适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

2022-05-23 18:19:08 35点赞 152收藏 51评论

大家好,我是激动难耐的木阁子(muGezi)。

最近愈发的容易紧张、激动,虽然还有两个多月才到预产期,但有事没事都喜欢逛逛京东,为即将见面的宝宝买这买那,为此还特意做了好多攻略,列了采购单,在买买买的道路上一往无前,这点可能和所有的宝妈宝爸一样吧适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

纸尿裤是其中一大部分,网上评测很多,看得人眼花缭乱,为此我先从国家标准入手,再咨询了专门做纸尿裤的朋友后,汇总X大品牌纸尿裤性能对比,以成此文,给自己参考的同时希望对大家也有所帮助。

1. 纸尿裤新国家标准

最新的纸尿裤国家标准是GB/T 28004.1-2021《纸尿裤 第1部分:婴儿纸尿裤》,已于2022年5月1日正式实施,该标准替代的是GB/T 28004-2011《纸尿裤(片、 垫)》。

在我于今年3-5月份购买的纸尿裤中,只有Bc Babycare皇室木法沙纸尿裤、碧芭宝贝婴儿训练裤、京造Air纸尿裤执行的是GB/T 28004.1,其他的可能还没即使更新,现在再买的应该都是GB/T 28004.1的了,不过新旧交替时大家可以多关注一下,毕竟新旧国标还是很不同的。

1.首先是卫生指标

现行国标对微生物指标进行了规定,参考GB 15979的卫生标准,使用更安全。

2.其次是安全指标

一直以来都持有这种想法:小朋友使用或食用的产品都要更为安全无污染,所以现行国标国标在对婴童用品安全性进行系统研究的基础之上,增加了重金属、甲醛、可迁移性荧光物质、丙烯酰胺、邻苯二甲酸酯、可分解致癌芳香胺染料这六大类安全指标,指标更严格。

3.最后才是使用性能指标

第三部分是使用性能标准,这部分是直接决定一款纸尿裤使用舒适度和吸尿性能的。

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

对于这三种标准,我个人的感觉呢,卫生标准和安全指标都是比较严的标准,所以能从大品牌的工厂出来到消费者手中的产品都不会有问题,而性能标准则是一个比较宽松的指标,好的纸尿裤会远远超过国家标准,所以接下来是我的一个评判指标。

2. 选购技巧

询问专业做纸尿裤的朋友,告知我纸尿裤的选购技巧原话如下:

一般是从干爽性,吸收速度,透气性,吸水量,还有柔软性这几方面入手。漏尿的话是没有数据的,测试结果只有漏或者不漏两种。

我觉得可以分为以下几点:

1.穿着性能

穿着性能主要包括面料手感、规格大小和弹性。因为是贴近肌肤的,所以最好要有一定的柔软性,太硬了宝宝会容易摩擦娇嫩皮肤不舒服。大小也要合适,穿起来舒适很重要。

2.吸水性能

吸水性能是纸尿裤的主要性能之一,吸水性能包括吸收速度和吸收量。

3.透气性能

对于纸尿裤不能一味地追求吸水能力,还要有较好的透气性能才行,不然宝宝很容易红屁屁。

3. 我的优选

做纸尿裤的朋友说:“一般纸尿裤出厂前都会测试国标项目性能的,这些数值应该可以问客服拿得到的。但是国标对透气性没有要求,这个要对比的话只能是自己测试。”但我问了好多客服,只有网易严选和京东京造的给我了检测数据,其他都只说符合国家标准,这个不用问也知道,不符合标准就是违法了。

无奈,只能去网上看了测评,从5个参考测评中选出每个之中评价较高的品牌,如下图。参考测评是:>>①<<,>>②<<,>>③<<,>>④<<,>>⑤<<,>>⑥<<。

