护眼台灯的天花板,花了我三千多,真不是智商税

2023-07-29 15:30:36 1点赞 1收藏 0评论

前几天陪朋友去配眼镜,看到里面有好多小朋友在试戴,我笑着说都是手机游戏玩多了吧。店员说不全是因为这,坐姿不正确也有影响,再就是晚上做作业家里的灯不好。他说以前我们觉得灯只要够亮就行,不会想到灯也会对视力有损害,就是现在经常提到的蓝光幅射、频闪、色温等等,这些都需要注意。

护眼台灯的天花板,花了我三千多,真不是智商税

家里的小朋友也放暑假了,基本上就是白天出去玩,晚上回家学习并写两页作业。书房的灯比较昏暗,用的也是普通台灯,孩子总说看久了晃眼。之前以为不想写作业没当回事,听完店员介绍有必要买台护眼灯,最终选择了他建议的这款爱德华医生天使之光2专科级儿童专业读写护眼灯。这灯花了我3千大多,至于它有何特殊之处呢,咱们一起看看。

护眼台灯的天花板,花了我三千多,真不是智商税护眼台灯的天花板,花了我三千多,真不是智商税

从外观上来看,它跟普通台灯样式差不多,拿回家媳妇以为就千元左右,我说这个要小四千呢,她被吓了一跳,然后我跟她耐心解释不同之处。首先,虽然外壳感觉都是ABS塑料,但它在机身里面加入了银离子抗菌材质,具备长久的抑菌能力,检测报告显示有效杀菌率高达99%,可以时常保持灯具洁净。

其次,我们看它的灯头是环形设计,跟网红直播用的补光灯类似,不同之处在于它有144颗灯珠。数量如此多的灯珠带来的优势也很大,每颗灯珠只需要发挥30%的功率,就能达到国AA级照度的台灯;相反灯珠数量少,每颗灯珠则需要发挥100%的功率,灯珠照度衰减就更快,不如这款台灯使用寿命更长久。

爱德华医生天使之光2专科级护眼灯并不是简单的堆灯珠数量,它是由102颗润眼光灯珠、30颗休眠光灯珠以及12颗NIR红光灯珠组成的专业护眼灯光系统。这套灯光系统可以防蓝光、无频闪,尤其是NIR红光有“照明维他命”之称。

它属于低能量光照,可以穿透皮肤5-10mm,提高细胞新陈代谢和自我修复,使脉络膜供血充足而增厚,继而视网膜前移,看得更清楚。据权威研究报告介绍,每天使用3分钟NIR红光照射,视力可以改善20%,起到修复视网膜的作用,一边学习一边护理眼睛,还是挺有用处的。

护眼台灯的天花板,花了我三千多,真不是智商税

另外,这款护眼灯的灯头圆环直径可达25cm,把台灯放置学习桌角落,其有效照明依然能覆盖整个桌面(1米宽),这样孩子在学习时就可以把试卷、书本完全展开,不用移来移去找光。

护眼台灯的天花板,花了我三千多,真不是智商税

而且硕大的环形灯还有一个优点,在书写时几乎没有阴影,光线照射均匀无死角。我之前的台灯就有明显的阴影,正好覆盖书写下方的区域,明暗之间显得纸张特别亮,看久了就会觉得晃眼。这款护眼灯就没有这种情况,让眼睛始终保持在均匀的照度环境中,主要得益于它的球面润光板设计,能有效减少阴影产生。

护眼台灯的天花板,花了我三千多,真不是智商税

很多台灯喜欢把开关设计在底座上,经常需要伸头查看才好操作,这款台灯则设计在支架上,查看和操作都十分方便。操作面板类似于大号的智能手环屏幕,按键采用电容触摸式设计,感应非常灵敏,有四个按键:手工模式、阅读模式、上网模式以及电源开关。

另外还有三个绿点指示灯,这是番茄模式下的时间指示,一个绿点代表15分钟。三个绿点正好45分钟,是专注高效学习的最佳时长;当超过这个时间之后,台灯就会自动改变光线,让孩子休息10分钟,不仅能保持孩子长久的专注力,还能减轻用眼压力,这个设计很实用。

爱德华医生天使之光2专科级护眼灯的每个模式都不用调节色温和亮度,这款台灯是由医学、教育学以及光学三界专家联合研发的,已经科学设定好各项参数。孩子只管根据使用场景切换不同模式即可,没有繁琐的调节光线和色温等步骤,使用更为直接、高效、简单。

比如使用平板、手机等设备上网课或查资料,可以选择网课模式,该模式可以减少屏幕的有害蓝光;日常阅读书籍、写作业学习则选择阅读模式,该模式能够有效防止视觉疲劳;做手工、画画就选择手工模式,不过该模式下亮度太高,不适宜长时间使用。

它的支架也很好用,灯光调平之后,上下调节能一直保持与桌面平行,这样就可以随心调节灯头高度,不用每次再调平更省事。而且角度保持也很稳定,大力震动桌面也不会影响,光线就不会受晃动的影响从而晃眼。

灯头的灯轴是4轴设计,可以180°纵向旋转、180°横向旋转、70°仰角调节,能够随心调节到想要的照明角度。而且不管是灯头还是灯臂都能单手调节,因为它的底座内嵌一整块钢板,底座很重绝对保证稳固。

护眼台灯的天花板,花了我三千多,真不是智商税

电源适合器和线材是分离式设计,书桌仅需拉开小缝隙就能布置电源线材,这些小细节都能考虑到,设计非常用心。

开灯和关灯也有一个小细节,它会有一秒缓慢变亮和变暗的过程,让眼睛能更好的适应光线变化。我以前开灯都会用手遮一下眼睛,避免瞬间太亮刺眼,这款台灯把各项用眼习惯都想到了。

护眼台灯的天花板,花了我三千多,真不是智商税

从以上体验来看,这款爱德华医生天使之光2专科级护眼灯很符合孩子的照明需求,而且各项模式对用眼健康也有帮助,使用也非常的简单。至于说值不值,一副眼镜都要几百,甚至要上千元,学习好不好先不说,先保证孩子视力健康才是最重要的。这些产品没有什么智商税之说,只能说你愿不愿意有更好的健康光源,从这个角度考虑还是蛮值得的。

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应

Drlite 爱德华医生 Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光防蓝光儿童学生护眼学习台灯书桌卧室灯具暖黄色柔和自然光线床头办公客厅使用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白

京东 Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R