直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

2022-05-10 20:27:37 31点赞 11收藏 49评论

前言

想当年为了玩吃鸡,在京东上直接买了一台兼容机,时过境迁,都过了快六年了,机器还能用,性能也是足够家用的直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年! ,就是机箱有点大,搬新家以后一直放在台子上落灰,没法摆开用,让我挠头不已。

老电脑换房

后来为了能够让我的桌面正常用起来,开始寻找合适的小机箱来替换我的大机箱。限时查了一下我的这块主板华硕B150M,明显是一个micro ATX规格直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年! ,然后机箱也就只能找MATX的了,还有就是RX480的显卡,当时来说就是以小巧著称,还有个小弟叫nano据说更小直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年! =。=

直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

我在JD上搜来搜去,要么尺寸不合适,要么价格太高。最后搜到一个便宜货,大小尺寸刚刚好,反正不贵,就本着试试看的想法,买了回来直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

新款i迷你matx组装台式机电脑全侧透明atx小主机箱办公外壳itxGIAUSAP6机箱P6机箱---黑色48元京东去购买

这个机箱基于这个价格来说,做工不错直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年! ,我把老机箱拆了,全部装进新机箱,然后发现机械硬盘没地儿放了!最后研究来研究去,终于找到了一个地方,放到了显卡上门,上个螺丝,妥了直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

装修完成展示

换完机箱以后,占地尺寸那是小了好大一截子呢,以前的杀马特风格机箱又大又笨,也没啥用,现在机箱小巧简洁,放在桌面小角落也不影响用电脑,完美直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

从上面看,就可以看出这俩机箱的尺寸差距有多大了~直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

侧面看,也是,整整小了一大圈直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

如果下次换电脑,我应该不会在搞这么大的机箱了,ITX机箱绝对够用了!目前桌面效果图如下:直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

直接上WIFI6,网络瞬间不一样

无线网卡选购

其实看上门的桌面图,大家就会发现,我的电脑桌是在一个角落里,两边都是水泥墙,离路由器也比较远,这个位置还没预埋网线,只能WIFI直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

之前电脑用的是一个腾达的USB网卡,只支持2.4G,由于角落网络不好加上家里各种米家的2.4G设备,导致上网速度相当无语,基本回到了拨号时代直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

然后我就开始搜索资料,根据网上大神的建议,我觉得直接跳过外置网卡,买一个内置的PCI接口网卡!看来看去,最后买了SSU的AX210S直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年! 。本来想买个AX200就够用,结果发现一是没货,二是价格和AX210S差距不多,本着买新不买旧的原则,直接上AX210S!虽然我的路由器连WIFI6都不支持直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年! 。。。

直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

COMFASTCF-AX210PRO千兆5G无线网络wifi接收器台式机电脑内置WIFI6无线网卡5374M+蓝牙5.2二合一228元京东去购买

当时观察了一下机箱内部,觉得X1插口和显卡贴的比较近,为了保险起见,还买了一根转接延长线,后来发现,这个线其实也没啥卵用直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年! 。。。

网卡开箱&安装

网卡发货很快,顺丰包邮没几天就到了,包装就是普普通通的纸盒,平平无奇直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

拆开以后,里面有两个挡板、两根天线和网卡一枚~另一个小盒子就是那条转接线。。。

直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

至于安装,就简单太多了~,拆了挡板,接好蓝牙线,然后直接把网卡怼进去,结束!直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

我先是用转接线试了一下,发现反而不好固定;直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

然后我直接把网卡贴着显卡往里一插,好像也没啥问题,直接就插好了。。。边上的挡板让我给掰了,就权当散热口吧!直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

完事儿以后,把两根天线装上,齐活!直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

但是,提醒兄弟们,硬件装上并不能直接用,还是需要驱动的,要是没有无线,一定先找个有网线的地方吧驱动下好,或者在其他电脑下好驱动,不然就会出现鸡生蛋还是蛋生鸡的死循环里面。。直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

写在最后

由于这几年的挖矿产业兴盛,导致显卡价格及其诡异,让我这种穷人也丧失了升级电脑换机的动力,只好在体验性配置上调整一下,升级一下网络、换个小巧机箱来实现老电脑的寿命。下一步我会慢慢来收拾我这个电脑小角落,墙面钉板已经在路上了,显示器也要准备换一个,包括座椅,键盘鼠标。毕竟这也是一个男人的休憩角落,我要慢慢把它拾掇的舒舒服服的,最好能在明年原价来个3070之类的,那就完美了!

直接WIFI6!换房通网以后的老电脑还能战5年!

微星(MSI)魔龙ZGeForceRTX3070GAMINGZTRIO8GLHR超频版旗舰款电竞游戏设计专业电脑显卡4899元京东去购买

我是人菜瘾还大的高桥开水南,谢谢大家观看~记得点赞关注哟~