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

然后筛选出品牌出现次数≥2的品牌,然后在考虑价格因素,成为我自己6·18囤货指南。

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

接下来是6个品牌15个纸尿裤的单个评测与价格汇总,可以合理运用【目录】直达目的~

4. 大王

价格是按照京东自营店铺的6·18期间宣传图片标示的价格,所以这个价格是值得购买的最高价格,最高价格!最高价格!下无底线,相信6·18期间肯定是满减与优惠齐飞,好价共低价一色,期待大家能买到心仪的产品适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

大王光羽是主打“奢适感”的高端系列,像羽毛般爽、透、舒适!纸尿裤里面的吸收层能迅速吸水排水,使纸尿裤在吸尿前与吸尿后都能始终保持羽毛般的透气感。NB规格618价格在2.6元/片。

大王天使现在有新的自然之恩全新上市,算是大王比较经典的一款了,700ml吸尿量、0.1g极低回渗量、尿显功能、加厚围挡功能都很齐全。NB价格1.5元/片。

大王花信风主打0.5cm轻薄瞬吸,但同时一片能吸收10次尿量(约700ml),还有智能尿显功能,不过为了防止宝宝红屁屁,家长们也不必等到吸足了尿才换纸尿裤。NB价格0.9元/片。

大王维E系列是针对敏感肌肤的,添加了维E成分,呵护宝宝敏感肌肤。NB价格0.6元/片。

大王GOON光羽纸尿裤NB60片(5kg以下)尿不湿新生儿宝宝羽感轻薄透气(活动)228元京东去购买大王GOON天使自然之恩纸尿裤NB78片(5kg以下)尿不湿新生儿宝宝透气纤柔至薄(活动)249元京东去购买大王GOON花信风纸尿裤NB90片(5kg以下)尿不湿新生儿宝宝超薄透气149元京东去购买大王GOON维E纸尿裤NB102片(≤5kg)尿不湿新生儿宝宝柔软干爽产品升级118元京东去购买

5. babycare

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

皇室木法沙的王国是BC「皇室弱酸系列」的新升级系列。表层升级新一代舒压触肤层,采用更智能的压纹技术,亲柔凹凸点状设计为屁屁增加托力的同时,减少表层与肌肤的接触面积,让宝宝更干爽更舒适。 具有超低反渗(0.1g)、弱酸亲肤、轻薄透气、8次尿量的特点。上图中M码异常便宜是因为它是6·18预收款。

夏季 Air pro升级S型波浪透气层,加速空气流通,快速排出湿热,薄至0.1cm,反渗也近乎0。

专研臀肌婴儿纸尿裤是BC针对红屁屁而开发的一款纸尿裤,采用姜根提取物,天然无危害,该项技术还申请了欧盟发明专利,云感面层呵护娇嫩小PP 。

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

babycare皇室木法沙的王国纸尿裤新生儿尿不湿新升级弱酸超薄透气NB39片(89元京东去购买babycare夏季Airpro超薄日用纸尿裤小号婴儿尿不湿轻薄透气屁屁不闷箱装S58片*4包(4-8kg)552元京东去购买babycare专研臀肌婴儿纸尿裤NB码50片(98元京东去购买

6. 米菲

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

solove多彩梦纸尿裤来自荷兰米菲实力代言,36.8℃与肌肤同感。三面环吸空气芯强力锁尿,0.2cm奢薄空气芯,6D立体透气包,纳米级排湿微孔,5CM双层立体防漏U型设计。

solove芯呼吸纸尿裤是米菲比较经典的一款纸尿裤了,也是该品牌销量最高的纸尿裤。选用热风底膜及热风面层八具有柔软、透气、干爽的特性,让娇嫩的肌肤自由呼吸。达到了与肌肤同感的36.8℃。薄约2mm,轻约28g,吸水量800ml。

米菲solove多彩梦纸尿裤s码96片(4-8kg)尿不湿与肌肤同感纸尿裤箱装238元京东去购买米菲solove芯呼吸纸尿裤NB码120片(5kg及以下)尿不湿小号新生儿纸尿裤219元京东去购买

