除了运动,骨传导耳机还可以做更多,南卡Runner Pro3实测

2022-05-17 16:52:28 0点赞 1收藏 0评论

骨传导耳机是运动爱好者的标配,不仅仅是因为佩戴稳固、强悍的防水。其实它还有一些优点,这些都是我上手之后才知道的。

很多人都说运动时佩戴骨传导耳机是如何得好,这不夏天就快到了,再不运动就没脸见人了,于是我上手了南卡Runner Pro3骨传导运动蓝牙耳机,在一众骨传导耳机里颜值算比较高的,毕竟是2022年德国红点设计大奖产品,而且也是2019、2022深圳礼物获奖企业,品质值得保证。

可惜的是我拿到耳机时遇上了了苏州的疫情,几个月都几乎没出小区,这却也让我发现了骨传导耳机的一些其他好处。

首先拆开南卡Runner Pro3骨传导运动蓝牙耳机的包装,看看全家福:主耳机、充电和数据一体线、说明书、一对耳帽。

没有常见耳机的入结构,这就带来了它最大的好处,通透。并不是说声音通透,而是说环境音通透,毕竟整个耳道都在外面呢,听音乐的同时,一点不耽误听外界的声音。

这对于一个奶爸来说,这绝对是最好的功能了。

我可以带着耳机看视频,玩游戏,而如果孩子醒了,也能第一时间听到她的呼唤。

我只是玩玩王者荣耀,2K这类游戏,没有感觉出来耳机有什么延迟。毕竟之前带孩子,我玩的都是聋人游戏。

我还有另外一个身份是老师,最近一直在上网课,为了保证网课的收音效果,防止回音,肯定都是要带耳机的。

大部分有线耳机的麦收音范围都很小,经常要举着麦讲话,而我之前的分体耳机甚至没有办法撑住这样高强度的半天使用。当然也可以半只耳朵半只耳朵用,但是使用感受并不太好。

这时南卡runner pro3骨传导运动蓝牙耳机10小时续航的优势就体现出来了,我一天高强度7小时使用下来,基本还有20%多的电,很厉害了。

而且网课的收音效果很不错,我自己看回放听过,很清晰。

充电也很方便,我一般不用的时候就插在电脑上充电,充电时耳机的红色灯光会亮着,充满会亮蓝灯,非常方便,几乎所有的USB设备都可以给它供电,比如电脑啊、充电宝啊、任意充电头啊,充电功率大概是5V1A,毕竟电池不大,总体说来速度尚可,我因为一直随用随充,没有测试具体的时间。

南卡RunnerPro3骨传导运动蓝牙耳机还有一个很有意思的功能,它既可以当蓝牙耳机用,连接蓝牙设备就可以了,比如手机、平板、电脑等;又可以当mp3用,自带16GB存储,可以当U盘一样拷贝音乐进去,大概500首MP3吧;它还可以当有线耳机使用,连接电脑后,可以切换到USBAudio1.0进行传输,效果没有任何影响。

虽然说看这个充电接口好像位置不太好,实际并不影响使用,原本这一块就是空着的。

这在耳机没电的时候可以应急使用,因为手头没有A-C的转接头,没有试过这样能不能直接在手机上使用,如果可以的话,就更棒了~

南卡RunnerPro3骨传导运动蓝牙耳机还支持多设备切换,会切自动换到正在播放声音的设备,虽然不像苹果全家桶那样顺滑,需要自己手动暂停后才会切换,不过在win-安卓生态下,已经是极为方便。

随着疫情逐渐过去,我也带着它去运动了一番。接下来就换模特啦~

如果你经常运动的环境,尤其是跑步的环境是在开放式的街道上,那么骨传导耳机一定是你不二的选择,无他,安全!

除了音乐,周围自行车、电动车的声音都能清晰的听到,帮助你即使让开身后的车辆。

有了南卡Runner Pro3骨传导运动蓝牙耳机之后,我出门基本都是带着它,毕竟我之前在小区走路都被后面的电动车撞了几次。通过机身上的按钮可以进行很多操作,不需要在锻炼的时候频繁拿出耳机。

通过电源键可以播放和暂停,双击还可以切换到MP3模式,机身本身有16G的存储空间,可以传输一些自己喜欢的音乐在里面,紧急的时候也能当U盘使用,不过磁吸接口的传输速度,还是别抱太大期待。

长按音量键可以切换歌曲。

在户外环境下,音质效果和普通入耳式区别不大,只是音量会稍稍偏小一点。

南卡RunnerPro3骨传导运动蓝牙耳机整体佩戴的固定也很棒,即使做一些剧烈运动也不会掉落。

颈挂式耳机还有一个好处就是不需要收纳,不用的时候取下挂在脖子上就可以,不用担心遗失。

南卡RunnerPro3骨传导运动蓝牙耳机还有着IPX8级别的防水,不用担心汗水影响耳机使用。我之前用蓝牙耳机,下雨天担心损坏都是收起来的,毕竟进水都不保修。而南卡,我甚至可以带着它游泳。

原本我是有游泳的计划的,奈何因为疫情,游泳馆到现在还没有开门。

我只好带着它泡了一次澡,在水下用骨传导出来的声音会更纯净,清脆。

而且包装里配的硅胶耳塞还可以防水,游泳时带上隔绝外界的声音会更有沉浸感。

但是一定要记着,人的汗水是有一定腐蚀性的,所以在运动出汗后,还是要把耳机冲洗干净,这样才能保证耳机、尤其是充电口的效果。

总结来说,南卡RunnerPro3骨传导运动蓝牙耳机因为具备通透、佩戴稳固和防水优点,是运动时最佳的便携播放设备,尤其适合在开放环境下运动的伙伴们。

出门游玩时,听音乐的同时还能感受大自然的声音,这种感觉也十分美妙,就像在白噪音里加了一丝丝轻音乐,让人心情愉悦。

如果是运动发烧友或是中耳炎(鼻炎一定程度上也会引发听力问题)患者,更强烈建议使用骨传导耳机,保护耳朵,保护听力,除非你也想体验一下耳朵里灌满双氧水的滋味(为什么我知道这个)~

后记:

一些有意思的小测试。

我本人是双耳听力障碍,每次用网上的听力测试软件都是大约相当于80多岁人的耳朵,高频的声音我是完全听不到的,可以自动屏蔽一些讨厌的蝉鸣,不过风铃的声音也一样听不到。

拿到之前我猜测,骨传导发声的方式不一样能不能让我听到更多的声音。

实际测试下来。

还是听不到……

因为骨传导耳机只是没有通过耳膜震动传递声音,但实际还是要通过耳毛细胞把震动转化成声音,因此只是对一些耳膜受损的人有特别的效果,对于我这种耳毛细胞受损的就无能为力了。

所以大家还是尽早保护自己的耳朵吧~