2022-05-20 17:36:00 15点赞 17收藏 13评论

本文收录在我站街头潮流栏目“玩特别”内,更多街头潮流消费内容请关注此栏目

白敬亭今年凭借着一部《开端》成功破圈,让不少人都知道了他的面孔,也得到了很多观众对于他演技的认可作为一个喜欢研究服装的人,我们注意到了白敬亭自己的品牌GOOD BAI,所以今天我们就来讨论一下,在明星光环加持下的品牌,到底如何?

在文章开始之前,我们想先讨论一下什么是“值得买”,价格低至白菜就一定是值得买吗?其实我们每个人心中都有杆秤,去衡量一个东西值不值得买,每个人衡量的标准都不尽相同,有着各自的需求与理解,而我们在做的其实是尽可能地在这杆秤上去丰富它的砝码。

在做内容之前我们也是下足了功课,不是随意乱吹不是软文推广,而且他们的品牌也不缺我们去吹,这点下文我会解释为何又是割韭菜?今年爆火的白敬亭和他的品牌GOOD BAI自身水平如何?

首先,白敬亭他自身的水平如何?

熟悉时尚潮流的朋友都知道,近些年来的时尚与潮流,是离不开球鞋的。而白敬亭有一个称号就是「怀柔鞋王」,之前也曾经与Converse带来过合作,以自己家乡怀柔的雁栖湖以及青春路为灵感,带来联名鞋款。

白敬亭的部分鞋墙

怀柔鞋王

与Converse的两双合作

正如刚才所说,球鞋与时尚是不分家的,所以对于球鞋痴狂的白敬亭,同样对时尚也是有着自己敏锐的嗅觉。

从一些综艺、采访以及他日常的社交媒体中,可以看出他对于这些时尚其实是有自己的了解的,对于一些品牌也是下了功课,而一些造型呢其实都出自他自己,并非造型师。作为曾经的相关从业者,可以告诉大家很大一部分艺人,其实对于穿衣服搭配等没有很多讲究,是背后的造型工作室来协助他们做红毯、节目等的造型,甚至机场街拍照都是故意而为之。

关注过白敬亭的社交媒体账号,他自己也坦白过他的时尚领路人其实是他的发小之一,楠哥。我们也关注了楠哥的社交媒体,确实对于潮流的品味十分不错,在节目中也曾经开玩笑说过“整天就在研究这些了(指潮流)”

下面来看看楠哥的水平如何。

VIBE风拉满的一套搭配,moma联名的棒球帽,三宅一生的西装,vintage的李维斯517。

得体羽绒服,Carhartt B01裤子。

以上,可以说是白敬亭的时尚爱好者之路,他的水平绝对算是爱好者当中的翘楚了。那么白敬亭是如何进入到时尚这个领域,成为从业者的呢,应该要提到得体的四小只。(站内也有很多得体的观众,还看到有值友晒过他们的单品,如果想要对男装这方面有更多的了解,建议大家去关注靳老师的节目,毕竟“把男装玩到头了”)

一年前我们也带来过「冷潮热讽」的内容,感兴趣的朋友不妨去翻阅一下~

扒一扒《冷潮热讽》中各位上身的那些品牌!【节目粉丝们请收藏,绝对干货】在之前发的文章中,有人曾在评论区留言靳老师,说靳老师将男装玩到头了。巧了,我们也是靳老师和李老师《冷潮热讽》节目的观众,这个节目受到很多人喜欢,为喜爱潮流的朋友带来了很多看法与干货,而这也启发我们做了今天这么一期内容。今天我们就为大家整理一下《冷潮热讽》中,常驻节目的四小只(李老师、靳老师、华人之光WANTOBE| 16 评论29 收藏63查看详情

GOOD BAI品牌的水平如何

GOOD BAI的成立与建设,离不开上官喆。如今的这个LOGO,也是白敬亭与上官喆共同完成的,采用象征白敬亭的颜文字,其中的句点对应白敬亭标志性的泪痣,非常有意思。

上官喆是谁?大家可以去看下之前站内的这篇内容。

识衣间 VOL.131:华人之光?入选巴黎时装周官方日程的SANKUANZ识衣间又跟大家见面啦~上一期介绍了中国风的密扇,今天就为大家带来一个将中国风格带到国际时尚舞台的设计师品牌——上官喆和他的SANKUANZ。上官喆于1984年在福建长汀出生,毕业于厦门大学,获得了视觉传达与广告学双学位。然而并非出身于服装设计科班的他,却于2013年在厦门正式创立时装品牌SANKUA花小编| 5 评论20 收藏12查看详情

早期GOOD BAI的产品是放在SANKUANZ的副线ZE by SANKUANZ来进行发售的,所以简单再为大家安利一下这条副线ZE by SANKUANZ。

众所周知,一个时装品牌的成衣售价是非常昂贵的,所以SANKUANZ也不例外,但是售价高不一定等于品牌在赚钱,所以早期的ZE by SANKUANZ是做一些“平替”来养活主线产品的,但是现在不用再考虑品牌生存问题的上官喆,就将ZE by SANKUANZ打造成了一个体现个人生活方式的品牌,可以见到各种各样的单品,比如雨伞、胶带以及天幕等,当然自家的服饰产品也是有的。