7. 尤妮佳妈咪宝贝

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

云柔新生婴儿尿不湿是尤妮佳妈咪宝贝MamyPoko为新生婴儿专研的主打柔软面料呵护新生皮肤的一款纸尿裤,柔软空气层、新生儿肚脐保护孔、瞬息导流层和透气背膜四大优点,共同呵护新生儿皮肤,细节考虑周到。

妈咪宝贝MamyPoko纸尿裤L138片【9-14kg】云柔干爽尿不湿箱装199元京东去购买

8. 花王

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

不像其他品牌有很多小系列,花王纸尿裤大陆地区以妙而舒为主,根据使用年龄大小分为了纸尿裤、学步裤和成长一步学步裤。产品经典,在柔软度、吸水量和干爽度方面都有不错的表现,比较喜欢这个品牌的原因是媳妇很喜欢花王的卫生巾,想来同为一家人的小宝宝应该不会太讨厌这个哈哈~

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

花王妙而舒Merries婴儿纸尿裤NB90片(出生-5kg)新生儿小号婴儿尿不湿(日本进口)纸尿片89元京东去购买花王妙而舒Merries(日本进口)婴儿学步裤M58片(6-11kg)中号尿片尿不湿柔软透气超大吸收89元京东去购买花王妙而舒Merries成长一步学步裤L42片(9-14kg)大号婴儿尿片尿不湿V芯裤超薄透气208元京东去购买

9. 雀氏chiaus

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

雀氏chiaus出口铂金装柔润金棉纸尿裤0.39mm厚,680ml吸液量。新旧包装交替,新包装在脐带处有打孔设计,减少摩擦保护宝宝脐带。主打的是适度薄、十分柔、超大吸和透气好四大特色,给宝宝恰到好处的爱。

雀氏chiaus柔软宇宙系列纸尿裤主打柔软,只有0.19mm厚,560ml吸液量,联合清华大学高分子研究院,专研的内柔、外柔、细节柔的纸尿裤。内层一气柔感空气感蓬蓬柔,温柔托住小屁屁;外层一细腻柔裹细腻纤维舒缓摩擦,坐卧皆温柔;腰贴云感柔护,首款一体式柔绒腰贴轻轻柔柔护肚肚宝宝好动也服帖。

雀氏chiaus出口铂金装柔润金棉纸尿裤新生儿小号NB码70片(0-5kg)婴儿尿不湿柔润适肤79.9元京东去购买雀氏chiaus柔软宇宙系列纸尿裤新生儿小号NB码52片(0-5kg)婴儿尿不湿3D环柔154.9元京东去购买

10. 总结

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

仅考虑NB价格,按照从低到高进行排序,考虑价格的话大家可以从上向下选择,大王维E、花王妙而舒纸尿裤、大王花信风和尤妮佳妈咪宝贝云柔系列质量和价格都很不错;或者考虑给与宝宝最好的体验的话也可以从下往上选择,大王光羽、BC 皇室木法沙的王国和专研臀肌以及雀氏的柔软宇宙系列都很不错。

另,再次强调,这个价格是根据2022年5月23日京东自营店宣传图片上的价格计算的,所以我认为这是我们购买纸尿裤的最高价格,如果常逛值得买的值友应该清楚,临近6·18会有很多好价的!

恰逢6·18到来,领券与满减齐飞,好价共低价一色,绝对不要错过,尤其是5.23 20:00、5.31 20:00、6.15 20:00这三个重要的时间节点,不妨多打开值得买逛逛,说不定就有大惊喜适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

京东6·18攻略官方指南页面↓

京东618攻略指南prodev.m.jd.com去看看

京东6·18纸尿裤好价预售直达↓

尿裤湿巾馆pro.m.jd.com去看看

END

• 收藏起来给亲戚看 [傻笑]

嗯嗯,618来了,适合囤货~

• 收藏了 [高兴] 做个价格参考

谢谢,记得这是值得购买的最高价格哦,再高就不划算了~

那个妈咪宝贝云柔新生的,不是说不好用吗?

