zhuan心评测 篇二十六:适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

2022-05-23 18:19:08 35点赞 156收藏 51评论

大家好,我是激动难耐的木阁子(muGezi)。

最近愈发的容易紧张、激动,虽然还有两个多月才到预产期,但有事没事都喜欢逛逛京东,为即将见面的宝宝买这买那,为此还特意做了好多攻略,列了采购单,在买买买的道路上一往无前,这点可能和所有的宝妈宝爸一样吧适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

纸尿裤是其中一大部分,网上评测很多,看得人眼花缭乱,为此我先从国家标准入手,再咨询了专门做纸尿裤的朋友后,汇总X大品牌纸尿裤性能对比,以成此文,给自己参考的同时希望对大家也有所帮助。

1. 纸尿裤新国家标准

最新的纸尿裤国家标准是GB/T 28004.1-2021《纸尿裤 第1部分:婴儿纸尿裤》,已于2022年5月1日正式实施,该标准替代的是GB/T 28004-2011《纸尿裤(片、 垫)》。

在我于今年3-5月份购买的纸尿裤中,只有Bc Babycare皇室木法沙纸尿裤、碧芭宝贝婴儿训练裤、京造Air纸尿裤执行的是GB/T 28004.1,其他的可能还没即使更新,现在再买的应该都是GB/T 28004.1的了,不过新旧交替时大家可以多关注一下,毕竟新旧国标还是很不同的。

1.首先是卫生指标

现行国标对微生物指标进行了规定,参考GB 15979的卫生标准,使用更安全。

2.其次是安全指标

一直以来都持有这种想法:小朋友使用或食用的产品都要更为安全无污染,所以现行国标国标在对婴童用品安全性进行系统研究的基础之上,增加了重金属、甲醛、可迁移性荧光物质、丙烯酰胺、邻苯二甲酸酯、可分解致癌芳香胺染料这六大类安全指标,指标更严格。

3.最后才是使用性能指标

第三部分是使用性能标准,这部分是直接决定一款纸尿裤使用舒适度和吸尿性能的。

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

对于这三种标准,我个人的感觉呢,卫生标准和安全指标都是比较严的标准,所以能从大品牌的工厂出来到消费者手中的产品都不会有问题,而性能标准则是一个比较宽松的指标,好的纸尿裤会远远超过国家标准,所以接下来是我的一个评判指标。

2. 选购技巧

询问专业做纸尿裤的朋友,告知我纸尿裤的选购技巧原话如下:

一般是从干爽性,吸收速度,透气性,吸水量,还有柔软性这几方面入手。漏尿的话是没有数据的,测试结果只有漏或者不漏两种。

我觉得可以分为以下几点:

1.穿着性能

穿着性能主要包括面料手感、规格大小和弹性。因为是贴近肌肤的,所以最好要有一定的柔软性,太硬了宝宝会容易摩擦娇嫩皮肤不舒服。大小也要合适,穿起来舒适很重要。

2.吸水性能

吸水性能是纸尿裤的主要性能之一,吸水性能包括吸收速度和吸收量。

3.透气性能

对于纸尿裤不能一味地追求吸水能力,还要有较好的透气性能才行,不然宝宝很容易红屁屁。

3. 我的优选

做纸尿裤的朋友说:“一般纸尿裤出厂前都会测试国标项目性能的,这些数值应该可以问客服拿得到的。但是国标对透气性没有要求,这个要对比的话只能是自己测试。”但我问了好多客服,只有网易严选和京东京造的给我了检测数据,其他都只说符合国家标准,这个不用问也知道,不符合标准就是违法了。

无奈,只能去网上看了测评,从5个参考测评中选出每个之中评价较高的品牌,如下图。参考测评是:>>①<<,>>②<<,>>③<<,>>④<<,>>⑤<<,>>⑥<<。

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

然后筛选出品牌出现次数≥2的品牌,然后在考虑价格因素,成为我自己6·18囤货指南。

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

接下来是6个品牌15个纸尿裤的单个评测与价格汇总,可以合理运用【目录】直达目的~

4. 大王

价格是按照京东自营店铺的6·18期间宣传图片标示的价格,所以这个价格是值得购买的最高价格,最高价格!最高价格!下无底线,相信6·18期间肯定是满减与优惠齐飞,好价共低价一色,期待大家能买到心仪的产品适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

大王光羽是主打“奢适感”的高端系列,像羽毛般爽、透、舒适!纸尿裤里面的吸收层能迅速吸水排水,使纸尿裤在吸尿前与吸尿后都能始终保持羽毛般的透气感。NB规格618价格在2.6元/片。

