南卡Runner Pro 3骨传导耳机简单上手体验

2022-11-23 15:57:19 0点赞 0收藏 0评论

前段时间拿到一款新鲜玩意:南卡骨传导耳机Runner Pro 3,感觉还不错,分享给大家。

肯定有长得好看的读者会问了:什么是骨传导耳机?

我们常规意义上的听见声音,流程是这样的:

声音---耳廓---外耳道---鼓室---耳蜗的圆窗膜振动---引起内外淋巴液振动。

以空气为媒介,通过空气振动,听见声音。

市面上常规的耳机,就是通过线圈振动发出声音,再经过空气振动,带动鼓膜。无论是头戴式耳机,还是耳挂、入耳式耳机,戴的时间长了,耳朵就会生疼,而且会加大耳道内细菌繁殖。

再来说说声音传播的另外一种方式:骨传导。

原理就是:声波-颅骨-骨迷路-内耳淋巴液-螺旋器-听神经-大脑皮层听觉中枢。

骨传导耳机,就是利用这个原理,来实现音乐的播放。优点就是:

第一:保护听力。

耳蜗、鼓膜等听觉器官不会受损,因为声音的传递过程,根本就不需要鼓膜参与嘛。自然是保护听力。

第二:由于不是传统意义上的耳机,骨传导耳机不使用耳道,对于耳道也是一种保护。

说了半天,让大家看看耳机本体:南卡骨传导耳机Runner Pro 3

南卡Runner Pro 3骨传导耳机简单上手体验

金属触点,是给耳机充电的地方

这是耳机的音量调节

南卡Runner Pro 3骨传导耳机简单上手体验

南卡品牌获得多项荣誉,包括且不限于英雄联盟手游官方赛事推荐耳机。

南卡Runner Pro 3骨传导耳机简单上手体验

2019年最受年轻人关注的TWS蓝牙耳机品牌等等。

早在2011年,南卡就成立南卡声学实验室,专门为很多耳机厂家提供声学解决方案。2017年成立自己的品牌,已经积累十年的耳机技术沉淀,也可以说是底蕴深厚了。

说说这款耳机的特点:

第一:既可以是耳机,也可以是MP3。

传统的耳机,只是作为声音引导的媒介,需要跟手机、平板等数码设备进行连接,才可以播放声音。南卡Runner Pro 3 本身自带16GB内存,可以存储上千首歌曲,当你在户外运动,携带手机显得累赘,戴一个耳机就可以出门了。

第二:亚洲人私人定制的耳机

我们要知道,人种不同,头颅的形状也是有所区别的。南卡Runner Pro 3 根据我国人口的耳朵轮廓特征,让南卡Runner Pro 3的弧度,更加的贴合耳朵,使得佩戴起来不夹耳朵,运动的时候也不会掉。

这段时间我在跑步机上挥汗如雨,无论我如何上蹿下跳,南卡Runner Pro 3

总是牢牢黏在耳朵上,根本就不用担心耳机会掉。

第三:减少90%的漏音

什么叫做漏音?骨传导耳机由于里面的震动单元连同耳机外壳一同振动,外壳震动势必激荡声音,造成空气震动,造成声音,这就是所谓的“漏音”。

南卡通过OT闭合技术,有效解决外壳震动,并且输出反向声波把外漏音相互抵消掉,降低90%漏音情况。

这个情况我专门试了下,哪怕我将声音调节到最大,外界也听不到我播放的是什么。

所以,漏音问题不需要担心。

第四:首款蓝牙5.2技术的骨传导蓝牙耳机

搭载5.2技术芯片,相比较蓝牙5.0芯片,信号延迟低、连接更稳,而且续航方面更加持久。

在实际的体验中,只要我蓝牙打开,就能在半秒之内链接上耳机,在拐角地方,也能听得清清楚楚。

第五:立体颅腔音质

采用AF全振指向性振动发声单元,在提高35%的有效发声单元面积的同时,也能优化声音的传递方向,使得音质更加的存粹纯粹立体,富含节奏,空间感。

长时间佩戴耳机,又担心耳机会损伤听力的小伙伴,强烈建议入手这款耳机。