店内搜索页-ZEbySANKUANZ-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, ZE by SANKUANZzebysankuanz2020.taobao.com去看看

说回到GOOD BAI与ZE by SANKUANZ,去年的这个时期,开始以单品的形式进行发售,前三款分别是简单的卫衣、T恤以及棒球帽。当时看到这些单品的时候,我有点怀疑GOOD BAI是不是有一些玩票的性质在,更多的是像明星的周边产品在发展。

第四款单品是一双球鞋,这款单品的发售当时还上了热搜,同样也是参考了白敬亭家乡怀柔的一些元素。

这双鞋目前在ZE by SANKUANZ店铺还有售。

白敬亭xZEbySANKUANZ“GOODBAI”合作系列白蓝复古慢跑鞋639元淘宝精选去购买

不过我还是觉得有点割粉丝韭菜的意思,因为从社交媒体以及店铺的评价反馈来看,基本都是被粉丝包场了。

而改变我想法的是去年下半年,GOOD BAI发布了完整的2022春夏服饰系列。(为啥我这么说,因为从一个完整品牌的角度出发,起码做好下一季度的规划是最基本的事情,而且这次春夏系列也看到了非常丰富的单品)并且,同样是在ZE by SANKUANZ进行发售,那么就可以得知上官喆依旧参与了很多。有一个获得国际认可的时装设计师做背书,设计、剪裁、用料以及做工等,虽然不能保证上限,但是起码的下限是有保障的。

站内当时也是有篇内容写了第一个系列「Naturally 自然而然」。

「GOOD BAI」是“好的白”?白敬亭个人独立品牌推出首个系列「Naturally 自然而然」自今年一月起,白敬亭与上官喆便开始陆续推出「GOODBAI」与ZÉbySANKUANZ联名单品。白敬亭xZEbySANKUANZ“GOODBAI”白蓝合作系列复古慢跑鞋白敬亭xZEbySANKUANZ“GOODBAI”白蓝合作系列复古慢跑鞋......花小编| 13 评论17 收藏22查看详情

从这个系列来看,整体的审美是在线的,反正从我的角度来看,很多款式都非常有购买欲,也是我个人非常喜欢的风格。 再为大家介绍一个品牌,来自美国的Sporty&Rich,创始人Emily Oberg曾经任职过KITH的女装创意总监,整个品牌的风格调性就是8090年代的复古运动风。(之前的文章中也是做过简介)

致敬!盘点9个由女性创立的时下热门品牌(不只AMBUSH、We11done、C2H4...其实在我们的印象中,街头文化更多是一些男性参与其中,而街头品牌或者是潮流品牌同样也是由男性主导更多,但是如今,越来越多的女性同样也可以参与到街头文化中,为文化发声,同时也有不少女性选择创立自己的品牌。今天正好是女神节,就让我们来为大家盘点一下由那些女性所创立的品牌吧~亚洲AMBUSHYOON图片源自WANTOBE| 5 评论0 收藏7查看详情

整体给人的感觉除了一种复古之外,还有着非常积极阳光向上的感觉。不知道大家是否还记得几年前很火的流汗女神adrianne ho,她今年新做的品牌The Farmers Market Global就也是这个调调。

这些品牌在国内都不太好购买,并且价格也不低。所以白敬亭的GOOD BAI在一定程度上弥补了这个空白。

再来看看最近发售的GOOD BAI 2022假日系列,相较于之前的春夏系列,款式更加丰富,不过女装稍多(可能是考虑到了白敬亭的消费群体,这点毋庸置疑),版型以及质感依旧在一定的水准之上,上老师yyds。值得一提的是,这次全新的假日系列放在了GOOD BAI的官方天猫店铺进行发售,而不是以前的ZE by SANKUANZ。

首页-GOODBAI旗舰店-天猫Tmall.comGOODBAI旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。GOODBAI旗舰店宝贝与描述相符评分为5.0分,比同行业平均水平高100.00%,卖家的服务态度评分为5.0分,比同行业平均水平高100.00%,物流服务的质量评分为5.0分,比同行业平均水平高100.00%。goodbai.tmall.com去看看

接下来我们就来说一下文章开头所说的,根本不用我们去吹的原因。5月20日这个假日系列的第一波进行发售,12点我准备打开链接准备抢购,但是我并没有抢到...品牌根本不需要花钱买我这个推广,就可以有一件难求的销量。

瞬间几千的销量,这根本用不着我们去吹。所以,朋友们!我们就是以一个旁观者的角度来向大家介绍一个品牌而已。

之前也怀疑过白敬亭的GOOD BAI是在走红之后做的一个粉丝周边产品品牌,但是实际上可以算是一个时尚爱好者的诚意作品。

联合上官喆这个非常好的背书,带来了一个精品品牌,从售价来看还算非常友好,质量方面因为比较难抢所以没有实物所以我们不多评价(已经在某二手平台下单从黄牛手里入手了,之后有机会的话会带来实物测评!),与随便找几件T恤印上图案割粉丝韭菜完全不同,因为开发这么丰富的产品线是非常不容易的。

不过因为消费群体受众的关系,所以感觉整体还是偏向女性消费者的,男同胞可选的款式有限。

以上就是今天的所有内容了,各位值友们觉得白敬亭的GOOD BAI水平如何呢?不妨在评论区与我们互动吧!

*部分图片源自网络,如侵删