先侃评测 篇十:比你的耳机快四倍!漫步者HECATE G4S雷霆版上手,拒绝延迟坑队友

2022-05-18 21:38:39 2点赞 1收藏 1评论

说起上一次玩端游,大概已经是六七年前的事情了,那个时候猫在出租房里,和大学室友一起开黑,《穿越火线》、《英雄联盟》等等,只是随着大家年龄的增长,各奔东西,也有了自己的家庭与生活,圈子似乎开始逐渐出现了固化。

虽然彼此的生活圈子已经很少有交集,但是闲暇之际大家还是会喊在一起开黑,不同的是游戏从端游变成了手游,类似《王者荣耀》、《和平精英》、《英雄联盟手游》等等。

为了能够更好地提升游戏体验(主要是为了不吵到家人),游戏耳机不可或缺,尤其是在现在绝大部分的智能手机都取消了3.5毫米耳机孔,一款低延迟、通话清晰的蓝牙耳机就更重要了。也正是着眼于这一关键需求,侃哥最终选择了漫步者HECATE G4S雷霆版头戴式双模游戏耳机。

至于这款耳机究竟是“智商税”,还是“真法宝”,实际体验见分晓。

看看都有啥,配件超意外

客观来说,不管是真无线蓝牙耳机,还是头戴式蓝牙耳机,其实现在的配件都差不离,耳机本体、麦克风、充电线、说明书基本都是必有的。

但比较令侃哥意外的是,漫步者G4S雷霆版不止于此,在固有的配件之外其还提供了技术卡片、一年有限硬件质保,最令人意外的还是多功能适配器了。

需要强调的是,麦克风支持独立拆卸,这一点与市面上大部分游戏耳机是不一样的,在玩游戏的时候我们可以安装麦克风进行语音互动;不玩游戏的时候,我们可以把耳麦取下来,听歌、追剧同样OK,可以说是游戏、影音两不误。

对了,这个有点像U盘的多功能适配器是由两部分组成的,其本身是一款支持USB的适配器,可以插在电脑、PS4/PS5等设备上使用;右侧拆卸之后是一个Type-C口的适配器,可以插在大部分安卓手机、Switch等终端产品上使用,至于究竟有什么用处,我们暂时卖个关子。

上手初了解,佩戴感出色

很大一部分人之所以不喜欢头戴式耳机,原因其实就一点——不舒服。如果耳机本身设计不够合理的话,要么经常意外脱落,要么即使压头感明显,戴久了整个人脑袋都疼,着实让人无语,侃哥之前用某手机厂商的头戴式耳机就是这种感觉。

漫步者G4S雷霆版的机身重量为270克,首先在重量方面控制的就很不错,不会产生明显的压头感,这一点真的至关重要;耳柄采用的是惰性零压感记忆海绵,搭配亲肤透气耳套,加上整个耳机采用专业人体工学设计,支持多段式调节,可以满足不同的头型佩戴需求,整个佩戴感觉就是紧密贴合、轻盈舒适,这种体验在游戏耳机里面还是蛮少见的。

咱们再看看具体的按键之类的,左侧麦克风插孔,用于独立麦克风的安装,这一点我们前面也说到了。当好朋友一起开黑的时候,安装上麦克风就能够保持通话,更好地执行游戏战术;想听歌、追剧的时候,摘下麦克风即可,不会显得很突兀。游戏耳机,兼顾听歌需求,这一点值得竖个大拇指;右侧为切换标准蓝牙和极速蓝牙模式的按钮,咱们后面细说。

来到右侧,一共四个按钮,分别是开机键、麦克风开关键、音量调节键、Type-C充电口。有一说一,这个麦克风开关键真的是走心了。你想想,你正在玩游戏,你媳妇或者女朋友喊你做点什么,这个时候你是不是得在游戏端点击麦克风,还得看是全队或者小组,至于其它游戏就更费劲了,但是现在呢,按一下就解决了,这不爽歪歪吗?