• 期待多爆料,……

看到会爆料的,因为自己也有需求~

• 纸尿裤可以啊😱

哈哈,618准备囤货了~

对啊,我今天写了两篇618囤货的

• 太心细了,比我这个当妈的都认真

可能我第一次,没经验,有点激动 [惊喜]

都是第一次,我也就比这价格随便买了点,还得看孩子用着咋样吧,比起大部分爸爸,你已经很心细了,希望你继续努力 [棒棒哒]

• 其实要看自己孩子屁股

但是NB码的要提前准备好啊

• 谢谢值友分享,这样的心得很难得

主要自己也有需求 [脸红]

• 哎呀,你家宝贝多大了,纸尿裤帮宝适很不错的

八月份的预产期呢,所以想着先囤点 [惊喜]

哎呀,恭喜啦。,恭喜啦,,你会是一个很幸福的爸爸

• 在不红和不漏的前提下,我是怎么划算怎么来 [狂汗] NB的当时用了bbc帮宝适花王都还可以。现在已经XL拉拉了 [喜极而泣]

规格越大越贵 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 躲到我的收藏夹里吃灰去吧!

618囤起来呀~

• Nb码买花王挺合适的,几毛一片,新生儿一天要用十几片,不心疼。bbc皇室也可,尤妮佳畅透微风系列也可,但是大王花信风不推荐,真的起坨 [高兴]

天哪,一天十几片啊,上次别人给我说一天才八九片呢

当时母乳喂养的,一天光拉屎都好多次 [喜极而泣]

• 先点赞再看

然后再收藏~

已一键三连

• 我们一直用的大王。

大王质量很好👍🏻

• 你这价格就别列出来了,日本的纸尿裤拉拉裤,好多都比不上国产的了,看到花王维F xxl七块多一片,我都惊呆了 [喜极而泣]

我说了是最高价格,看清楚点吧

值得购买的最高价格? [不说话]

• BC的air pro反渗接近于零?这是我用过反渗最厉害的了,当时就是看了推送还买了3包 [撞墙]

啊?这么严重?

bbcare?

• 这些一定要实际使用了才能写好不好用,同一个牌子同一个系列,不同孩子使用的体验感都不一样,因人而异的。花王和帮宝适清新帮是我想选的牌子

好的谢谢指导,会这样的~

• 帮宝适为啥没有

我买了试用装,但还没用~

• 小孩还有五个月出生 屯了420片纸尿裤 够用吗?

宝宝纸尿裤尺码从NB号开始,一直持续到XL号,每个尺码对应宝宝不同时期的的体重。注意对应的是体重,不是月龄哟。

NB号适合新生儿使用:体重为0-5KG,在新生儿时期的纸尿裤消耗还挺快的,一天差不度要用到8-10片左右。宝宝长的比较快,NB号到S号的起码要2个星期左右,大家差不多准备个140片左右。

S号对应的宝宝体重在3-6公斤的宝宝:S号每天大概需要6-8片,我们按照8片计算,使用2个月的话,大概要准备360片才够用。

M号的使用期也挺长的,适合5-10KG的婴儿:一般小宝宝M号纸尿裤只要要用到3个月时间,最少的话也要准备540片。

L号适用于9-13KG的宝宝,等到了L号每天的消耗量算比较适中,多的话一天5片差不多够了,差不多要准备480片。

XL对应的体重是12KG-22KG的宝宝,XL多数是在晚上睡觉的时候用,每天用到2-4片,同样准备480片吧。

至于XXL的尺码对应的是15〜28kg,从数据大家可以看出,大码纸尿裤可以囤,因为小孩子迟早会用到,小码纸尿裤就别买多了,不适用的纸尿裤宝宝不舒服,也会造成其他问题。

我娃出生3450克,第一个月用了nb3*90片还有亲戚剩下的半包,紧接着用了两个多月s,自购加上朋友送的也有6*84片了,已经用了半个月M的了,娃小尿了拉了都哭着换,仅供参考 [高兴]

• 马上双十一了

是的,时间过得真快~

• 感谢分享