大王天使现在有新的自然之恩全新上市,算是大王比较经典的一款了,700ml吸尿量、0.1g极低回渗量、尿显功能、加厚围挡功能都很齐全。NB价格1.5元/片。

大王花信风主打0.5cm轻薄瞬吸,但同时一片能吸收10次尿量(约700ml),还有智能尿显功能,不过为了防止宝宝红屁屁,家长们也不必等到吸足了尿才换纸尿裤。NB价格0.9元/片。

大王维E系列是针对敏感肌肤的,添加了维E成分,呵护宝宝敏感肌肤。NB价格0.6元/片。

大王GOON光羽纸尿裤NB60片(5kg以下)尿不湿新生儿宝宝羽感轻薄透气(活动)228元京东去购买大王GOON天使自然之恩纸尿裤NB78片(5kg以下)尿不湿新生儿宝宝透气纤柔至薄(活动)249元京东去购买大王GOON花信风纸尿裤NB90片(5kg以下)尿不湿新生儿宝宝超薄透气149元京东去购买大王GOON维E纸尿裤NB102片(≤5kg)尿不湿新生儿宝宝柔软干爽产品升级118元京东去购买

5. babycare

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

皇室木法沙的王国是BC「皇室弱酸系列」的新升级系列。表层升级新一代舒压触肤层,采用更智能的压纹技术,亲柔凹凸点状设计为屁屁增加托力的同时,减少表层与肌肤的接触面积,让宝宝更干爽更舒适。 具有超低反渗(0.1g)、弱酸亲肤、轻薄透气、8次尿量的特点。上图中M码异常便宜是因为它是6·18预收款。

夏季 Air pro升级S型波浪透气层,加速空气流通,快速排出湿热,薄至0.1cm,反渗也近乎0。

专研臀肌婴儿纸尿裤是BC针对红屁屁而开发的一款纸尿裤,采用姜根提取物,天然无危害,该项技术还申请了欧盟发明专利,云感面层呵护娇嫩小PP 。

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

babycare皇室木法沙的王国纸尿裤新生儿尿不湿新升级弱酸超薄透气NB39片(89元京东去购买babycare夏季Airpro超薄日用纸尿裤小号婴儿尿不湿轻薄透气屁屁不闷箱装S58片*4包(4-8kg)552元京东去购买babycare专研臀肌婴儿纸尿裤NB码50片(98元京东去购买

6. 米菲

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

solove多彩梦纸尿裤来自荷兰米菲实力代言,36.8℃与肌肤同感。三面环吸空气芯强力锁尿,0.2cm奢薄空气芯,6D立体透气包,纳米级排湿微孔,5CM双层立体防漏U型设计。

solove芯呼吸纸尿裤是米菲比较经典的一款纸尿裤了,也是该品牌销量最高的纸尿裤。选用热风底膜及热风面层八具有柔软、透气、干爽的特性,让娇嫩的肌肤自由呼吸。达到了与肌肤同感的36.8℃。薄约2mm,轻约28g,吸水量800ml。

米菲solove多彩梦纸尿裤s码96片(4-8kg)尿不湿与肌肤同感纸尿裤箱装238元京东去购买米菲solove芯呼吸纸尿裤NB码120片(5kg及以下)尿不湿小号新生儿纸尿裤219元京东去购买

7. 尤妮佳妈咪宝贝

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

云柔新生婴儿尿不湿是尤妮佳妈咪宝贝MamyPoko为新生婴儿专研的主打柔软面料呵护新生皮肤的一款纸尿裤,柔软空气层、新生儿肚脐保护孔、瞬息导流层和透气背膜四大优点,共同呵护新生儿皮肤,细节考虑周到。

妈咪宝贝MamyPoko纸尿裤L138片【9-14kg】云柔干爽尿不湿箱装199元京东去购买

8. 花王

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

不像其他品牌有很多小系列,花王纸尿裤大陆地区以妙而舒为主,根据使用年龄大小分为了纸尿裤、学步裤和成长一步学步裤。产品经典,在柔软度、吸水量和干爽度方面都有不错的表现,比较喜欢这个品牌的原因是媳妇很喜欢花王的卫生巾,想来同为一家人的小宝宝应该不会太讨厌这个哈哈~

