玩数码 篇一:6388的6splus不升级IOS15就真变板砖了!!!升级了再战5年,你说香不香

2022-05-16 11:07:21 11点赞 6收藏 17评论

你是不是守着手里的6splus不敢随便升级?特别害怕6388买的爱机一升级系统就卡的要命,变成板砖!!!宋工今天给大家解惑“6splus升级IOS15到底香不香???”说在前面的故事

就像大家在上面这张图看到的,2016年给女友购入这款当时特流行的6splus玫瑰金,6388的价格,现在看这这个手机心都在疼!乔布斯也真是会抓我们的心,随便换个颜色都让我们买单。。。1月19日购入,记得是当做新年礼物送给女友的,当然了我也没有亏哈,现在女友也变成了孩儿她妈,这款手机也成了我的手机,历时整整7年,已然坚挺,兄弟们,说实话我想换机。。。

一、侃侃升级那些事

由于此前自己一直在用5s,也是很多年的样子吧,随着ios系统的更新,5s逐渐的很多app不能用了,自己脑子里一直有一个观念,ios系统不能随便升级,升上去了卡的要命,要降回去难于登天,说实话家里的板砖太多了,光ipad就两三个。

两年前从老婆那接手这款6splus那是欣喜若狂,毕竟对于一个用5s小屏幕的人,突然间用上大屏了,那感受就像开着奥拓换奥迪一个道理。当时6splus手机的系统就是ios12,各方面都比5s强太多,然后就一直用着,从来没有升过级,后来询问了下老婆,说是从买来就没升级过系统,就怕变慢了。。。苹果坑人啊!

说说最近一年的不适:

1、大量APP无法下载

系统一直都在ios12,很多app真的都无法下载,每次都是提示需要ios14以上的系统,真的很崩溃很心痒。

2、购入的airpods功能不全

前一段时间购入了某某北的airpods,连接后发现没有弹窗提示,降噪开启缺失等等,体验极差。

3、羡慕小组件

每次看到别人的小组件就羡慕的要命,真想剁手,可是现在的我已不是2016年的我,财政大权已移交。

二、升与不升,是个问题?

看了下手机推送的IOS升级,居然是IOS15呀!!!心里一万个后悔,我居然错过了13和14,直接升级15不得卡的要命,再往上一搜,苹果居然中断了对ios13和14的升级推送,这是绝路啊!

网上说升了卡的不能用的有,说升了不卡的也有。。。信谁???

毛主席说:实践是检验真理的唯一标准!!

升级只IOS15.4.1,IOS占用7.6G升级只IOS15.4.1,IOS占用7.6G

经过长达1小时的更新,这台6年的6splus终于升级到了新系统,带着颇为忐忑的心情进行使用,说实话真的很香!

三、升级后的改变

1、完全不卡,使用效果极佳!

2、羡慕人的小组件终于可以使用了!

小组件功能确实非常NICE小组件功能确实非常NICE

升级之后马上就体验了小组件的功能,说实话真的特别的好用,感觉增加非常好的便捷性和可操作性,是一个很不错的功能。

3、我的xx北耳机终于可以弹窗了

XX北耳机弹窗效果XX北耳机弹窗效果

碍于资金限制,早早的就在京东入手了XX北耳机,由于手机系统的原因,一直无法显示弹窗和显示电量,在耳机页面的降噪功能也显示不全,这次更新之后马上就显示弹窗,连接效果非常的好!

【华强北三代ANC顶配版】air3苹果蓝牙耳机无线双耳华为/小米/vivo/oppo/荣耀10/iPhone11/12运动主动降噪139元京东去购买

4、更换电池,机器可再战5年

用了6年的手机,电池确实已经跟不上了,具体也无法衡量是不是IOS15耗电更多,因为之前也耗电比较快,其实解决方案也很简单,更换电池和使用充电宝背夹,完全可以完美解决。

品胜苹果6SP电池/iphone6SP电池超续航版3650mAh苹果电池/手机内置电池更换吃鸡游戏电池门店免费安装159元京东去购买ZNNCO苹果背夹式充电宝iPhone6s/7P/8Plus/X/XR/11电池快充手机壳移动电源升级款大容量丨支持音频【6p/6sp/7p/8p】108元京东去购买

四、总结

6年的6splus至今可以依然使用,系统更新后,我相信根据苹果的更新速度,至今用5年还是可以的!其实经过这个事情我悟道一个道路,对于手机系统的升级,如果面对大的系统更新,大家尽可升级,因为更新后带来的新功能体验,真是让生活增加更多的便捷味道。

如果你手里也有6Splus及以上的机型没有升级最新系统,大可放心升级,宋工亲测无障碍。

欢迎各位关注宋工!

《Picsew》iOS数字版软件

《Picsew》iOS数字版软件