生活中的常见细菌,人宠无害,家人及孩子都安心。另外值得一提的是必胜洗地机Lite设置了日常模式和强力模式两种清洁模式,使用者是可以根据家居地面情况一键切换,灵活清洁,以获得更好的清洁效果。

一身轻盈,花小力气也能做好大清洁~必胜洗地机Lite,省心省力的清洁体验 用后省心

做完了多地面清洁,把机器放置于底座,轻轻按一下“一键自清洁”按键,它就会自动清洗滚刷了。自清洁也是楼主喜欢的一个神仙功能,毕竟完全不用亲自动手,用后省心嘛一身轻盈,花小力气也能做好大清洁~必胜洗地机Lite,省心省力的清洁体验 。自清洁过程下来,滚刷基本就能清洁一新,后续无非就是拆下污水箱、把污水倒走、给洗地机加水、等待下次使用就行了。

评测综述

经过上文的测评体验,楼主最后做个总结给大家以参考,一句话概括:

必胜洗地机Lite,一身轻盈,花小力气也能做好大清洁,省心、省力一身轻盈,花小力气也能做好大清洁~必胜洗地机Lite,省心省力的清洁体验

从外观设计来看,纤瘦轻盈时尚的设计,更加符合年轻人的喜好,放在家中也是与家居场景更为适配;

从功能体验上来看,这款被誉为BISSELL必胜史上最“轻量级”的洗地机,除了带来更轻松的操作,还有更低的噪音、更少的水渍,加上全新防缠绕设计,可以说完美贴合当代年轻人对于清洁设备的需求。

购买建议: 从楼主及女王家人一周多时间的实际使用体验来说,必胜洗地机Lite 足以称得上性能优秀的家居清洁好帮手,用它来完成家居清洁真是一件非常轻松的事情。如果你也有家居清洁方面的需要,想要购买一款有颜又有才的轻便型洗地机,那么不妨多多考虑一下 必胜洗地机Lite 吧,2字头亲民的价格,加上BISSELL 必胜作为全球地面清洁的领导大品牌声誉,还是比较推荐购买的,正值双十一大促季,多多关注值得买的好价推送吧~

【王者荣耀定制】新品必胜洗地机LITE拖吸一体智能无线轻量扫拖吸2290元天猫精选去购买

最后,感谢 什么值得买! 感谢BISSELL 必胜 厂商提供产品体验! 作为迄今已有146年历史的洗地机行业的老牌大牛,BISSELL必胜 一贯以来以偏重性能、细节更好、清洁更强、效率更高而深受消费者喜爱,品质值得信赖!