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

花王妙而舒Merries婴儿纸尿裤NB90片(出生-5kg)新生儿小号婴儿尿不湿(日本进口)纸尿片89元京东去购买花王妙而舒Merries(日本进口)婴儿学步裤M58片(6-11kg)中号尿片尿不湿柔软透气超大吸收89元京东去购买花王妙而舒Merries成长一步学步裤L42片(9-14kg)大号婴儿尿片尿不湿V芯裤超薄透气208元京东去购买

9. 雀氏chiaus

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

雀氏chiaus出口铂金装柔润金棉纸尿裤0.39mm厚,680ml吸液量。新旧包装交替,新包装在脐带处有打孔设计,减少摩擦保护宝宝脐带。主打的是适度薄、十分柔、超大吸和透气好四大特色,给宝宝恰到好处的爱。

雀氏chiaus柔软宇宙系列纸尿裤主打柔软,只有0.19mm厚,560ml吸液量,联合清华大学高分子研究院,专研的内柔、外柔、细节柔的纸尿裤。内层一气柔感空气感蓬蓬柔,温柔托住小屁屁;外层一细腻柔裹细腻纤维舒缓摩擦,坐卧皆温柔;腰贴云感柔护,首款一体式柔绒腰贴轻轻柔柔护肚肚宝宝好动也服帖。

雀氏chiaus出口铂金装柔润金棉纸尿裤新生儿小号NB码70片(0-5kg)婴儿尿不湿柔润适肤79.9元京东去购买雀氏chiaus柔软宇宙系列纸尿裤新生儿小号NB码52片(0-5kg)婴儿尿不湿3D环柔154.9元京东去购买

10. 总结

适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

仅考虑NB价格,按照从低到高进行排序,考虑价格的话大家可以从上向下选择,大王维E、花王妙而舒纸尿裤、大王花信风和尤妮佳妈咪宝贝云柔系列质量和价格都很不错;或者考虑给与宝宝最好的体验的话也可以从下往上选择,大王光羽、BC 皇室木法沙的王国和专研臀肌以及雀氏的柔软宇宙系列都很不错。

另,再次强调,这个价格是根据2022年5月23日京东自营店宣传图片上的价格计算的,所以我认为这是我们购买纸尿裤的最高价格,如果常逛值得买的值友应该清楚,临近6·18会有很多好价的!

恰逢6·18到来,领券与满减齐飞,好价共低价一色,绝对不要错过,尤其是5.23 20:00、5.31 20:00、6.15 20:00这三个重要的时间节点,不妨多打开值得买逛逛,说不定就有大惊喜适逢6·18,即将当父亲的我是这样选购纸尿裤的!

京东6·18攻略官方指南页面↓

尿裤湿巾馆

尿裤湿巾馆

Chiaus 雀氏 小芯肌系列 玩彩派拉拉裤

Chiaus 雀氏 小芯肌系列 玩彩派拉拉裤

Chiaus 雀氏 果然小微风系列 拉拉裤 XL18片 通用

婴儿纸尿裤 L54片

婴儿纸尿裤 L54片

Chiaus 雀氏 新玩彩派 纸尿裤 M54/L50/XL46片

Chiaus 雀氏 小微风拉拉裤XL36片(码数任选)

Chiaus 雀氏 小微风拉拉裤XL36片(码数任选)

Chiaus 雀氏 薄快吸系列 纸尿裤

Chiaus 雀氏 薄快吸系列 纸尿裤

Chiaus 雀氏 大宝吨吨裤 拉拉裤 4XL 30片

Chiaus 雀氏 大宝吨吨裤 拉拉裤 4XL 30片

Chiaus 雀氏 拉拉裤薄快吸婴儿尿不湿超薄透气成长裤小内裤男女宝通用 拉拉裤XXL13片

Chiaus 雀氏 小芯肌系列 玩彩派纸尿裤

Chiaus 雀氏 小芯肌系列 玩彩派纸尿裤

Chiaus 雀氏 出口铂金装系列 柔润金棉拉拉裤

Chiaus 雀氏 出口铂金装系列 柔润金棉拉拉裤

Chiaus 雀氏 柔软宇宙婴儿纸尿裤拉拉裤超薄透气新生儿尿不湿NB-XXXXXL码

Chiaus 雀氏 天才第一步~Chiaus 雀氏 XL拉拉裤6片

Chiaus 雀氏 新玩彩派 拉拉裤 XL72片

Chiaus 雀氏 新玩彩派 拉拉裤 XL72片

Chiaus 雀氏 大宝吨吨裤系列 拉拉裤 XXXXL30片 通用

Chiaus 雀氏 新薄快吸 拉拉裤 XL42片

Chiaus 雀氏 新薄快吸 拉拉裤 XL42片

Chiaus 雀氏 大码拉拉裤3XL/4XL/5XL大童拉拉裤夏季干爽

• 收藏起来给亲戚看 [傻笑]

嗯嗯,618来了,适合囤货~

• 收藏了 [高兴] 做个价格参考

谢谢,记得这是值得购买的最高价格哦,再高就不划算了~

那个妈咪宝贝云柔新生的,不是说不好用吗?

