水下“仙人跳” 篇七十:路亚直柄远投翘嘴海鲈竿第二弹--NS米兰达二代S862M

2022-05-16 18:12:33 12点赞 14收藏 16评论

购买理由

1、前面的文章海淘了一根13的直柄远投竿,虽然没少中鱼,但竿身整体还是偏软,适合抛投10克的饵,15克抛投过程会有明显的摆动,但更远的距离饵重是很重要的,所以又购买了一根抛投饵重上限40克的米兰达二代。

2、可以看下面的视频,两根竿子分别对应20克的饵重以及15克的饵重,竿子的摆动幅度越小对抛投的影响越小(可能不对,但目前我是这么认为的)。

3、相比上一款直柄远投竿,竿身同等重量的情况下,饵重范围大了一倍,所以使用20克的饵显得也更从容,抛投距离至少提升了30%以上(相比15克同样的饵,饵重范围21MAX的竿子)。

4、远投是一种乐趣,这个乐趣会让上瘾,相比扣边钓鲈鱼,我更喜欢远投中鱼的快乐,力道更足,且有更多未知性,毕竟大鱼还是喜欢远离岸边。

5、远投竿选择上我现在的经验是,最好选择身边小伙伴选择过的,这样可以提前上手试试,因为每个人的抛投发力不同,以及用饵不同,多试试有帮助。

外观介绍

竿子这东西太长了,所以只能使用的时候用手机拍了几张

路亚直柄远投翘嘴海鲈竿第二弹--NS米兰达二代S862M

竿子的外观没什么特色,中规中矩,说不上好看,但也不难看。

路亚直柄远投翘嘴海鲈竿第二弹--NS米兰达二代S862M

米兰达的logo,据说米兰达系列算是NS家的主流产品,一根竿子养活一个厂家,出货量最大的,这也是我看中的点,保有量的竿子如果不喜欢很容易卖。

路亚直柄远投翘嘴海鲈竿第二弹--NS米兰达二代S862M

竿子的参数如下,米兰达二代 2.59米,饵重范围10-40克(我觉得远投的话25基本就上限了,在高这个竿子就有些软了)

路亚直柄远投翘嘴海鲈竿第二弹--NS米兰达二代S862M

环氧的地方做工显得比较一般,这价格的产品也就这样了

路亚直柄远投翘嘴海鲈竿第二弹--NS米兰达二代S862M

导环采用的全富士,因为不是追求轻量化的竿子,所以导环看着比较耐造,都比较粗壮。

路亚直柄远投翘嘴海鲈竿第二弹--NS米兰达二代S862M

第一颗大导环,看着还是比较有信心抛大饵的。

路亚直柄远投翘嘴海鲈竿第二弹--NS米兰达二代S862M

我个人觉得竿子设计最不好看的地方,有些突兀了。

路亚直柄远投翘嘴海鲈竿第二弹--NS米兰达二代S862M

NS家所有的竿子,竿堵的地方设计都很难看。

路亚直柄远投翘嘴海鲈竿第二弹--NS米兰达二代S862M

我这一套三百多克,我觉得重量还可以,我两只手指就能捏着拍照。

购买记录

这款产品不知道618期间会没有什么特价,如果发现没有货,可以跟客服聊,这货没事老断货,我这根就是让客服上架的。

路亚直柄远投翘嘴海鲈竿第二弹--NS米兰达二代S862M

购买前需要看好,一定要选二代,相比一代又不少升级跟改进,尤其是尾把部分以及轻量化。

NS新米兰达2代路亚竿远投翘嘴竿淡海水钓竿2021秋季新品祥麟推荐886元天猫精选去购买

使用感受

目前这根竿子到手刚带出去好好玩了一天,可以参考下面的视频,抛投效果还是有一定保证的,100米的线杯可以清空(有很多虚线,大概距离在60米-70米左右)

1、这根竿子看到上面的细节图片,做工设计只是符合这个价格内的预期,没有失望,但同时也没有惊喜。

2、在远投使用上,我个人觉得最大上限不要超过25克,否则竿子容易有过多回弹,影响抛投距离。

3、在回鱼过程中,上面的视频可见,远处中鲶鱼后竿身弓的还是稍微有些大了,如果竿身更硬挺些就更好。

4、考虑到价格以及最近完整一天的使用,这款NS的米兰达作为远投竿来说符合要求,但整体还是有些偏软(取决于饵重)。

5、远投竿我个人觉得除非你有非常明确的用途,以及会频繁使用,否则这类竿子我个人觉得没必要买贵的,千元以内的就足够了,毕竟远投后也不需要什么感度,还有就是不建议用多节的远投竿,第一节非常容易抛投出去。

