轻盈与实力并存 - 海盗船HS65游戏耳机

2022-06-06 16:03:03 15点赞 5收藏 29评论

大家好,我是波导终结者。

之前跟大家分享过3.5mm接头的耳机,有小伙伴说怀念之前带声卡的这种耳机,其实我也是,我用时间最久的一把耳机也是这种,到现在都还收藏着。自带声卡的耳机自然效果会比拆伙搭配的来得好,看到海盗船出了新款的HS65 SURROUND,入手跟大家分享一下。

轻盈与实力并存 - 海盗船HS65游戏耳机

海盗船这款HS65配的声卡不仅是支持杜比7.1声道,而且还支持SoundID技术,也是很有意义的一项特性,等下上机再跟大家分享。

轻盈与实力并存 - 海盗船HS65游戏耳机

内包装方面,也是尽可能的用上了硬纸来减少塑料的使用。

轻盈与实力并存 - 海盗船HS65游戏耳机

说明书保修卡这些就略过不看了,防潮包其实一直都有,最近我们这又下了好久的雨,讨厌死了。

轻盈与实力并存 - 海盗船HS65游戏耳机

耳机采用的是4段式也即TRRS的3.5mm接口,在目前的使用环境下,应该是最通用的一种接口,手机平板,游戏机手柄,包括新一点的PC机以及基本所有笔记本都是这个。脱离自带的声卡,耳机也能在其他地方用,而接上这个USB声卡之后,更可以享受杜比7.1声道和SoundID的调校。

轻盈与实力并存 - 海盗船HS65游戏耳机

这款的两边耳罩仍然都是可以进行一个90度的翻折,对于临时需要取下耳机挂在脖子上的朋友,或者是减少收纳空间都很实用。音量旋钮也被安排在了左耳罩上,这个是物理音量调节,耳机独立,不影响主设备本身的音量设置,通用性和灵活性更好些。

轻盈与实力并存 - 海盗船HS65游戏耳机

耳罩方面,侧面采用的是皮面,质感不错,而跟耳朵接触的这一面是用了细面的编织材料,耐用度和透气性则会更好一些。

轻盈与实力并存 - 海盗船HS65游戏耳机

而说起耳罩和头梁的海棉,是那种很软很软又有点弹性的那种,呃,有点像棉花糖那种感觉。整个耳机佩戴起来非常舒服,不仅是因为软绵,而且耳机的重量也很轻。

轻盈与实力并存 - 海盗船HS65游戏耳机

轻到我特地拿称出来称了一下,由于有线材拉扯,会有误差,可以认为耳机本体重量在270克左右,我看官方标称是280克,应该是算上了线。

轻盈与实力并存 - 海盗船HS65游戏耳机

轻虽然轻,强度还是要兼顾的。整个头梁是一体成型的,耐用度自然会更好一些。

轻盈与实力并存 - 海盗船HS65游戏耳机

舒适度调节方面,两边的耳罩都是独立可调节的,阻尼适中,幅度也不小。加上耳机本身的轻盈,耳棉的软糯,佩戴体验可以说是一级棒了。

轻盈与实力并存 - 海盗船HS65游戏耳机

关于麦克风,是一体式的不可拆卸,不过海盗船HS65的麦克风还是比较灵活的,首先是弯折程度,一般这种外观的麦克风不太能弯,但是这把耳机的麦可以弯90度定型,还是相当不错的。

轻盈与实力并存 - 海盗船HS65游戏耳机

然后麦克风开关方面,直接集成在了收放这个动作里,在最高点附近有一个卡槽一样的地方,往下就是开启,往上就是关闭,自动识别。

轻盈与实力并存 - 海盗船HS65游戏耳机

好,要开始来上机了。把USB声卡接到PC上,海盗船的iCUE就会识别出来,可以开启杜比环绕声,也可以针对多达10个频率段进行EQ的自定义。

轻盈与实力并存 - 海盗船HS65游戏耳机

接下来再来看这个SoundID,可能有的朋友第一次听说它,但我也不太想把网上的相关介绍直接搬过来。简单来说,它是一种针对耳机的调校,虽然没有专业一对一那么精细,但是通过它的一些步骤,就能把耳机的听感调整到接近专业调音的水准。调整的过程也很简单,软件会提供一些音源备选,选好之后,通过A和B两种声音方案,让你选更喜欢哪个,A好,B好,或者都一样。若干次之后,耳机的听感就被调到你最喜欢的那样了,保存方案即可。这个方案高明之处在于,完全抛弃了数字或者专业词语,仅凭用户自己的听感来做选择,任何人都能用。

