小白出游,户外装备好物推荐

2022-04-24 10:07:45 45点赞 319收藏 52评论

南方的春日其实已经过去了,虽然是不是阴晴不定,头天外套,隔天就能短袖。但憋了太久,想出游的心实在是按耐不住了。其实早一个月,老婆就开始陆续采购装备了,包括挪客的椅子,挪客的桌子,以及出游当天需所需食材等等。我就负责炉头锅具,带上茶具茶叶,出发。

1.挪客的桌子 和凳子

小白出游,户外装备好物推荐

挪客(NatureHike)户外蛋卷折叠桌便携式桌子露营家用自驾游实木烧烤野餐桌胡桃木色599元京东去购买挪客(NatureHike)木纹铝折叠椅办公室户外露营旅游钓鱼便携式休闲椅子大号-卡其色269元京东去购买

2.火枫盛宴系列锅具+磐石炉具

小白出游,户外装备好物推荐

火枫(FIRE-MAPLE)盛宴4户外用品野营装备自驾露营便携野营炊具锅具煎锅泡茶野炊烧水壶便携式套锅299元京东去购买火枫(FIRE-MAPLE)“磐石”分体防风气炉户外自驾露营车载大功率便携气炉野营炉具炉头灶头279元京东去购买

挪客的桌椅没啥好说的,老婆都挑好的买,贵的买。到手做工确实没得说,很稳固,收纳也设计的很科学合理。但怎一个重字了得。桌子全部实木,金属的五金件做工也很到位,质感确实没得说,但官方重量8.8KG,扛一小段路没啥问题,要走一段路到露营区,估计最好还是搞个拉车。椅子先后买了3把,实际用下来,还是月亮椅比较舒服,而且方便收纳。那个折叠的类似于早期的折叠椅,只能手拿成类似于一个平板的,便携性若些,其他两把都可以整体收折。总体来说,要质感,实木确实不错。要便携,铝合金无庸质疑。

小白出游,户外装备好物推荐

火枫的炉具基本也是入门必备了吧,网上看了一堆的介绍,说是磐石+盛宴是最为推荐的。那也没啥好说的,直接撸了一套+包+气罐的套餐,省得自己东买西凑了。实际用下来,炉头设计很棒,手拿起来就一个小包,类似于旅行茶具的包。我的打火要打好几次,不知道是不是个例。而且这个火焰颜色不太直观,基本都得直接上手感受火点着了没,火焰烧起来后,总体很稳定,热效率非常高。再说锅具,不愧是经典产品,收纳很棒,四个套装可以完美收纳成为一体,非常便携。随之而来的就是烧水壶容量较小,泡茶的话基本一壶水刚好够一泡茶冲到没味儿的。初次使用,火候掌握不好,本来煎蛋的,后面糊底,直接搞成炒蛋了。

小白出游,户外装备好物推荐

咖啡杯豪放了一些,见笑咖啡杯豪放了一些,见笑

总体来说,都是出游相对来说较有性价比的东西了,所以初次上手出游,基本也还算成功,坐在小河边喝喝茶发发呆,心情也是极好的,只希望疫情能够快速退散,各地人民恢复往日的生活。