写在最后

就目前使用两根远投竿来看远投这件事,竿子的长度、硬度(不能单纯看饵重)是决定抛投距离很重要的因素。

抛投的技术以及轮、线、饵的搭配本身也很重要,比如我为了强度以及耐磨选择832的线,周末跟朋友一起钓鱼,他用鸦语的啸抛投15克的亮片(我是这款竿子抛投20克饵重),距离只比我少了5-10米,但是他那套轻量化就要比我这个优秀很多了。

远投这块还需要不断的进行搭配,以及练习技术,远投虽然不一定让我快乐,但是远投中鱼所带来的拉力,让我喜欢。

路亚直柄远投翘嘴海鲈竿第二弹--NS米兰达二代S862M

NS斯库拉路亚竿淡水海水鱼杆直柄枪柄远投碳素轻量翘嘴鳜鱼鲈鱼竿

NS涛魄路亚竿独节竿竞技鲈鱼鳜鱼竿高碳超轻枪柄远投黑坑虫竿

NS涛魄路亚竿独节竿竞技鲈鱼鳜鱼竿高碳超轻枪柄远投黑坑虫竿

N·S BlackHole NS胜衣小鱼路亚竿弹射马口青稍红尾罗非白条超轻便携微物溪流鱼竿 S-492UL(直柄·快调)

NS新复仇者路亚竿淡水海水枪柄直柄碳素远投钓竿轻硬翘嘴鲈鱼竿

NS卡拉慕斯小鱼路亚竿弹射超轻马口青稍红尾鳟鱼罗非白条包邮鱼竿

N·S BlackHole23款复仇者路亚钓竿高感度碳素竿远投泛用鲈鱼鳜鱼竿 S-792ML(直柄·双节·中快调+)

N·S BlackHole 复仇者 双节系列 路亚竿

N·S BlackHole 复仇者 双节系列 路亚竿

N·S BlackHole 米兰达2代路亚竿

N·S BlackHole 米兰达2代路亚竿

N·S BlackHole 复仇者 远攻系列 路亚竿

N·S BlackHole 复仇者 远攻系列 路亚竿

N·S BlackHole 复仇者 独节系列 路亚竿

N·S BlackHole 复仇者 独节系列 路亚竿

N·S BlackHoleNS米兰达鳜鱼二代路亚竿鲈鱼桂鱼竿淡水虫竿超快钓路亚竿鱼竿 C-652ML(枪柄竿·双节·1.95米)

N·S BlackHole21米兰达2代路亚竿远投翘嘴鲈竿淡海水钓竿枪柄直柄祥麟 2.43m /S-802M直柄

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

• 斯泰拉,眼红

我觉得还好吧 现在买个手机什么的怎么也比这个轮子贵

• 微物路亚用什么主线啊

看您做钓环境了,我个人用的最多的是832,我之前写了一片pe线的文章您可以参考下

• 15g钓不到鱼的。以前买m的杆。想着钓大鱼。结果根本没有鱼咬。7g都铁板都没口。得7g以下。1~5g差不多了。超过5g基本没有口。内陆没有资源。

我都是去路亚基地玩,主要是鲶鱼,20克过程中鲈鱼跟狗鱼比鲶鱼还多。

• 看到最后的商品链接价格,我就知道不该进来 [黑线] [装大款] [装大款]

这竿子对放风筝来说确实贵了,哈哈。

• 小白可以买路亚去海钓吗?老家这边靠近海边,刚好前几年有弄了一个引桥建到海中央就停掉了,经常看人去那边钓鱼,也想去试试

我觉得完全可以,路亚这事资源是第一位,资源好什么装备都无所谓。如果您家那边钓鱼的人不少,建议您可以先去跟他聊聊,看看他们用的什么装备,以及他们都怎么操作,最关键的是他们都用什么饵。

可以先玩根钓入门

• 今天怎么没有鱼鱼!

就等白鲳季了 [邪恶] 可以嫖鲳

• 看过快手那个远投的龟霸讲过,竿尖抖动越大越影响远投距离!

是的,可以看到两个对比的视频,明显13要软很多,抖动的幅度很大

• 最近天气好了,我们这海边好多钓鱼的人,看着就悠闲