独雨谈装备 篇十八:专业玩家的选择——正浩德DELTA Max户外电源

2022-05-25 13:38:45 0点赞 4收藏 0评论

在装备的选择上我一直奉承着,选择专业的绝对错不了。作为一枚常年带队在高原的户外领队来说,每次带领着十多二十人出行,为供应他们在山里的户外用电来说,很早就接触到了大容量的户外电源,手里的正浩EcoFlow RIVER Pro早已不能满足,对比选择很久,终于下手了容量高达2度电的德 DELTA Max这款电源,就最近的使用情况来与大家分享一下,遗憾的是疫情原因没能带到高山旷野去体验。

专业玩家的选择——正浩德DELTA Max户外电源

相信很多朋友在看到这台电源价格的时候有些接受不了,花这么多钱为什么不买一台发电机?我其实也纠结过这一问题,但是一想到我买它的用途和所用环境,就又释然了。一是因为他便于携带;二是其使用操作简单;其三就是对我来说它很安全可靠。特别是对于我在高海拨地区的带队,三五天都没有补给的时候,搭配正浩家的220W太阳能板,完全能满足我的队员们的无人机、相机及手机的供电需求。能带给我队员们一次愉悦难忘的户外旅程才是我最大的追求目标。所以德 DELTA Max对我来说绝对是一件值得入手的专业装备。

利用几个数据来简单的介绍一下这款德 DELTA Max

1、容量为2016wh(折合2度电)

2、5种充电接口,市电最快1.6小时即可充满

3、13个端口可同时输出而互不干扰,对于团队来说简直是太过友好

4、2400瓦弦波交流输出,功率稳定不伤害设备,可以放心为相机无人机等设备进行220V直充

5、智能逆变可升维3000瓦功率,峰值功率为4600瓦,轻松带动大功率电器

专业玩家的选择——正浩德DELTA Max户外电源

德 DELTA Max的外观设计圆润无棱角,灰黑配色看上去简洁大气,考虑到其22kg的自身重量,所以在两侧都设计有拎手,使得既可两人抬也可一人方便移动。为考虑到后期进山的使用,特别配备了一个专用的套子来使用,毕竟40多斤我户外可是背不动的,还必须得由马帮来完成,所以这也是我当时为什么没有德 DELTA Pro的原因。

专业玩家的选择——正浩德DELTA Max户外电源

机身有一块数智屏显,从上面可以看到电量以及可续航时间以及输出输入功率和输出模式。

专业玩家的选择——正浩德DELTA Max户外电源

13个输出端口有序的分布手拎提手下方,一共分为三块独立可控的区域,分别为usb充电区、220V交流电区以及dc5521和车充区。带显示屏的这一面有两个黑色12W的usb充电端口及两个蓝色18W的快充usb端口,下方则是两个100W的快充type-c端口,最下面的金色按钮为电源总开关,轻按即可打开,在打开电源后可根据充电需求打开所在区域的单独开关即可使用。

专业玩家的选择——正浩德DELTA Max户外电源

大家不用担心13个端出输口同时输出是不是会出现电量较慢的情况,经过实测,在多台设备在不同区域同时进行充电的时候互不干扰,输出输定,所以不用担心对无人机等贵重电子设备的电池造成不可逆的伤害。

专业玩家的选择——正浩德DELTA Max户外电源

可市电、车充、太阳能板、加电包以及发电机的五种充电方式,可以让你根据情况灵活充电,而且最绝的是正浩家使用的X-Steam快充技术,完全充满电只需要约1.6小时。因为使用的是双向逆变技术进行快充,充电时无需适配器。就一根简单的三孔电源线就能实现真正的快充。对我来说最常用也是最划算就是市电和太阳能板充电,所以当时加配了一块220W的太阳能板。在阳光充足的时候充电速度真的是极快,完全不是我当年用100W太阳能板时那种龟速。

专业玩家的选择——正浩德DELTA Max户外电源

最开始也考虑过这种大容量的户外电源的安全性问题,在咨询过身边专业的朋友后也得到了较为肯定的答案,而且在网上也没有找到关于正浩电源在这方面的负面新闻。而且也看到了正浩官网关于电源安全的介绍:德 DELTA Max采用的是汽车级动力电芯,并且具有高温、低温、过放、过载、短路、过压、过流、故障等8重保护,加上机身外壳也采用的是V-0级的防火阻燃材料加上航空级铝合金框架并且搭配减震防摔的橡胶底座,使得具有极佳的防震抗摔性。

专业玩家的选择——正浩德DELTA Max户外电源

德 DELTA Max在左右两侧各设计有两个散热风扇,特别是在使用大功率电器的时候能有效的快速散热,没有想象中的那种巨大声音。在风扇下侧为加电包接口。

专业玩家的选择——正浩德DELTA Max户外电源

在遇到小区几次电力检修的时候,特意用了电源来测试了烧水壶、电磁炉等大功率电器,轻松带动,但在同时进行连接电磁炉和电水壶加上烤箱的时候,电源是带动不了,会自动出现过载保护,不会担心由此而引发的故障。而且也可以看到电量是呈肉眼的下降,但是比如在长时间的状态下,用来维持家里的冰箱等需要电源的设备还是非常不错的。

专业玩家的选择——正浩德DELTA Max户外电源

德 DELTA Max还支持手机互联,可以通过app来控制使用和查看使用情况以及设置各种参数,非常人性化,让你可操控变得更为简单快捷。

专业玩家的选择——正浩德DELTA Max户外电源

虽然说未能在山里出行体验,但也是频繁的邀请朋友周末到近郊游玩体验,对于这款电源来说,除了体积重点之外是没有其它毛病的,容量够大、输出端口够多,充电速度够快。而且电池800次循环后剩余容量仍有80%以上。还可以作为家里的备用电源来使用,在遇到停电的时候还可以维持家里的电器运转。虽然说价格略小贵,但是考虑到我的使用场景来说,选择德 DELTA Max应该是没有错的,毕竟专业装备用在更适合它存在的地方才能体现它的价值。

ecoflow正浩户外电源大容量自驾游房车床车电源deltamax德2400W11999元天猫精选去购买