跑渣的日常 篇十二:手残党也能在家自制咖啡,Nespresso Essenza Mini D30胶囊咖啡机使用体验

2023-05-28 13:42:05 15点赞 11收藏 31评论

前言

大家好,我是一枚跑渣。虽然自认为还没有上瘾,但喝咖啡已经成为了我个人的一种生活习惯。无论是工作日在公司里摸鱼搬砖,还是外出游玩闲逛,又或者周末在家发呆做饭,几乎每天我都会喝上一两杯的咖啡。很多时候,都要靠一杯咖啡来进行“续命”,以便能够更有精神的来搬砖( ╯□╰ )

外出也会尝试各种咖啡外出也会尝试各种咖啡

相对于公司的自动咖啡机,以及外出时付钱买现成的,在家的话,通常就得自己做咖啡了。试过速溶、挂耳、手工冲泡等各种不同的冲泡手法,也试过朋友家和公司的自动咖啡机。对比下来,个人还是觉得自动咖啡机最方便,在原材料固定的时候,出品是比较有保证的,也就是所谓的下限会比较高。

咖啡器具咖啡器具

之前心水的是德龙全自动咖啡机,功能齐全包括自动研磨咖啡豆以及打奶泡,因此能够一键就做出多种不同口味的咖啡,且清洁简单、易于维护,但昂贵的价格以及并不算高的使用频率,让我一直没有下手。

Delonghi/德龙ELattePro咖啡机进口全自动一键奶咖现磨家用小型6190元天猫精选去购买

没想到前阵子公司活动喜提了一台NESPRESSO的胶囊咖啡机,有了这个,我就暂时不用纠结于是否还需要斥巨资购买咖啡机了。用了一阵子,虽然功能远不如之前种草的自动咖啡机,但整体体验还是不错的,也就想借此分享下这台胶囊咖啡机的使用体验了。

开箱

咖啡机的包装很简单,就是一个灰色的盒子,没什么特别的。型号是Essenza Mini D30,价格通常是七八百块钱。

简单的包装盒简单的包装盒

型号型号

雀巢Nespresso胶囊咖啡机EssenzaMiniC30D30国行两年质保875元天猫精选去购买

除了电源线以外,整个咖啡机包含了带手柄的主机、水箱和水箱盖、胶囊盒以及底座组件。整体来说,这台咖啡机结构非常简单,这样也好,通常越简单,越耐用,问题越少。

雀巢咖啡杯配雀巢咖啡机,绝绝子雀巢咖啡杯配雀巢咖啡机,绝绝子

咖啡机分解图咖啡机分解图

我拿到的这一款除了主机外,还包含14颗咖啡胶囊,但忘记拍照了。这自带的胶囊是混合口味的,个人可以根据自己的喜好,自行选择购买。天猫等平台的官方店铺标价是四十几块十颗(口味不同,价格会有差异)。

NESPRESSO雀巢胶囊咖啡大师匠心埃塞俄比亚进口浓缩黑咖啡10颗装49元天猫精选去购买

使用体验

使用方法很简单,就是个傻瓜机。在咖啡机下方放上杯子,水箱清洁干净后加水,打开手柄把胶囊放进去,然后盖上手柄,按下上方的按键启动设备,绿灯闪烁,等待绿灯不再闪烁后,按下按钮(根据需要选择大杯还是小杯),半分钟左右,一杯浓缩咖啡就做好了。

使用说明和咖啡配方使用说明和咖啡配方

大杯小杯两个按键大杯小杯两个按键

小杯对应的量是30ml左右小杯对应的量是30ml左右

如果有需要,之后再根据自己的喜好和原料,添加牛奶糖浆等,一杯定制化的花式咖啡就新鲜出炉啦。

自制咖啡自制咖啡

需要注意几点:

1. 一颗胶囊应该只推荐冲泡一次,否则口味就会太淡了。

2. 收纳盒里也就只能存放四五颗胶囊,需要及时的清理。

3. 预估大杯的量有八九十ml,我用的74ml的杯子不够装。

4. 胶囊型号得选对,Nespresso还有另一种胶囊,无法匹配使用(别问我为什么知道手残党也能在家自制咖啡,Nespresso Essenza Mini D30胶囊咖啡机使用体验

用过的胶囊咖啡用过的胶囊咖啡

小结

这款雀巢咖啡旗下的Nespresso Essenza Mini D30咖啡机个人认为还不错。虽然它功能单一,且只能配合对应的胶囊才能使用,但也胜在简单,操作傻瓜,易于维护,价格也会比全自动咖啡机便宜,对我这种喝不出太大差别的咖啡用户来说,是一个不错的入门选择。

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

Delonghi)咖啡机 冷萃版探索者 家用 原装进口 智能互联 触控操作 ECAM450.86.T

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 Delonghi)咖啡机 意式全自动咖啡机 可转换豆仓 家用 全彩触摸屏 欧洲进口 R5 W 白月光

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色