核心重点测,大惊喜不断

前面说到了麦克风,我们就顺着这个来说。一般的麦克风,其实是很容易受到电子干扰的,尤其是周围有其它正在运行的电子设备,就会导致整个通话出现滋滋啦啦的声音,或者通话断断续续,这种体验恐怕很容易让人直接炸毛!

但是,漫步者G4S雷霆版采用的是Flash Speed超清通话技术了,其在稳定性上会比普通蓝牙更加出众;而专属加密数据通道,能够有效避开各种受干扰的新到,保持更为清晰的通话质量,即便在户外开外也不会因为嘈杂的人声、风声而受影响,更好地执行游戏战术。

接下来,就是见证奇迹的关键时刻!

传统的蓝牙耳机都是通过蓝牙进行连接,我们可以称之为普通的蓝牙模式,漫步者G4S雷霆版当然也支持,而且是目前行业顶级的蓝牙5.2技术,其主要的特性是增强版ATT协议、 LE功耗控制和信号同步,连接更快,更稳定,抗干扰性更好。

如果只是这样,好像确实没啥意思。但是,漫步者G4S雷霆版提供了一个TX适配器,通过这一适配器,我们可以连接电脑和手机,因为这其拥有两个接口,包括USB、Type-C,只需要按下极速蓝牙模式的按钮,即可畅享Flash Speed技术带来的15ms极速超低延时与设备多兼容。

在这里大家普及个东西,什么是延迟?百度百科是这样解释的:延时是一个时间概念,指比原来自然状态下延长了一段时间,在不同的时间中具体表现不同。如果大家理解不了,我们举个简单的例子,当你配戴耳机玩游戏的时候,在游戏中开了一枪,从游戏中发出“砰”的一声到整个神经系统接收到“砰”的一声这个过程就叫延时。

目前,市面上的蓝牙游戏耳机的延时基本上都在60ms左右,而漫步者G4S雷霆版还通过Flash Speed技术实现了双模蓝牙技术,搭配上配件里的TX适配器,将能可以实现私域极速蓝牙连接,延时可以低至15ms,甚至比眨眼还快20倍,这也是业界首款15ms双模蓝牙游戏耳机了。

通过数据对比,我们可以看到,漫步者G4S雷霆版的延迟只有常规耳机的四分之一,也就是说拥有比别人快3/4的机会释放技能,这在游戏中可是至关重要的,毕竟抢先一步,就更有可能击溃对手,取得游戏的胜利。

顺便说一句,目前市面上的2.4G无线游戏耳机都很耗电,续航普遍表现力不足,而漫步者G4S雷霆版通过Flash Speed技术将功耗做到了17mA,远低于主流产品的50mA,加上足够大的电池容量,其续航能力也来到46小时,简直不要太给力。

音质不可缺,音效更给力

作为一款蓝牙耳机,音质这个问题当然不能不提,而影响一款蓝牙耳机最大的因素就是单元,越大意味着音质越出众。漫步者G4S雷霆版搭载了40mm钕铁硼单元,低音强劲、人声饱满。

还是毛不易的《一荤一素》,这首歌曲是那种很喜欢听、但不敢轻易听的歌曲,因为它太容易撩拨起我们的思念之弦,在漫步者G4S雷霆版的加持下,低沉的声音与歌词的默契度几乎完美,我们整个人也能安静下来。

既然是游戏耳机,游戏音效也是至关重要的,H+游戏音效可以加强低频脚步声,使其更加的真实,优化过后的高频枪击声使我们在听声辩位的时候更容易、更准确,也能够更快的发现对手,取得游戏胜利。

侃哥叨叨

漫步者G4 S雷霆版,在配件、佩戴、延迟、音质、音效等方面,都可以称得上是目前这一价位段的首选,而且本身定价亲民,不用花费太高的价格。

漫步者(EDIFIER)HECATEG4S雷霆版私域蓝牙【15ms低延时】头戴式游戏音乐耳机适用黑鲨小米华为黑色349元京东去购买

如果说还有什么遗憾的话,大概就是左右两边的灯效只有红色RGB灯效,无法多色变换。

本图文系原创,未经授权不得转载,侵权必究。