• 期待多爆料,……

看到会爆料的,因为自己也有需求~

• 纸尿裤可以啊😱

哈哈,618准备囤货了~

对啊,我今天写了两篇618囤货的

• 太心细了,比我这个当妈的都认真

可能我第一次,没经验,有点激动 [惊喜]

都是第一次,我也就比这价格随便买了点,还得看孩子用着咋样吧,比起大部分爸爸,你已经很心细了,希望你继续努力 [棒棒哒]

• 其实要看自己孩子屁股

但是NB码的要提前准备好啊

• 谢谢值友分享,这样的心得很难得

主要自己也有需求 [脸红]

• 哎呀,你家宝贝多大了,纸尿裤帮宝适很不错的

八月份的预产期呢,所以想着先囤点 [惊喜]

哎呀,恭喜啦。,恭喜啦,,你会是一个很幸福的爸爸

• 在不红和不漏的前提下,我是怎么划算怎么来 [狂汗] NB的当时用了bbc帮宝适花王都还可以。现在已经XL拉拉了 [喜极而泣]

规格越大越贵 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 躲到我的收藏夹里吃灰去吧!

618囤起来呀~

• Nb码买花王挺合适的,几毛一片,新生儿一天要用十几片,不心疼。bbc皇室也可,尤妮佳畅透微风系列也可,但是大王花信风不推荐,真的起坨 [高兴]

天哪,一天十几片啊,上次别人给我说一天才八九片呢

当时母乳喂养的,一天光拉屎都好多次 [喜极而泣]

• 先点赞再看

然后再收藏~

已一键三连

• 我们一直用的大王。

大王质量很好👍🏻

• 你这价格就别列出来了,日本的纸尿裤拉拉裤,好多都比不上国产的了,看到花王维F xxl七块多一片,我都惊呆了 [喜极而泣]

我说了是最高价格,看清楚点吧

值得购买的最高价格? [不说话]

• BC的air pro反渗接近于零?这是我用过反渗最厉害的了,当时就是看了推送还买了3包 [撞墙]

啊?这么严重?

bbcare?

• 这些一定要实际使用了才能写好不好用,同一个牌子同一个系列,不同孩子使用的体验感都不一样,因人而异的。花王和帮宝适清新帮是我想选的牌子

好的谢谢指导,会这样的~

• 帮宝适为啥没有

我买了试用装,但还没用~

• 小孩还有五个月出生 屯了420片纸尿裤 够用吗?

宝宝纸尿裤尺码从NB号开始,一直持续到XL号,每个尺码对应宝宝不同时期的的体重。注意对应的是体重,不是月龄哟。

NB号适合新生儿使用:体重为0-5KG,在新生儿时期的纸尿裤消耗还挺快的,一天差不度要用到8-10片左右。宝宝长的比较快,NB号到S号的起码要2个星期左右,大家差不多准备个140片左右。

S号对应的宝宝体重在3-6公斤的宝宝:S号每天大概需要6-8片,我们按照8片计算,使用2个月的话,大概要准备360片才够用。

M号的使用期也挺长的,适合5-10KG的婴儿:一般小宝宝M号纸尿裤只要要用到3个月时间,最少的话也要准备540片。

L号适用于9-13KG的宝宝,等到了L号每天的消耗量算比较适中,多的话一天5片差不多够了,差不多要准备480片。

XL对应的体重是12KG-22KG的宝宝,XL多数是在晚上睡觉的时候用,每天用到2-4片,同样准备480片吧。

至于XXL的尺码对应的是15〜28kg,从数据大家可以看出,大码纸尿裤可以囤,因为小孩子迟早会用到,小码纸尿裤就别买多了,不适用的纸尿裤宝宝不舒服,也会造成其他问题。

我娃出生3450克,第一个月用了nb3*90片还有亲戚剩下的半包,紧接着用了两个多月s,自购加上朋友送的也有6*84片了,已经用了半个月M的了,娃小尿了拉了都哭着换,仅供参考 [高兴]

• 马上双十一了

是的,时间过得真快~

• 感谢分享