追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

2022-06-14 15:44:32 38点赞 19收藏 98评论

说来也巧,孩子刚刚丢了自行车,我问为啥没把自己弄丢了,她呵呵一笑疯狂打岔,活活一小机灵鬼。新的自行车没几天就到了,她看都没看我一眼,立马骑上追风去了。

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

孩子一下子骑了半个多小时,骑完水汪汪的眼睛望着我,“这车真好骑!”合着这是把前几天丢自行车的事,忘得干干净净了。我配合的说到,“这次什么时候丢?”她没理我,又骑远了。

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

孩子小学二年级身高130cm,这台24寸的九号自行车对她来说稍微大了点。不过还好,这辆足够她骑到高中了,与其两三年换一辆,不如一次到位骑十年。当然有个前提,只要她不再弄丢,有什么好的自行车锁也可以推荐给我。

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

这辆新自行车是九号的探险家240,说实话价格真心不便宜,但破风全铝前叉+Shimano 8速+前后双碟刹+CST薄壁轮胎的配置,基本能拉满的都拉满了。我平时挺抠搜的,但我的消费观有些奇葩,价格贵不贵和东西值不值是两码事,这就是我含泪入手的原因。

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

这辆九号的24寸自行车是破风型铝合金车架,重量只有12kg左右很是轻快,相比钢制车架能轻出来两辆了。这辆自行车需要货到自己组装,快拆设计组装也快,连我这双猪手也只用了十分钟不到。

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

我这款是远峰蓝配色的,听说这种渐变车漆跟汽车漆面的工艺差不多,采用了底漆+金属漆+渐变金属漆+透明漆的4喷4烤8道工艺。好看是好看,也相当有质感,但我心里只想着万一磕碰了补漆会不会很贵啊。。。

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

它的车架采用了大REACH+短RC的前后结构,这种结构骑姿会前倾,重心会往后移动,腿部更容易发力。

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

孩子在一旁听够了我的啰嗦,又迫不及待的去骑车了。我不是唐僧,但你是真悟空,活泼好动的孩子有了新自行车,真是连老爸都不认识了,一刻都闲不住。

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

我问她这车好不好看,她笑嘻嘻地跟我说,“好看极了!”想想我那汽车两三处的磕碰,处理完要小两千,把喷漆钣金的钱给孩子买辆自行车,想着想着心里倒是也平衡了一些。

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

变速器是这辆九号自行车探险家240的核心配置之一,恕我孤陋寡闻,自行车的变速器我只认Shimano。这是Shimano家的8速专业变速器,拧转右边把手就能完成8种速比的调节。

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

调速盘是Shimano家的Tourney TX系列,看到上面有这么多白色标注,懂的人知道它有多厉害,不懂的人也能感觉到它很厉害。链条是来自KMC的NARROW,它家链条的特点是低磨损高耐用。

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

下面是Shimano 8速变速器的变速过程,你大爷确实是你大爷,这变速的精准度和切换的顺滑度也是没谁了。九号能为一辆青少年自行车,配置这么好的变速器,让我不仅感叹现在的小孩也太幸福了吧~

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

我让孩子试一试变速骑,她好奇的瞪着我一股脑问了很多问题。我也懒得跟她解释,只回答了她一句话“变速越高,蹬着越累,但跑得越快。”话还没说完,孩子像发现新大陆一样,又体验变速功能了。

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

骑了一会儿孩子跟我说,她是第一次知道自行车有这个功能。她还凑到我耳边跟我说悄悄话,说她发现了一个小秘密,就是平路的时候调高速骑得快,上坡的时候调低速不费力。我心想这孩子比我小时候聪明多了,这么快就总结出经验来了?

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

除了Shimano 8速变速器,前后机械碟刹算是九号自行车探险家240的另一大核心配置了。自行车的刹车类型主要有四种,分别是:

1、V刹:常用于低端山地车,结构简单保养便宜,但受环境影响很大,PLUS版本是悬臂刹。

2、鼓刹:常用于城市通勤车,小朋友的自行车大多也是这种刹车

3、碟刹:常用于中高端山地车,抱死轮圈范围大,制动效果好

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

它采用了前后双机械碟刹的配置,这配置要比很多达人骑的自行车还要好了。。。刹把是特意为青少年设计的短距离刹把,小的刹车手距适合小手抓握,紧急情况下的制动要多少轻松一点的。

