小天才智能手表选购建议及小天才z9购买经历

2023-06-08 14:00:53 31点赞 143收藏 86评论

购买理由

本来就是想买一个能说话,能视频聊天,能定位智能手表,怕孩子到处乱跑,结果变成了对社会属性的探讨,虽然有点无聊,给大家讲讲过程,供大家参考。

硬件是功能的基础,所以找了半天各个型号的手表,做了一下总结。

小天才Z7以上都可以入选,CPU都是高通骁龙wear4100,制程是12nm的,之前的不是wear2100(28nm)就是展讯的,性能差一倍,散热也一定差距巨大。这个cpu的性能查了一下,基本和麒麟659,瑞芯微RK3188,骁龙439,联发科Helio G35差不多,基本就是5年前水平吧。这个cpu现在能买到某东自营的有小天才Z9,小天才Z8少年版,小天才Z7s,小天才Z7A。

Z9,Z8少年版,Z7s,都是1G内存,32G硬盘,1.6寸,320*360屏幕,20米防水。区别查了一下,Z9和Z8摄像头都是后800万+前500万,超线性扬声器,健康和心情检测,楼层定位,安全守护,还有支付功能,但是z9有OIS光学防抖和NFC。Z7s摄像头后500万+前200万,不支持5g wifi,不带健康检测,定位功能也差一些,据说z6以上定位就很准了,应该也可以,但是楼层定位和安全守护和支付功能都健在,也在考虑范围,毕竟差了500块钱。Z7A不建议,1.4的屏,不是分体的,不支持5g wifi,内存8g,比z7s还要差一些。还有一个特殊的Z6巅峰版cpu也是wear4100,屏幕1.6的内存8G,亮点是双摄500万+1300万,有兴趣的朋友自己找一下。

媳妇问过同事,基本上孩子用的都是小天才,这货都是封闭圈子,见面加好友只能是小天才之间,因为他的聊天软件是自己的。其他的公司包括小米,华为,360都是用的微信手表版,这些小天才之外的手表可以互相加的。硬件配置和z9差不多的米兔5pro才1000元啊,虽然cpu是展讯8541E,跑分都找不到,毕竟不是用来玩游戏的吧。华某太猥琐,cpu查不到,列表里内存硬盘都不写,不推荐了。360安全中心卸载之后一个服务始终存在就让我很崩溃了,手表就算了。没有办法,为了这个加好友被迫选这个小天才,和媳妇详尽的讲了查到的这些参数,媳妇听后说买贵的,就直接定了z9。

外观展示

就是这个东西,表链长度调过了,加了一个透明壳就是这个东西,表链长度调过了,加了一个透明壳

使用感受

到货后用了几天,说一下Z9使用感受,第一屏幕是基本上就是大手指那么大,操作都是划来划去,加上外壳就有点费劲了,误点次数很多。第二说明书很简陋,写的非常简单,屏幕左侧滑是电话功能,但是电话号码不能直接加呢,需要新建,找半天也没找到直接加的方法。还有一键报警功能,水域报警,危险区域预警,在网上找的方法,原来需要在手机监控端找到啊。上面滑是联网配置,下面滑是一些工具,右面滑最多,乱七八糟,没有很好的归类,需要一些时间整理,基本上属于操作不便。第三视频聊天的问题,打开之后孩子的手表离家长手机近了就会有严重的啸音,看到屏幕上有个隐私按钮,按了之后才好,不知道什么原因。第四,耗电量的问题,孩子最喜欢的功能是一拍即查,健康监测,还有计步器,就喜欢在手表盯着看这些数据,估计一下,这些功能打开大约一个小时10%的电量消耗。视频电话没有试,感兴趣的朋友试一下吧,这个760mAh能支撑多少时间呢。

现在就等着找到小朋友碰碰加好友了,据说很多人可以约着出去玩,因为学校根本不让带到学校。

孩子挺喜欢,吃饭都戴着,满屋子跑,到处拍照片,不知道花这么多钱买个玩具是不是值得。

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

小天才 Q2A 儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 Q2A 儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 Z9 儿童智能手表

小天才 Z9 儿童智能手表

小天才 电话手表Z8A智能儿童定位

小天才 电话手表Z8A智能儿童定位

小天才 Q1R 4G智能手表 51mm PC表壳(GPS、北斗)

小天才 电话手表Z7S儿童防水定位中小学生4G全网通视频1件装

小天才 Z5A 4G智能手表 41.4mm (北斗、GPS)

小天才 Z6S 4G儿童智能手表(GPS)

小天才 Z6S 4G儿童智能手表(GPS)

小天才 儿童电话手表Z6P防水GPS定位智能手表 儿童移动联通电信4G视频拍照双摄男女孩天境蓝

小天才 Z7 4G智能手表(GPS、北斗、心率)

小天才 Z7 4G智能手表(GPS、北斗、心率)

小天才 Z6 4G智能手表 1.41英寸(拍摄、通话、GPS)

小天才小天才儿童电话手表Z8A山湖蓝+E5黑

小天才小天才儿童电话手表Z8A山湖蓝+E5黑

2098元起

电话手表Z9 冰雪奇缘上映10周年系列珍藏款

电话手表Z9 冰雪奇缘上映10周年系列珍藏款

小天才 Z9少年版4G儿童智能手表

小天才 Z9少年版4G儿童智能手表

1998.8元起

小天才 D3 4G智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 D3 4G智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 官方正品小天才电话手表q1a/q1r/Q2A/Q1C儿童电话手表学生防水全网通视频官方官网正品旗舰款

