洗衣机还能当点读机用,哪里脏了洗哪里,UWANT布艺清洗机体验

2022-04-15 11:38:18 1点赞 1收藏 0评论

家里都有洗衣机,清洗衣物、被罩挺方便的,但它并不是万能的。像沙发、地毯、床垫这些不可拆或难拆的布艺类很难清洁,而且洗衣机本身的容量又有限,所以就需要升级家里的清洗工具了。比如我入手的这款UWANT(就选)布艺清洁机,号称是可以移动的洗衣机,至于有没有这么神奇呢,跟我开箱看一下吧。

我平时跟大家分享产品,基本很少展示包装,这次算是例外。它是双层纸箱包装,外层箱体上贴了寻童标签,而且最外层还有塑封,防止运输途中磨损掉。我这里拍下来给大家看看,也为公益做些绵薄之力。

包装清单:主机一台、软管、手柄刷头、手柄挂架、收纳袋、一瓶500毫升清洁剂、三瓶60毫升清洁剂(藏于主机内)、量杯、说明书。

配件看着挺多,其实都可以组装收纳起来,各部件之间都是卡扣式接口,免工具插拔很方便。

这是UWANT布艺清洗机组装好的样子,外观就像一个日式三角饭团,圆润的造型有些可爱萌萌的。它的个头也挺小巧的,跟学生书包差不多大,随便一个角落空间都能放置,日常收纳不占地方。

UWANT布艺清洗机最重要的部分是刷头,清洁污渍全都是通过它来完成,刷头在这里充当洗衣机的角色。它是集“喷水、刷洗、抽污、吸水”于一体,而且是这四个步骤是同时进行,哪里脏了就用它指向哪里,相当于把洗衣机当点读机用。

刷头有两个开关,扳机式的开关用来手动控制喷水,圆形开关则是启动自清洁模式,清理完之后用来清洁内部管壁的。

刷嘴上的刷毛占据大部分面积,有名片大小,它采用的0.2mm高性能尼龙材质,非常有韧性、回弹也快,长时间使用不会弯曲变形。而且刷毛的顶端像牙刷一样做了磨圆处理,还有抗菌成分,洗刷时不会损伤和污染面料,像棉麻、科技布、天鹅绒、雪尼尔这些面料都可以放心清洗。

作为一台可移动的洗衣机,它配有两个大容量水箱,一个是1800mL的清水箱,一个是1600mL的污水箱,这样我们在清洁中就不必频繁地加水和倒水。

污水箱之所以容量稍小一些,是因为它内部多了水气分离装置,清洗机在吸污的过程中也会吸气,这个装置就是用来排气的。在它的底部设有海绵芯,用来过滤一些细小灰尘,防止室内空气二次污染。

在清洗之前,最好在清水箱中兑一些清洁液,这样洗的更干净一些,就跟用洗衣机一样。

它标配有深度/织物/除螨三种清洁液,原装的清洁液还拥有除螨的效果,毕竟像这种不可拆的布类,你没办法挨个太阳晒除螨,使用这个清洁液除螨抑菌一举多得。

建议贴身的这类布艺使用原装清洁液,像窗帘、地毯、脚垫这些可以使用其他的低泡清洁液,这样性价比更高一些,当然土豪就随意了。

UWANT布艺清洗机的使用方法很简单,先按扳机键喷水打湿布料,然后手持刷头来回搓洗就行了,在搓洗的过程中通过大吸力把清洗的污水吸走。

我家沙发是科技布的,直接在上面洗的还挺干净,清洗过后只是稍微湿润,放置四个小时左右就干了,整个过程都不用拆沙发套。

家里的地毯也是一样,直接用它就能洗干净,而且它相比洗衣机要更节省水资源,这个2*2.3m的地毯只用了一桶清水。

UWANT布艺清洗机有清洁/顽渍两档模式,像清洗地毯直接用顽渍模式,12000Pa的强大吸力连吸尘器都省了,同时还能将织物中的多余水分抽出,达到洗衣机甩干的效果。

软管大约1.5米长,像清洗窗帘的话就显得短了,需要把机器架高才行。

UWANT布艺清洗机还自带5米电源线,现在客厅大多是四米的开间,完全可以在房间内随意拖行,不用再外接插排。而且它还支持一键收线,都不必费力的缠线,这个设计很实用。

机身顶部设有提手,底部也有万向轮设计,手提或拖行都很方便。我用的时候很少弯腰拎起它,基本上就是随意拖着主机走,移动非常省事也不费力。

此外,这款UWANT布艺清洗机还支持鸿蒙OS连接,通过智慧生活APP就能控制机器,还能记录清洗时长。这个功能主要是免除咱们弯腰的操作,用手机调高低档就可以了。

总得来说,这款UWANT布艺清洗机基本能让我们实现布艺清洗自由,日常可使用空间很大,比如汽车座椅、顶棚也都可以用它清洗。关键是它的清洗效果高,不耽误日常布艺家居的使用。而且在保修期内,人为损坏的话都可以免费维修和更换零部件,让我们没有后顾之忧。

UWANT就选布艺沙发清洗机B100-H白色(支持鸿蒙智联)999元华为商城去购买