👇前轮机械碟刹的刹车制动过程

👇后轮机械碟刹的刹车制动过程

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

我说孩子呀,不是说好半小时就去写作业的吗?她来了句“别叫我孩子,叫我乘风破浪的姐姐!”。不过我看她安全意识倒是真不错,还知道穿戴护具。“那你再试试刹车吧”我喊到。

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

她第一次刹车差点没摔倒,因为这套双碟刹的制动效果太好了。我让她以后刹车慢着点,她立马抢答“我知道,这个得慢慢刹,不像我之前那辆需要刹一会儿才能停。”行吧,为父的认输了,你真是个经验总结小能手。

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

这次九号自行车的轮胎同样良心,毕竟其他配置这么高轮胎也差不到哪儿去。这幅CST全地形薄壁轮胎采用了高弹耐磨的调校,小颗粒花纹的胎面在面对各种城市路和山地路时,都有着不错的抓地力。

❤️贴心小tips:新手刹车时要先刹后刹(左手),再刹前刹(右手),可以避免自行车失去平衡向前空翻。

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

为了应对各种复杂路况,除了CST全地形薄壁轮胎外,也少不了铝肩铝腿减震前叉。这套减震前悬在路况颠簸时,可以缓冲突然的大压力,还能过滤细碎的小压力,既保证了山道的舒适不颠,又维持了公路的高速稳定。

👇铝肩铝腿减震前叉的减震缓冲效果

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

另外,九号自行车探险家240还有很多用心思的小细节。比如:隐藏式的鞍座伸缩固定结构,可以提供更大的紧锁力;多棱非等径的扁平造型重量,破风降阻提升骑行效率;脚踏低五通高度,方便孩子上车下车等等

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

终于到了最后的总结建议部分了,关于这辆九号自行车探险家240,它的硬件配置是可圈可点的,金属漆渐变破风型铝制车架、Shimano 8速双碟刹、CTS薄壁全地形轮胎,这些配置哪怕是放在中高端山地车或成人自行车里,都绝对算得上高配。

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

只不过配置越高成本自然也就越高,将近两千元的售价并不是每个人能够接受的。如果抱着随便骑着玩的心态,这辆车绝对显得没那么有性价比。反之,如果需要一辆专业品质的自行车,陪伴着孩子从8岁到18岁,那么这辆自行车估计属于一发入魂了。

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

那么这辆自行车是不是你的菜呢?你觉得有必要为孩子准备一辆专业品质的自行车吗?欢迎在评论区留下你的观点和看法。我是贪玩爸ONE,一个热爱分享生活、不爱长大的老爸,关注我不迷路,我们下次再见👋🏻👋🏻👋🏻

追风少女如何乘风破浪?8速双碟刹,九号自行车

ninebot九号儿童自行车24寸山地车青少年单车中大童双碟刹变速越野赛车 远峰蓝24寸【身高130~160CM】

九号(Ninebot)青少年自行车全地形稳定20英寸自行车远峰蓝 20英寸远峰蓝

九号Ninebot九号自行车18英寸红色运动型山地车5-10岁适用

Ninebot 九号 N1KB18 儿童自行车

Ninebot 九号 N1KB18 儿童自行车

ninebot儿童自行车 14寸女款儿童单车 纳恩博童车带可拆卸辅助轮

Ninebot 九号 N1KB16 男童自行车

Ninebot 九号 N1KB16 男童自行车

Ninebot 九号 青少年铝合金变速山地自行车24寸 24寸适合身高130-160cm 远峰蓝

Ninebot Kids Bike儿童运动自行车 男款

Ninebot Kids Bike儿童运动自行车 男款

Ninebot 九号 儿童自行车24寸变速山地车青少年单车中大童双碟刹越野赛车

Ninebot 九号 N1KB14 儿童自行车

Ninebot 九号 N1KB14 儿童自行车

Ninebot九号童车16寸男式儿童自行车男孩3-6-8-10岁儿童自行车

Ninebot 九号 9/九号儿童自行车10岁14/16/18寸男孩女孩童车脚踏车单车

Ninebot 九号 九号16寸儿童自行车 儿童自行车

Ninebot 九号 九号16寸儿童自行车 儿童自行车

ninebot九号儿童自行车5-8岁宝宝童车小男孩单车学生脚踏车16寸橙色

ninebot九号儿童平衡车1-3岁 儿童滑步车学步车扭扭车周岁 12寸红色

ninebot儿童自行车 16寸女款儿童单车 纳恩博童车配车篮