• 没有人觉得这个封闭应用是垃圾么,大家都不要买小天才才对吧

我其实很推荐米兔那个,但是其他小朋友都用小天才,没办法

孩子班里都用小天才,你说买不买

• 我就故意选个配置低的,反正就用一个聊天软件和通话功能,其他拍照啥乱七八糟的,真的分散注意力影响学习

这个带父母监控,据说父母那边不同意安装不了游戏。我个人推荐z7s或者小米那个5pro,有些人工智能,好比智能识物,认字什么的还是有用的。

各取所需吧,如果不是领导非要买我是不打算买的,用处不大就是个电子玩具,顶多上初中买个华为或者苹果手表

• 很细了!我也是才给娃从z2升级到了z8少年版。。。本来跟他约定的是z2过了买z11(当时随口一说)。现在z2实在撑不住了,又不好直接换成手机。
    z8少年版黑灰色男生带还好看。希望能用到初中

这个少年版比正常版多了很多学习用的应用,还有坐车的应用,但是屏幕太小了,怕累孩子眼睛

已经是小天才最大的屏了 [皱眉]

• 四月份那会之前的Q2表带坏了 就问他是直接换Z8还是等俩月换Z9 结果选择直接换Z8 便1600入了Z8少年版 结果店家发的货有点问题 便退了换新并补了100 相当于1500入手 上个月底Z9上市时带着Z8去店里拿着Z9不停把玩 便装作不认识他离着远远的等待⌛️…………

这价格很值了,z9多的功能不多,等新技术加进去再给他买吧,给他个承诺,他就不难受了

• 我家老大买的那一年,刚好就是z6巅峰版,我当时也没做功课,就按新款买了,目前也是性能在线。z6巅峰版实际是小天才手表跨代的产品,z6和z6巅峰版有着代差。。主要就是4100这块处理器,从z6巅峰版后z7,z8,z9都还是这块4100处理器。巅峰版的确巅峰。。。。后续的7,8,9在处理器高通没有新一代出来的情况下,就只能玩玩各种功能游戏了。实际意义不大。。我家老二上一年级就买的z8,和老大的z6

确实,就是为了这个cpu,选择范围不大了,而且屏幕太小了,干什么都不方便

• 我买过小米 5x,然后这次 61 买了 z7s 还不错,所有可以玩的功能全给我删了

7s基本上够用,多数的东西太花哨,用不上

对头,把多余的东西删了,不然耗电量太大,钱足够的话买 9 好,有水域提醒,每年因为玩水的事件不少。

• Z6s就够用了,现在中国移动还有活动

据说6代定位不是很准,而且屏幕太小,不考虑内存硬盘,也不推荐

屏幕大不得上手机,手表能有多大。

• 这次z6升z9了,z6确实太卡了……

确实硬件太差了,价格和7也没差太多

• 儿子马上9岁生日,耗资1709大洋把z5q升级成z9大黄蜂。虽然对小天才嗤之以鼻,特别是那个电量需要一天一充,经常要用了一看没电了…但架不住儿子喜欢💕,他的圈子只有小天才才能加好友。

厉害,我是1800买的,还觉得占便宜了 [喜极而泣]

• 评价详细,好评

谢谢,希望对大家有点用。

• 从商业角度来说小天才是很成功的,建立了一个生态,现在的小朋友如果不用小天才感觉自己被小伙伴屏蔽了。

确实,步步高老板心眼太多了,和腾讯有一拼。

• z6巅峰版,CPU和屏幕跟7.8.9代一样,摄像头像素甚至大幅超过z9,还有7和8没有的NFC功能,我怀疑是小天才当年觉得z6巅峰卖得太便宜了所以赶紧把它停产了 [尴尬]

我也觉得是这样,z7也有nfc,z8没有,z7就下线了,还是做太高了之后的不好卖了。

z7s有NFC吗

• 没法,小天才市场占有率太高了,以前给娃娃买了小米结果出游交朋友都加不了好友,回家哭兮了,被逼又买了个小天才Z7。。。。。

我们也是这样,很无奈

• 我也是以前买了个米兔5x 后来换了小天才 [喜极而泣] 孩子社交才是重中之重

是啊,看起来没什么特殊的,大家都认就没办法了

• 楼层定位一点都不准

我家的差一层楼,气压估计不太好判断,大概的范围

它的楼层判断就是个陀螺仪,结合网络定位和地图信息。

• 好点真的是软肋,一天放家里不用也耗电50%左右,真是服了

差不多,这几天充完电放一晚上,再看的时候就差不多75%,估计后台运行什么服务吧。

• 买别,买苹果手表不香吗?卡死

因为小孩需要小天才碰碰加好友,没办法

• 你们学校允许带电话手表吗?

不允许,但是非上课时间的集体活动时候可以。

• 我准备买d3啊,你们个个那么豪的吗?这种辣鸡手表花那么多钱

• 刚买的z8 视频可以用流量,语音通话只能消耗分钟数