2023电容笔推荐||八款电容笔实测分享||Apple pecil 平替电容笔推荐

2023-06-04 20:29:07 6点赞 29收藏 0评论

“买前生产力,买后泡面都懒得盖。”

这是很多大一同学iPad购买写照,其实利用好iPad就能实现无纸化学习。有了电容笔的ipad 才完整,电容笔能大大提高ipad 的生产力。

最开始我不知道哪款平替好,索性买来销量高的品牌顺便为大家带来电容笔测评。花的钱够一支原装二代笔了,全文无广只分享自己的体验给大家,希望能为不知道怎么选电容笔的朋友带来帮助。

文章末为大家介绍我借助iPad哪些软件进行学习,希望对大家有帮助。

一、文章速读

这八支笔的产地都在广东,除吉玛仕为东莞产,其它七支都是深圳。差别最大的点就是产品的尺寸以及充电方式,在误触、延迟、断触以及倾斜压感方面性能基本一致。平替品的性价比实相对于用处而言,要说买来记笔记那完全够了。一百多就能享受九百多原装笔的性能,原装笔的性价比是对专业绘画人士而言。

而且我在购买这几支电容笔时都有赠送优惠券,还有一些iPad需要付费购买的软件也可一同赠送。像Proceate、Prodrafts、GoodNotes这些笔记软件基本就是用iPad学习必备的。买电容笔免费赠送这些软件后可享用的功能对90%的人来讲是够用的。

下面为大家列举哪些笔优惠力度大,很多电容笔还支持终身更换笔尖,这样不用担心笔尖磨损特省钱。节省时间的朋友按照价格购买即可,从预算里面选最贵的或者自己喜欢的外观。

二、电容笔精细讲解

1、益博思七代

我买iPad后入手的第一支电容笔,特别喜欢它的充电方式。笔帽处有雷霆接口,插在iPhone或部分iPad即可充电,充五分钟用半个多小时没问题。在外学习这个功能很不错,记笔记时延迟低。

17.2g的重量写起来很有手感,随笔赠送储存盒及笔尖。POM材质笔头耐用性高的同时书写起来声音小,这个重量有点类似于钢笔,写出来很好看,平常喜欢用有分量笔的朋友可以看一下。

左下角截图顺滑,笔与iPad接触灵敏,感应速度很不错。在笔帽下方有三个电量显示点,对电容笔剩余电量了解起来也方便。在自习室、图书馆等学习时间长的同学很值得入手。

2、南卡Pencil

这支笔和苹果原装二代外观、尺寸、重量都很相似,普通款赠送充电盒,另外新增磁吸充电款。在iPad磁吸充电随时可查看电量。写字算得上八支里面声音最小的一款,长按顶部开机自动连接iPad随即进行使用。

磁吸款为增强吸附能力特意在笔身中部增加磁条,不用时随手放在平板上,有保护壳同样可以牢牢吸附。而且这款笔支持磁吸在iPad显示电量,将原装二代笔做到了很大程度还原,我现在一直在用。

3、wiwu Pro9

书写起来有种很顺滑的质感,笔身材料用的铝合金,既能保证笔身不易弯折又能保证笔身不易弯折。笔尖使用纳米材料,使得它比其它笔尖要更细更耐用,使用一个月后笔尖磨损仍很小。

wiwu一直专注iPad配件设计,对电容笔的研究早有多年历史。包装外观精致,抽拉打开笔盒还有一层金字薄纸。充电接口在电量显示旁侧部位,方便充电时查看剩余电量。16小时长续航能够做到三两天一充的效果,即便重度使用的同学也能做到一天半一充。iPad上也可查看电容笔电量,用起来很方便。

4、倍思二代

倍思的一款被动升级款电容笔,笔帽处为软头设计。被动式电容笔的意思就是能在不通电的状态下使用笔帽触控ipad,平时滑看资料不用开机这样挺省电的。

笔尖升级为苹果原装二代同款POM材质,防滑和耐磨两个方面都有很大提升。电容笔小字书写很重要,倍思二代在我用的这几款中落笔精确度数一数二,小字适合在课件或者书籍旁做笔记。刚好可以用笔帽刷小说,电容笔在小说上做标记。