轻盈与实力并存 - 海盗船HS65游戏耳机

4段式的TRRS 3.5mm接头,可以直接在很多设备上使用,追剧听歌或者玩玩手游都很惬意。

轻盈与实力并存 - 海盗船HS65游戏耳机

游戏主机方面,XSX和PS5在手柄上都是有插孔,Switch插主机就行。有一个细节值得留意,在3.5mm插头末端,海盗船HS65还做了一些纹路用于防滑和增大摩擦,遇到比较紧的设备时,拔插都会比较容易。

轻盈与实力并存 - 海盗船HS65游戏耳机

当然,在PC上有了USB声卡的加持,就更强劲了,杜比7.1声道在FPS游戏里有不小的优势。来一局CSGO,小道上对面丢了个烟,静下心来听一下脚步声,感觉人应该只有一两个,而且在平台底下,20点的血烂命一条,冲进去,果然占得先机。

轻盈与实力并存 - 海盗船HS65游戏耳机

总的来说,海盗船HS65既有USB声卡在PC上提供7.1声道杜比环绕,以及非常好用的SoundID调音,可以获得超过一般3.5mm或者7.1声道耳机的听感。而在其他平台上,只要有TRRS的3.5mm孔都能兼容,佩戴起来也非常轻盈舒适。有一点小遗憾就是不带TRRS母转双头TRS公的线,在小部分TRS设备上需要自备转换线。

感谢大家观看,喜欢的朋友帮忙点个赞和关注吧,我们下期再见。

USCORSAIR 美商海盗船 HS35 V2 头戴式有线游戏耳机黑色

USCORSAIR 美商海盗船 HS80 MAX 耳罩式头戴式2.4GHz双模游戏耳机 无线版

美商海盗船 VIRTUOSO PRO 鉴赏家 开放式游戏耳机 石墨烯驱动 3.5mm接口 可拆卸麦克风

美商海盗船 耳机 天行者耳机 VOID RGB ELITE 头戴式游戏耳机 7.1声道 动态RGB灯光 天行者 白色|无线

美商海盗船 HS55 游戏耳机 杜比音效 全指向麦克风 轻量化设计 HS55 WIRELESS 黑色 无线/蓝牙连接

美商海盗船 HS80 RGB无线耳机/USB连接 游戏耳机 头戴式耳机 杜比音效 麦克风 多平台支持 HS80 MAX 无线.蓝牙 黑色

美商海盗船 (USCORSAIR) VOID ELITE RGB 有线/无线耳机 头戴式游戏耳机 天行者 ELITE 无线 白色

美商海盗船 HS80 RGB 游戏耳机 有线版

美商海盗船 HS80 RGB 游戏耳机 有线版

美商海盗船 HS55 头戴式游戏耳机

美商海盗船 HS55 头戴式游戏耳机

美商海盗船 ELITE RGB 无线版 游戏耳机 (白色)

美商海盗船 ELITE RGB 无线版 游戏耳机 (白色)

美商海盗船 HS60 HAPTIC 触觉低音立体声游戏耳机

美商海盗船 HS60 HAPTIC 触觉低音立体声游戏耳机

H35耳机

H35耳机

美商海盗船(USCORSAIR) HS80 RGB 头戴式电竞游戏耳机 杜比音效 电脑吃鸡耳麦 HS80 MAX 白色

美商海盗船(USCORSAIR) HS80 RGB 头戴式电竞游戏耳机 杜比音效 电脑吃鸡耳麦 HS80 MAX 黑色

CORSAIR 美商海盗船 VOID PRO RGB 游戏耳机

美商海盗船 HS80 RGB无线耳机/USB连接 游戏耳机 头戴式耳机 杜比音效 麦克风 多平台支持 HS80 无线 | 黑色