永久赠送笔尖,售后方面做的很全面,这样只要不发生意外一支笔用完研究生毕业都可以。

5、吉玛仕九代

买笔赠送配件的天花板,吉玛仕九代支持iPad磁吸充电。另外还赠送笔帽磁吸短头以及充电仓,总共三种充电方式。都支持给电容笔快充,闲余几分钟充一会就能做笔记很久。笔身上有白光电量显示点,灯光柔性不伤眼,加上其重量轻、POM笔尖,使用时噪音小。晚上在床帘里记单词不影响别人。

4D倾斜压感使用体验也很好,四档倾斜感应做笔记完全够用。首次购买还有四十元优惠券,价格合适性价比高。

6、京东京造电容笔

第一次买的送表弟用了,这次京造提升了不少细节,在充电插口处装上防尘塞,不起眼但很实用。笔尖是苹果原装二代同款POM材料笔尖,增加了耐磨、防滑度,写起来手感很舒服,配一张好的类纸膜就跟在纸上一模一样。

赠送两个笔尖、一根充电线,这支笔性价比倒是也还不错,快递配送也很省心。跟手性和防误触都挺强,个人觉得重量属于中间刚好合适的度。不论写快字追笔记还是慢慢写效果都挺好。用时间久了不累手,写字很容易做到美观。

四、iPad学习分享

X Mind:制作思维导图,不管是理解新知识还是总结旧知识复习用都很方便。

中国大学慕课:很多课程都有所涉及,各大高校的免费网课都包含在内。

Notability:一个很好用的笔记软件,可以支持分屏和录音功能。

Zlibrary:全球最大的电子书网站,看一会我写的文章再去里面调节一下心情。

英语演讲:有国外网刊TED演讲视频,英语学习不止在单词、书本,真人演讲利于发散思维。

LumaFusion:视频剪辑超专业,而且上手比较简单。

博思白板:很好用的思维导图软件,图片以及PDF图片都可插入,支持iPhone与iPad同步。

八款电容笔平替品都比较不错,很适合日常做笔记的朋友。如果是美术生专业还是选购Apple pencil二代叭,毕竟专业画画用的更省心一些。有想看的电容笔评论区留言,会为大家进行测评研究。

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅 手写笔 白色

BASEUS 倍思 BS-PS002 电容笔 适用air4/5

WIWU Pencil 8代 触控笔

WIWU Pencil 8代 触控笔

BASEUS 倍思 电容笔ipad手写笔applepencil平替磁吸充电新款适用苹果平板

NANK 南卡 手写笔 白色

NANK 南卡 手写笔 白色

BASEUS 倍思 apple pencil蓝牙电显款 触控笔 白色

WIWU Apple pencil 手写笔 白色

WIWU Apple pencil 手写笔 白色

BASEUS 倍思 方绘 手写笔

BASEUS 倍思 方绘 手写笔

倍思 适用于switch蓝牙适配器耳机接收器NS无线发射器任天堂转接器PS4电脑Lite配件无损音频type-c发射器

BASEUS 倍思 Switch底座充电器 18W快充

BASEUS 倍思 Switch底座充电器 18W快充

倍思 任天堂switch保护套带支架防摔NS硬壳硅胶方向盘手柄游戏机外壳配件套装收纳包盒分体手柄套外壳后壳

倍思游戏适用于任天堂switch保护壳套薄透明可插底座一体式游戏主机水晶马里奥配件原装nslite连体壳送摇杆帽

倍思 applepencil电容笔ipad触控笔防误触适用苹果一代2代ipadpencil触屏笔ipencil二代pro平板air手写笔平替

BASEUS 倍思 Switch lite钢化膜

BASEUS 倍思 Switch lite钢化膜